Какой руке держать сотовый телефон решает мозг
Новое исследование свидетельствует о том, что около 70% людей держат сотовый телефон у уха с той же стороны, с которой находится доминантная рука. Люди, у которых более развито левое полушарие головного мозга, для письма и других повседневных дел чаще используют правую руку. И сотовый телефон они также чаще держат у правого уха, даже если оба их уха слышат одинаково. Если же человек левша и у него соответственно более развито правое полушарие головного мозга, все происходит наоборот, как говорят исследователи из госпиталя им. Генри Форда в Детройте. Проведенное ими он-лайн исследование с участием более 700 человек показало, что 68% правшей держат телефон, как они говорят, у правого уха, 25% — у левого, а 7% используют оба уха.
Среди левшей 72% сообщили, что держат телефон у левого уха, 23% — у правого, и 5% используют оба уха. Презентация исследования прошла 26 февраля на съезде Ассоциации исследователей в области отоларингологии в Сан-Диего. «Благодаря полученным нами данным можно сделать несколько интересных выводов, особенно относительно определения локализации языкового центра мозга», — говорит доктор Майкл Сейдман, заведующий отделом отологической и нейроотологической хирургии в отделении отоларингологии и хирургии головы и шеи госпиталя им. Генри Форда.
По словам Сейдмана, результаты исследования позволяют также предположить, что никакой связи между использованием сотового телефона и опухолями головного мозга, а также опухолями головы и шеи нет. «Если бы здесь была какая-то связь, гораздо больше опухолей было бы диагностировано с правой стороны головного мозга, головы и шеи, так как большинство людей являются правшами, и держат сотовый телефон у правого уха», — говорит он. Так как исследование было представлено на медицинской конференции, данные и выводы, полученные в результате его проведения, следует рассматривать как предварительные до тех пор, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале.
Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru

Определение депрессии Депрессия, как правило, более распространена среди женщин по сравнению с мужчинами, причем у женщин в два раза чаще диагностируется. Недавнее гендерное исследование, проведенное Университетом Макгилла, показало, что существуют различия между мужскими и женскими генами и тем, как они связаны с депрессией. Гендерная специфика депрессии Исследование, в котором приняли участие более 270 000 участников,…

Исследователи из Университета Хельсинки продемонстрировали, что определенные штаммы бактерий Desulfovibrio в большинстве случаев являются вероятной причиной болезни Паркинсона. Скрининг носителей штаммов Desulfovibrio Исследование позволяет проводить скрининг носителей штаммов Desulfovibrio и удалять бактерии из кишечника, что также позволяет предотвратить болезнь Паркинсона. «Наши выводы имеют важное значение, поскольку причина болезни Паркинсона осталась неизвестной, несмотря на попытки определить…

Исследователи Brigham, изучающие, как и почему определенные типы клеток размножаются в кишечнике, обнаружили, что ксантин, который содержится в кофе, чае и шоколаде, может играть роль в дифференцировке Th17. Информация может помочь исследователям лучше понять здоровье кишечника и развитие таких состояний, как воспалительное заболевание кишечника. Кишечник человека населен разнообразным сообществом микробов, которые играют решающую роль как…

Связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции Новаторское исследование выявило связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции. Являясь важными компонентами наших клеток, митохондрии играют решающую роль в выполнении различных задач, таких как химические реакции, необходимые для функционирования клеток. Одной из этих функций является производство энергии, которая жизненно важна для роста и размножения клеток….

Новые исследования показывают, что не все детские смеси одинаково питательны. Многие детские смеси дают большие обещания. Многие бренды утверждают, что они способствуют развитию мозга, повышают иммунитет, способствуют росту и развитию детей и т. д. Недавно исследовательская группа, возглавляемая Имперским колледжем Лондона, проверила обоснованность этих утверждений. Результаты были опубликованы в BMJ. «Большинство заявлений о полезных для…