17 апреля 2012

Колебания температур летом могут нанести вред пожилым людям

Колебания температур летом могут нанести вред пожилым людям

Экстремальные летние температурные колебания могут составлять угрозу для здоровья людей в возрасте от 65 лет и старше — таковы выводы 20-летнего исследования. Согласно некоторым климатическим моделям, эти виды резких температурных колебаний получают все большее распространение. «Это означает, что мы, вероятно, должны быть в большей степени обеспокоенны изменениями климата, потому что могут наблюдаться некоторые значительные влияния на состояние здоровья, напрямую связываемые с увеличивающейся изменчивостью погодных условий», — говорит исследователь Джоуэль Шварц, доктор философии, профессор экологической эпидемиологии Гарвардского университета.

Новое исследование, опубликованное в «Работах Национальной Академии Наук», указывает, что ежедневное колебание температуры — когда температура движется вверх и вниз с большим шагом, чем обычно, застав нас в спортивных брюках, когда в шортах мы чувствовали бы себя лучше, и наоборот — может быть опасным, особенно для пожилых лиц с хроническими расстройствами здоровья. «Друзья, родственники и соседи должны попытаться сохранять более тщательный присмотр за людьми с хроническими расстройствами здоровья, и не только в дни с изнуряющей жарой, но также и во время внезапных похолоданий», — говорит доктор медицины Роберт Глэттер, специалист по экстренной медицине Госпиталя Ленокс Хилл в Нью-Йорке.

«Наблюдайте за любыми изменениями ежедневных показателей их жизненно важных функций и их жалобами», — сообщил Глэттер, который не участвовал в исследовании. «Будьте уверены в том, что Вы внимательно прислушались к их жалобам». Проблема состоит в том, что резкие температурные колебания подвергают организм нагрузке, и множество ослабленных пожилых лиц просто не могут приспособиться. «Если приходит холодный фронт, и он проявляется падением температуры с 95 до 70 градусов по Фаренгейту, Вы знаете, что это означает. Ваш организм не собирается переключаться в 70-градусную модель», — говорит Шварц.

Анализ температур

В исследовании Шварц и его коллеги сравнили записи Государственной программы бесплатной медицинской помощи престарелым лицам от 65 лет и старше, более чем за 20 лет изменений летней температуры в одном и том же интервале времени для 135 американских городов. Они принимали во внимание другие параметры окружающей среды, также, такие как загрязнение воздуха и количество парков и деревьев в городских районах. Они также рассматривали и другие факторы, известные своим влиянием на продолжительность жизни, включая доход, образование, и расу.

Исследование обнаружило, что изменения летней городской средней температуры всего на 1 градус Цельсия, или 1,8 градуса Фаренгейта, были связаны с более высокими показателями смертности среди пожилых лиц с заболеваниями сердца, легких и диабетом. При каждом изменении средней температуры на 1 градус Цельсия, риск смертельного случая у диабетиков увеличивался на 4,0 %; среди лиц с предшествующим сердечным приступом на 3,8 %; на 3,7 % у больных с хроническими заболеваниями легких; и на 2,8 % у лиц с сердечной недостаточностью.

Это не страшные увеличения. Но исследователи сообщили, что например, экстраполируя этот процент увеличения риска на большую совокупность населения, колебания температур могут быть ответственными не меньше, чем за 14 000 ежегодных случаев преждевременной смерти, среди лиц выживших после сердечного приступа.

Можно ли во всем обвинять изменение климата?

Исследователи также нашли, что значительные температурные колебания получают все большее распространение, и возможно из-за изменения климата. «Это означает, что мы вероятно должны быть в большей степени обеспокоенны изменениями климата, потому что могут наблюдаться некоторые значительные влияния на состояние здоровья, напрямую связываемые с увеличивающейся изменчивостью погодных условий», — говорит Шварц.

«Результаты исследования являются причиной для беспокойства», — говорит Ким Кноултон, доктор философии, старший научный сотрудник Совета по охране природных ресурсов при Программе здравоохранения и окружающей среды в Нью-Йорке. Кноултон, который не участвовал в исследовании, сообщил, что исследование указывает на действительно важный эффект, который ранее не был охвачен вниманием. «Проживание в более теплом климате не является чем-то худшим. Но если в более теплом климате существуют большие температурные колебания, тогда люди, проживающие здесь, более восприимчивы, чем люди в климате, где лето не столь жаркое и не столь высоки температурные колебания», — говорит Шварц.

Один замечательный вывод исследования состоял в том, что зеленое пространство города, снижало риски колебаний температур. Исследователи нашли, что при каждом увеличении в городе зеленых насаждений на 15%, риск преждевременной смерти от сердечного приступа снижался примерно на 2 %. «Нам, действительно, необходимо серьезно подумать об озеленении территорий, и высадке деревьев на улицах в урбанизированных районах, потому что таким образом смягчается это негативное влияние», — говорит Шварц.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….