15 марта 2012

Курение связано с высоким риском развития псориаза

Курение связано с высоким риском развития псориаза

Новое исследование показало, что курение повышает риск развития аутоиммунного заболевания кожи – псориаза. «Возможно, курение толкает иммунную систему организма на перегрузки», — предполагает один из экспертов. Исследование напрямую не доказывает, что именно курение вызывает псориаз, и широкому числу курильщиков удается избежать этого заболевания, даже если они сталкиваются с повышенным риском. «Тем не менее, полученные результаты говорят еще об одной причине, почему курильщикам стоит отказаться от этой привычки», — говорит соавтор исследования Абрар Куреши, доцент дерматологии Гарвардской медицинской школы. «Эти выводы помогают нам еще больше, когда мы рекомендуем людям отказаться от курения», — сказал он, — «Особенно потому, что сам псориаз связан с повышенным риском развития сахарного диабета и инфаркта миокарда».

Псориаз, который развивается обычно в зрелом возрасте, вызывает зуд и появление болезненных участков утолщенной, чешуйчатой или побелевшей кожи. Участки пораженной кожи обычно появляются на локтях и коленях. Заболевание возникает, когда иммунная система ошибочно начинает атаковать клетки кожи. Лечение данного заболевания есть, но оно не может быть до конца эффективно или сдерживать заболевание на протяжении всей жизни.

«Дерматологи уже думали о том усугубляет ли курение псориаз», — сказал Куреши. В новом исследовании, ученые изучили ряд научно-исследовательских проектов, которые на протяжении двух десятилетий наблюдали за около 185000 медицинских работников США. Они наблюдали за 2410 людьми, страдающими псориазом. После корректировки статистических данных, для того чтобы не спутать с большим или малым количеством людей с избыточным весом или другими факторами риска развития псориаза, исследователи обнаружили, что у курильщиков риск развития псориаза был в 1,9 раз выше, чем среди некурящих. Риск развития псориаза у бывших курильщиков был в 1,4 раза больше.

Исследование обнаружило ступенчатое снижение риска у участников, которые бросили курить. В исследовании не учитывали фактический процент курящих, некурящих и бывших курильщиков у которых развивался псориаз. Тем не менее, Куреши, сказал, что около 2-3 процента от общей численности людей имели данное заболевание. «Вполне возможно, что что-то другое помимо курения повышает риск развития псориаза у курильщиков», — сказал Куреши. «Было бы неэтично, если бы мы подтвердили, что курение является причиной, нам бы пришлось случайно присвоить бы некоторым людям привычку курения», — сказал он.

Даже если исследователи смогли подтвердить, что курение вызывает или усугубляет данное заболевание, остается вопрос, каков механизм воздействия. «Возможно, это происходит, потому что дым может повредить кожу извне, существует ряд аутоиммунных заболеваний, которые усугубляются и вывязываются вдыхаемым дымом», — заявил Куреши. «Так как псориаз является воспалительным заболеванием, вполне вероятно, что курение приводит к хроническому воспалению псориаза у восприимчивых людей», — сказал Доктор Джоэл Гельфанд, медицинский директор Отделения клинических исследований в области дерматологии Пенсильванского университета. Гельфанд, который знаком с результатами исследования, сказал, что исследование подтверждает предыдущие выводы.

«Важно отметить, что риск псориаза возрастает с увеличением частоты курения и снижается в зависимости от времени прошедшего, после того как люди бросают курить. Курение распространено среди пациентов, страдающих псориазом и сильно распространено среди людей, которые страдают ладонно-подошвенным пустулезным псориазом, который может привести к недееспособности. Курение ранее уже связывали со старением кожи и образованием морщин. Псориаз еще одна причина, для того, чтобы бросить курить», — сказал Гельфанд.

Исследование опубликовано в последнем выпуске American Journal of Epidemiology.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…