17 апреля 2012

Колебания температур летом могут нанести вред пожилым людям

Колебания температур летом могут нанести вред пожилым людям

Экстремальные летние температурные колебания могут составлять угрозу для здоровья людей в возрасте от 65 лет и старше — таковы выводы 20-летнего исследования. Согласно некоторым климатическим моделям, эти виды резких температурных колебаний получают все большее распространение. «Это означает, что мы, вероятно, должны быть в большей степени обеспокоенны изменениями климата, потому что могут наблюдаться некоторые значительные влияния на состояние здоровья, напрямую связываемые с увеличивающейся изменчивостью погодных условий», — говорит исследователь Джоуэль Шварц, доктор философии, профессор экологической эпидемиологии Гарвардского университета.

Новое исследование, опубликованное в «Работах Национальной Академии Наук», указывает, что ежедневное колебание температуры — когда температура движется вверх и вниз с большим шагом, чем обычно, застав нас в спортивных брюках, когда в шортах мы чувствовали бы себя лучше, и наоборот — может быть опасным, особенно для пожилых лиц с хроническими расстройствами здоровья. «Друзья, родственники и соседи должны попытаться сохранять более тщательный присмотр за людьми с хроническими расстройствами здоровья, и не только в дни с изнуряющей жарой, но также и во время внезапных похолоданий», — говорит доктор медицины Роберт Глэттер, специалист по экстренной медицине Госпиталя Ленокс Хилл в Нью-Йорке.

«Наблюдайте за любыми изменениями ежедневных показателей их жизненно важных функций и их жалобами», — сообщил Глэттер, который не участвовал в исследовании. «Будьте уверены в том, что Вы внимательно прислушались к их жалобам». Проблема состоит в том, что резкие температурные колебания подвергают организм нагрузке, и множество ослабленных пожилых лиц просто не могут приспособиться. «Если приходит холодный фронт, и он проявляется падением температуры с 95 до 70 градусов по Фаренгейту, Вы знаете, что это означает. Ваш организм не собирается переключаться в 70-градусную модель», — говорит Шварц.

Анализ температур

В исследовании Шварц и его коллеги сравнили записи Государственной программы бесплатной медицинской помощи престарелым лицам от 65 лет и старше, более чем за 20 лет изменений летней температуры в одном и том же интервале времени для 135 американских городов. Они принимали во внимание другие параметры окружающей среды, также, такие как загрязнение воздуха и количество парков и деревьев в городских районах. Они также рассматривали и другие факторы, известные своим влиянием на продолжительность жизни, включая доход, образование, и расу.

Исследование обнаружило, что изменения летней городской средней температуры всего на 1 градус Цельсия, или 1,8 градуса Фаренгейта, были связаны с более высокими показателями смертности среди пожилых лиц с заболеваниями сердца, легких и диабетом. При каждом изменении средней температуры на 1 градус Цельсия, риск смертельного случая у диабетиков увеличивался на 4,0 %; среди лиц с предшествующим сердечным приступом на 3,8 %; на 3,7 % у больных с хроническими заболеваниями легких; и на 2,8 % у лиц с сердечной недостаточностью.

Это не страшные увеличения. Но исследователи сообщили, что например, экстраполируя этот процент увеличения риска на большую совокупность населения, колебания температур могут быть ответственными не меньше, чем за 14 000 ежегодных случаев преждевременной смерти, среди лиц выживших после сердечного приступа.

Можно ли во всем обвинять изменение климата?

Исследователи также нашли, что значительные температурные колебания получают все большее распространение, и возможно из-за изменения климата. «Это означает, что мы вероятно должны быть в большей степени обеспокоенны изменениями климата, потому что могут наблюдаться некоторые значительные влияния на состояние здоровья, напрямую связываемые с увеличивающейся изменчивостью погодных условий», — говорит Шварц.

«Результаты исследования являются причиной для беспокойства», — говорит Ким Кноултон, доктор философии, старший научный сотрудник Совета по охране природных ресурсов при Программе здравоохранения и окружающей среды в Нью-Йорке. Кноултон, который не участвовал в исследовании, сообщил, что исследование указывает на действительно важный эффект, который ранее не был охвачен вниманием. «Проживание в более теплом климате не является чем-то худшим. Но если в более теплом климате существуют большие температурные колебания, тогда люди, проживающие здесь, более восприимчивы, чем люди в климате, где лето не столь жаркое и не столь высоки температурные колебания», — говорит Шварц.

Один замечательный вывод исследования состоял в том, что зеленое пространство города, снижало риски колебаний температур. Исследователи нашли, что при каждом увеличении в городе зеленых насаждений на 15%, риск преждевременной смерти от сердечного приступа снижался примерно на 2 %. «Нам, действительно, необходимо серьезно подумать об озеленении территорий, и высадке деревьев на улицах в урбанизированных районах, потому что таким образом смягчается это негативное влияние», — говорит Шварц.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….