16 марта 2012

Резистентность к инсулину у пожилых людей может привести к заболеваниям почек

Резистентность к инсулину у пожилых людей может привести к заболеваниям почек

Пожилые люди с метаболическим синдромом находятся в группе риска хронических заболеваний почек, а резистентность к инсулину, согласно данным нового исследования, является, вероятно, основным звеном, связывающим метаболический синдром и снижение функций почек. Диагноз «метаболический синдром» ставится, когда у человека наблюдается как минимум три фактора риска диабета и заболеваний сердца. В числе таких факторов высокое кровяное давление, высокий уровень сахара (глюкозы) в крови, высокий уровень триглицеридов (жиров в крови), низкий уровень «хорошего» холестерина (ЛВП) и слишком большое количество брюшного жира.

В данном исследовании участвовали 1456 человек с Тайваня в возрасте от 65 лет и старше. Наблюдение за ними продолжалось в среднем более трех лет. Полученные данные были опубликованы в журнале «Клиническая Эндокринология и Метаболизм». «Наше исследование показало, что метаболический синдром позволяет прогнозировать как распространенность хронических заболеваний почек, так и заболеваемость ими среди людей в возрасте 65 лет и старше», — говорится от лица ведущего исследователя, доктора Чун-Джен Йена из Национального Тайваньского Университета в городе Тайбэй в пресс-релизе журнала.

«Мы также обнаружили, что быстрое снижение почечной функции чаще наблюдается у людей с резистентностью к инсулину и высоким уровнем сахара в крови. Результаты позволяют предположить, что «люди могут оградить себя от заболеваний почек, если позаботятся об уровне глюкозы в крови и снижении веса», — говорит Йен. «Чтобы оценить влияние лечения метаболического синдрома и инсулиновой резистентности на исход заболеваний почек среди пожилого населения, необходимы дальнейшие исследования».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



7 советов, как улучшить качество сна

Управление графиком сна Жизнь может двигаться быстро. Это может быть ошеломляющим, со стрессами, отвлекающими факторами и крайними сроками. Есть одна вещь, с которой все могут согласиться: управление графиком сна имеет основополагающее значение, когда речь идет как о физическом, так и о психическом здоровье. Ознакомьтесь с семью советами, чтобы создать распорядок перед сном ниже. Создание распорядка…

Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…