16 марта 2012

Резистентность к инсулину у пожилых людей может привести к заболеваниям почек

Резистентность к инсулину у пожилых людей может привести к заболеваниям почек

Пожилые люди с метаболическим синдромом находятся в группе риска хронических заболеваний почек, а резистентность к инсулину, согласно данным нового исследования, является, вероятно, основным звеном, связывающим метаболический синдром и снижение функций почек. Диагноз «метаболический синдром» ставится, когда у человека наблюдается как минимум три фактора риска диабета и заболеваний сердца. В числе таких факторов высокое кровяное давление, высокий уровень сахара (глюкозы) в крови, высокий уровень триглицеридов (жиров в крови), низкий уровень «хорошего» холестерина (ЛВП) и слишком большое количество брюшного жира.

В данном исследовании участвовали 1456 человек с Тайваня в возрасте от 65 лет и старше. Наблюдение за ними продолжалось в среднем более трех лет. Полученные данные были опубликованы в журнале «Клиническая Эндокринология и Метаболизм». «Наше исследование показало, что метаболический синдром позволяет прогнозировать как распространенность хронических заболеваний почек, так и заболеваемость ими среди людей в возрасте 65 лет и старше», — говорится от лица ведущего исследователя, доктора Чун-Джен Йена из Национального Тайваньского Университета в городе Тайбэй в пресс-релизе журнала.

«Мы также обнаружили, что быстрое снижение почечной функции чаще наблюдается у людей с резистентностью к инсулину и высоким уровнем сахара в крови. Результаты позволяют предположить, что «люди могут оградить себя от заболеваний почек, если позаботятся об уровне глюкозы в крови и снижении веса», — говорит Йен. «Чтобы оценить влияние лечения метаболического синдрома и инсулиновой резистентности на исход заболеваний почек среди пожилого населения, необходимы дальнейшие исследования».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…