15 марта 2012

Курение связано с высоким риском развития псориаза

Курение связано с высоким риском развития псориаза

Новое исследование показало, что курение повышает риск развития аутоиммунного заболевания кожи – псориаза. «Возможно, курение толкает иммунную систему организма на перегрузки», — предполагает один из экспертов. Исследование напрямую не доказывает, что именно курение вызывает псориаз, и широкому числу курильщиков удается избежать этого заболевания, даже если они сталкиваются с повышенным риском. «Тем не менее, полученные результаты говорят еще об одной причине, почему курильщикам стоит отказаться от этой привычки», — говорит соавтор исследования Абрар Куреши, доцент дерматологии Гарвардской медицинской школы. «Эти выводы помогают нам еще больше, когда мы рекомендуем людям отказаться от курения», — сказал он, — «Особенно потому, что сам псориаз связан с повышенным риском развития сахарного диабета и инфаркта миокарда».

Псориаз, который развивается обычно в зрелом возрасте, вызывает зуд и появление болезненных участков утолщенной, чешуйчатой или побелевшей кожи. Участки пораженной кожи обычно появляются на локтях и коленях. Заболевание возникает, когда иммунная система ошибочно начинает атаковать клетки кожи. Лечение данного заболевания есть, но оно не может быть до конца эффективно или сдерживать заболевание на протяжении всей жизни.

«Дерматологи уже думали о том усугубляет ли курение псориаз», — сказал Куреши. В новом исследовании, ученые изучили ряд научно-исследовательских проектов, которые на протяжении двух десятилетий наблюдали за около 185000 медицинских работников США. Они наблюдали за 2410 людьми, страдающими псориазом. После корректировки статистических данных, для того чтобы не спутать с большим или малым количеством людей с избыточным весом или другими факторами риска развития псориаза, исследователи обнаружили, что у курильщиков риск развития псориаза был в 1,9 раз выше, чем среди некурящих. Риск развития псориаза у бывших курильщиков был в 1,4 раза больше.

Исследование обнаружило ступенчатое снижение риска у участников, которые бросили курить. В исследовании не учитывали фактический процент курящих, некурящих и бывших курильщиков у которых развивался псориаз. Тем не менее, Куреши, сказал, что около 2-3 процента от общей численности людей имели данное заболевание. «Вполне возможно, что что-то другое помимо курения повышает риск развития псориаза у курильщиков», — сказал Куреши. «Было бы неэтично, если бы мы подтвердили, что курение является причиной, нам бы пришлось случайно присвоить бы некоторым людям привычку курения», — сказал он.

Даже если исследователи смогли подтвердить, что курение вызывает или усугубляет данное заболевание, остается вопрос, каков механизм воздействия. «Возможно, это происходит, потому что дым может повредить кожу извне, существует ряд аутоиммунных заболеваний, которые усугубляются и вывязываются вдыхаемым дымом», — заявил Куреши. «Так как псориаз является воспалительным заболеванием, вполне вероятно, что курение приводит к хроническому воспалению псориаза у восприимчивых людей», — сказал Доктор Джоэл Гельфанд, медицинский директор Отделения клинических исследований в области дерматологии Пенсильванского университета. Гельфанд, который знаком с результатами исследования, сказал, что исследование подтверждает предыдущие выводы.

«Важно отметить, что риск псориаза возрастает с увеличением частоты курения и снижается в зависимости от времени прошедшего, после того как люди бросают курить. Курение распространено среди пациентов, страдающих псориазом и сильно распространено среди людей, которые страдают ладонно-подошвенным пустулезным псориазом, который может привести к недееспособности. Курение ранее уже связывали со старением кожи и образованием морщин. Псориаз еще одна причина, для того, чтобы бросить курить», — сказал Гельфанд.

Исследование опубликовано в последнем выпуске American Journal of Epidemiology.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



7 советов, как улучшить качество сна

Управление графиком сна Жизнь может двигаться быстро. Это может быть ошеломляющим, со стрессами, отвлекающими факторами и крайними сроками. Есть одна вещь, с которой все могут согласиться: управление графиком сна имеет основополагающее значение, когда речь идет как о физическом, так и о психическом здоровье. Ознакомьтесь с семью советами, чтобы создать распорядок перед сном ниже. Создание распорядка…

Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…