15 марта 2012

Курение связано с высоким риском развития псориаза

Курение связано с высоким риском развития псориаза

Новое исследование показало, что курение повышает риск развития аутоиммунного заболевания кожи – псориаза. «Возможно, курение толкает иммунную систему организма на перегрузки», — предполагает один из экспертов. Исследование напрямую не доказывает, что именно курение вызывает псориаз, и широкому числу курильщиков удается избежать этого заболевания, даже если они сталкиваются с повышенным риском. «Тем не менее, полученные результаты говорят еще об одной причине, почему курильщикам стоит отказаться от этой привычки», — говорит соавтор исследования Абрар Куреши, доцент дерматологии Гарвардской медицинской школы. «Эти выводы помогают нам еще больше, когда мы рекомендуем людям отказаться от курения», — сказал он, — «Особенно потому, что сам псориаз связан с повышенным риском развития сахарного диабета и инфаркта миокарда».

Псориаз, который развивается обычно в зрелом возрасте, вызывает зуд и появление болезненных участков утолщенной, чешуйчатой или побелевшей кожи. Участки пораженной кожи обычно появляются на локтях и коленях. Заболевание возникает, когда иммунная система ошибочно начинает атаковать клетки кожи. Лечение данного заболевания есть, но оно не может быть до конца эффективно или сдерживать заболевание на протяжении всей жизни.

«Дерматологи уже думали о том усугубляет ли курение псориаз», — сказал Куреши. В новом исследовании, ученые изучили ряд научно-исследовательских проектов, которые на протяжении двух десятилетий наблюдали за около 185000 медицинских работников США. Они наблюдали за 2410 людьми, страдающими псориазом. После корректировки статистических данных, для того чтобы не спутать с большим или малым количеством людей с избыточным весом или другими факторами риска развития псориаза, исследователи обнаружили, что у курильщиков риск развития псориаза был в 1,9 раз выше, чем среди некурящих. Риск развития псориаза у бывших курильщиков был в 1,4 раза больше.

Исследование обнаружило ступенчатое снижение риска у участников, которые бросили курить. В исследовании не учитывали фактический процент курящих, некурящих и бывших курильщиков у которых развивался псориаз. Тем не менее, Куреши, сказал, что около 2-3 процента от общей численности людей имели данное заболевание. «Вполне возможно, что что-то другое помимо курения повышает риск развития псориаза у курильщиков», — сказал Куреши. «Было бы неэтично, если бы мы подтвердили, что курение является причиной, нам бы пришлось случайно присвоить бы некоторым людям привычку курения», — сказал он.

Даже если исследователи смогли подтвердить, что курение вызывает или усугубляет данное заболевание, остается вопрос, каков механизм воздействия. «Возможно, это происходит, потому что дым может повредить кожу извне, существует ряд аутоиммунных заболеваний, которые усугубляются и вывязываются вдыхаемым дымом», — заявил Куреши. «Так как псориаз является воспалительным заболеванием, вполне вероятно, что курение приводит к хроническому воспалению псориаза у восприимчивых людей», — сказал Доктор Джоэл Гельфанд, медицинский директор Отделения клинических исследований в области дерматологии Пенсильванского университета. Гельфанд, который знаком с результатами исследования, сказал, что исследование подтверждает предыдущие выводы.

«Важно отметить, что риск псориаза возрастает с увеличением частоты курения и снижается в зависимости от времени прошедшего, после того как люди бросают курить. Курение распространено среди пациентов, страдающих псориазом и сильно распространено среди людей, которые страдают ладонно-подошвенным пустулезным псориазом, который может привести к недееспособности. Курение ранее уже связывали со старением кожи и образованием морщин. Псориаз еще одна причина, для того, чтобы бросить курить», — сказал Гельфанд.

Исследование опубликовано в последнем выпуске American Journal of Epidemiology.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…