6 марта 2012

Какой руке держать сотовый телефон решает мозг

Какой руке держать сотовый телефон решает мозг

Новое исследование свидетельствует о том, что около 70% людей держат сотовый телефон у уха с той же стороны, с которой находится доминантная рука. Люди, у которых более развито левое полушарие головного мозга, для письма и других повседневных дел чаще используют правую руку. И сотовый телефон они также чаще держат у правого уха, даже если оба их уха слышат одинаково. Если же человек левша и у него соответственно более развито правое полушарие головного мозга, все происходит наоборот, как говорят исследователи из госпиталя им. Генри Форда в Детройте. Проведенное ими он-лайн исследование с участием более 700 человек показало, что 68% правшей держат телефон, как они говорят, у правого уха, 25% — у левого, а 7% используют оба уха.

Среди левшей 72% сообщили, что держат телефон у левого уха, 23% — у правого, и 5% используют оба уха. Презентация исследования прошла 26 февраля на съезде Ассоциации исследователей в области отоларингологии в Сан-Диего. «Благодаря полученным нами данным можно сделать несколько интересных выводов, особенно относительно определения локализации языкового центра мозга», — говорит доктор Майкл Сейдман, заведующий отделом отологической и нейроотологической хирургии в отделении отоларингологии и хирургии головы и шеи госпиталя им. Генри Форда.

По словам Сейдмана, результаты исследования позволяют также предположить, что никакой связи между использованием сотового телефона и опухолями головного мозга, а также опухолями головы и шеи нет. «Если бы здесь была какая-то связь, гораздо больше опухолей было бы диагностировано с правой стороны головного мозга, головы и шеи, так как большинство людей являются правшами, и держат сотовый телефон у правого уха», — говорит он. Так как исследование было представлено на медицинской конференции, данные и выводы, полученные в результате его проведения, следует рассматривать как предварительные до тех пор, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…

Хроническое воспаление обусловлено нехваткой витамина D

Опасность воспаления Воспаление на самом деле является неотъемлемой частью процесса заживления организма. Однако, когда он сохраняется, он может способствовать широкому спектру сложных заболеваний, включая диабет 2 типа, болезни сердца и аутоиммунные заболевания. Теперь первое в мире генетическое исследование показывает прямую связь между низким уровнем витамина D и высоким уровнем воспаления. Это открытие обеспечивает важный биомаркер…