16 апреля 2012

Многие пациенты избегают прохождения колоноскопии

Многие пациенты избегают прохождения колоноскопии

Несмотря на то, что колоноскопия считается «золотым стандартом» диагностики рака толстой кишки, многие пациенты, по словам исследователей, не торопятся проводить данное обследование. Пациенты чаще отдают предпочтение простому анализу фекалий на наличие скрытых кровотечений – непродолжительному обследованию, которое помогает выявить признаки рака толстой кишки. «Самое лучшее обследование – то, которое пациенты все-таки проходят, — говорит ведущий исследователь доктор Джон Инадоми, заслуженный профессор и руководитель отделения гастроэнтерологии в Вашингтонском университете в Сиэтле.

«Не стоит думать, что все пациенты пройдут колоноскопию. Следовательно, необходимо учитывать предпочтения пациента для определения нужного вида обследования», — говорит он. Главная разница между двумя видами обследования, по словам Инадоми, заключается в том, что анализ на наличие скрытых кровотечений следует сдавать каждый год, а колоноскопию проводят каждые десять лет, начиная с 50-летнего возраста. Основной недостаток колоноскопии, по видению многих пациентов, заключается в подготовке к ее проведению, что включает в себя голодание и использование слабительных за день до процедуры. «Многие пациенты также предпочитают не употреблять седативных средств, что может привести к прокалыванию кишечника инструментом», — говорит Инадоми.

В ходе исследования 997 мужчин и женщин должны были либо пройти колоноскопию, либо сдать анализ фекалий на выявление скрытых кровотечений. Через год обследование прошли 58% участников. Только около 38 процентов из тех, кому назначили колоноскопию, прошли ее, по сравнению с 67 процентами в группе пациентов, которые сдали анализ фекалий на выявление скрытых кровотечений.

В ходе исследования была выявлена разница в предпочтениях по расовому и этническому признаку. Специалисты выяснили, что белые пациенты в большей степени предпочитают колоноскопию, пациенты других рас – анализ фекалий. Среди афроамериканцев выявлены самые низкие показатели прохождения обследования толстой кишки на наличие рака – 48 процентов, среди выходцев из Азии и Латинской Америки – самый высокий, 61 и 63 процентов соответственно.

«Польза от обследований выражена в снижении количества смертей, вызванных раком толстой кишки, — говорит доктор Теодор Левин, гастроэнтеролог из медицинского центра в Волнат Крик, штат Калифорния, автор сопровождающего комментария. – Если мы хотим, чтобы больше людей проходили обследование, то пациентам нужно предложить опции, не ограничивающиеся колоноскопией».

Левин говорит, что существует множество альтернатив колоноскопии, таких как виртуальная колоноскопия или ректосигмоидоскопия. Может возникнуть и противоположная ситуация – если пациенту дать слишком много опций, то он, в конечном счете, не воспользуется ни одной из них». «Пациенты могут запутаться и вовсе не пройти обследование. Однако если предложить им колоноскопию, проходить которую они не желают, а затем какой-то другой метод обследования, как, к примеру, анализ фекалий на наличие скрытых кровотечений, то вероятность того, что они пройдут обследование, возрастает», — говорит он.

Исследование было опубликовано в выпуске издания «Archives of Internal Medicine» («Архивы внутренней медицины») от 9 апреля.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Почему мужчины и женщины по-разному переживают депрессию?

Определение депрессии Депрессия, как правило, более распространена среди женщин по сравнению с мужчинами, причем у женщин в два раза чаще диагностируется. Недавнее гендерное исследование, проведенное Университетом Макгилла, показало, что существуют различия между мужскими и женскими генами и тем, как они связаны с депрессией. Гендерная специфика депрессии Исследование, в котором приняли участие более 270 000 участников,…

Бактерии Desulfovibrio вызывают болезнь Паркинсона

Исследователи из Университета Хельсинки продемонстрировали, что определенные штаммы бактерий Desulfovibrio в большинстве случаев являются вероятной причиной болезни Паркинсона. Скрининг носителей штаммов Desulfovibrio Исследование позволяет проводить скрининг носителей штаммов Desulfovibrio и удалять бактерии из кишечника, что также позволяет предотвратить болезнь Паркинсона. «Наши выводы имеют важное значение, поскольку причина болезни Паркинсона осталась неизвестной, несмотря на попытки определить…

Как кофеин может играть роль в здоровье кишечника

Исследователи Brigham, изучающие, как и почему определенные типы клеток размножаются в кишечнике, обнаружили, что ксантин, который содержится в кофе, чае и шоколаде, может играть роль в дифференцировке Th17. Информация может помочь исследователям лучше понять здоровье кишечника и развитие таких состояний, как воспалительное заболевание кишечника. Кишечник человека населен разнообразным сообществом микробов, которые играют решающую роль как…

Как метаболит вызывает воспаление и заболевание

Связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции Новаторское исследование выявило связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции. Являясь важными компонентами наших клеток, митохондрии играют решающую роль в выполнении различных задач, таких как химические реакции, необходимые для функционирования клеток. Одной из этих функций является производство энергии, которая жизненно важна для роста и размножения клеток….

Недостатки в заявлениях о пользе для здоровья детских смесей

Новые исследования показывают, что не все детские смеси одинаково питательны. Многие детские смеси дают большие обещания. Многие бренды утверждают, что они способствуют развитию мозга, повышают иммунитет, способствуют росту и развитию детей и т. д. Недавно исследовательская группа, возглавляемая Имперским колледжем Лондона, проверила обоснованность этих утверждений. Результаты были опубликованы в BMJ. «Большинство заявлений о полезных для…