Колебания температур летом могут нанести вред пожилым людям
Экстремальные летние температурные колебания могут составлять угрозу для здоровья людей в возрасте от 65 лет и старше — таковы выводы 20-летнего исследования. Согласно некоторым климатическим моделям, эти виды резких температурных колебаний получают все большее распространение. «Это означает, что мы, вероятно, должны быть в большей степени обеспокоенны изменениями климата, потому что могут наблюдаться некоторые значительные влияния на состояние здоровья, напрямую связываемые с увеличивающейся изменчивостью погодных условий», — говорит исследователь Джоуэль Шварц, доктор философии, профессор экологической эпидемиологии Гарвардского университета.
Новое исследование, опубликованное в «Работах Национальной Академии Наук», указывает, что ежедневное колебание температуры — когда температура движется вверх и вниз с большим шагом, чем обычно, застав нас в спортивных брюках, когда в шортах мы чувствовали бы себя лучше, и наоборот — может быть опасным, особенно для пожилых лиц с хроническими расстройствами здоровья. «Друзья, родственники и соседи должны попытаться сохранять более тщательный присмотр за людьми с хроническими расстройствами здоровья, и не только в дни с изнуряющей жарой, но также и во время внезапных похолоданий», — говорит доктор медицины Роберт Глэттер, специалист по экстренной медицине Госпиталя Ленокс Хилл в Нью-Йорке.
«Наблюдайте за любыми изменениями ежедневных показателей их жизненно важных функций и их жалобами», — сообщил Глэттер, который не участвовал в исследовании. «Будьте уверены в том, что Вы внимательно прислушались к их жалобам». Проблема состоит в том, что резкие температурные колебания подвергают организм нагрузке, и множество ослабленных пожилых лиц просто не могут приспособиться. «Если приходит холодный фронт, и он проявляется падением температуры с 95 до 70 градусов по Фаренгейту, Вы знаете, что это означает. Ваш организм не собирается переключаться в 70-градусную модель», — говорит Шварц.
Анализ температур
В исследовании Шварц и его коллеги сравнили записи Государственной программы бесплатной медицинской помощи престарелым лицам от 65 лет и старше, более чем за 20 лет изменений летней температуры в одном и том же интервале времени для 135 американских городов. Они принимали во внимание другие параметры окружающей среды, также, такие как загрязнение воздуха и количество парков и деревьев в городских районах. Они также рассматривали и другие факторы, известные своим влиянием на продолжительность жизни, включая доход, образование, и расу.
Исследование обнаружило, что изменения летней городской средней температуры всего на 1 градус Цельсия, или 1,8 градуса Фаренгейта, были связаны с более высокими показателями смертности среди пожилых лиц с заболеваниями сердца, легких и диабетом. При каждом изменении средней температуры на 1 градус Цельсия, риск смертельного случая у диабетиков увеличивался на 4,0 %; среди лиц с предшествующим сердечным приступом на 3,8 %; на 3,7 % у больных с хроническими заболеваниями легких; и на 2,8 % у лиц с сердечной недостаточностью.
Это не страшные увеличения. Но исследователи сообщили, что например, экстраполируя этот процент увеличения риска на большую совокупность населения, колебания температур могут быть ответственными не меньше, чем за 14 000 ежегодных случаев преждевременной смерти, среди лиц выживших после сердечного приступа.
Можно ли во всем обвинять изменение климата?
Исследователи также нашли, что значительные температурные колебания получают все большее распространение, и возможно из-за изменения климата. «Это означает, что мы вероятно должны быть в большей степени обеспокоенны изменениями климата, потому что могут наблюдаться некоторые значительные влияния на состояние здоровья, напрямую связываемые с увеличивающейся изменчивостью погодных условий», — говорит Шварц.
«Результаты исследования являются причиной для беспокойства», — говорит Ким Кноултон, доктор философии, старший научный сотрудник Совета по охране природных ресурсов при Программе здравоохранения и окружающей среды в Нью-Йорке. Кноултон, который не участвовал в исследовании, сообщил, что исследование указывает на действительно важный эффект, который ранее не был охвачен вниманием. «Проживание в более теплом климате не является чем-то худшим. Но если в более теплом климате существуют большие температурные колебания, тогда люди, проживающие здесь, более восприимчивы, чем люди в климате, где лето не столь жаркое и не столь высоки температурные колебания», — говорит Шварц.
Один замечательный вывод исследования состоял в том, что зеленое пространство города, снижало риски колебаний температур. Исследователи нашли, что при каждом увеличении в городе зеленых насаждений на 15%, риск преждевременной смерти от сердечного приступа снижался примерно на 2 %. «Нам, действительно, необходимо серьезно подумать об озеленении территорий, и высадке деревьев на улицах в урбанизированных районах, потому что таким образом смягчается это негативное влияние», — говорит Шварц.
Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru

Определение депрессии Депрессия, как правило, более распространена среди женщин по сравнению с мужчинами, причем у женщин в два раза чаще диагностируется. Недавнее гендерное исследование, проведенное Университетом Макгилла, показало, что существуют различия между мужскими и женскими генами и тем, как они связаны с депрессией. Гендерная специфика депрессии Исследование, в котором приняли участие более 270 000 участников,…

Исследователи из Университета Хельсинки продемонстрировали, что определенные штаммы бактерий Desulfovibrio в большинстве случаев являются вероятной причиной болезни Паркинсона. Скрининг носителей штаммов Desulfovibrio Исследование позволяет проводить скрининг носителей штаммов Desulfovibrio и удалять бактерии из кишечника, что также позволяет предотвратить болезнь Паркинсона. «Наши выводы имеют важное значение, поскольку причина болезни Паркинсона осталась неизвестной, несмотря на попытки определить…

Исследователи Brigham, изучающие, как и почему определенные типы клеток размножаются в кишечнике, обнаружили, что ксантин, который содержится в кофе, чае и шоколаде, может играть роль в дифференцировке Th17. Информация может помочь исследователям лучше понять здоровье кишечника и развитие таких состояний, как воспалительное заболевание кишечника. Кишечник человека населен разнообразным сообществом микробов, которые играют решающую роль как…

Связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции Новаторское исследование выявило связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции. Являясь важными компонентами наших клеток, митохондрии играют решающую роль в выполнении различных задач, таких как химические реакции, необходимые для функционирования клеток. Одной из этих функций является производство энергии, которая жизненно важна для роста и размножения клеток….

Новые исследования показывают, что не все детские смеси одинаково питательны. Многие детские смеси дают большие обещания. Многие бренды утверждают, что они способствуют развитию мозга, повышают иммунитет, способствуют росту и развитию детей и т. д. Недавно исследовательская группа, возглавляемая Имперским колледжем Лондона, проверила обоснованность этих утверждений. Результаты были опубликованы в BMJ. «Большинство заявлений о полезных для…