6 марта 2012

Какой руке держать сотовый телефон решает мозг

Какой руке держать сотовый телефон решает мозг

Новое исследование свидетельствует о том, что около 70% людей держат сотовый телефон у уха с той же стороны, с которой находится доминантная рука. Люди, у которых более развито левое полушарие головного мозга, для письма и других повседневных дел чаще используют правую руку. И сотовый телефон они также чаще держат у правого уха, даже если оба их уха слышат одинаково. Если же человек левша и у него соответственно более развито правое полушарие головного мозга, все происходит наоборот, как говорят исследователи из госпиталя им. Генри Форда в Детройте. Проведенное ими он-лайн исследование с участием более 700 человек показало, что 68% правшей держат телефон, как они говорят, у правого уха, 25% — у левого, а 7% используют оба уха.

Среди левшей 72% сообщили, что держат телефон у левого уха, 23% — у правого, и 5% используют оба уха. Презентация исследования прошла 26 февраля на съезде Ассоциации исследователей в области отоларингологии в Сан-Диего. «Благодаря полученным нами данным можно сделать несколько интересных выводов, особенно относительно определения локализации языкового центра мозга», — говорит доктор Майкл Сейдман, заведующий отделом отологической и нейроотологической хирургии в отделении отоларингологии и хирургии головы и шеи госпиталя им. Генри Форда.

По словам Сейдмана, результаты исследования позволяют также предположить, что никакой связи между использованием сотового телефона и опухолями головного мозга, а также опухолями головы и шеи нет. «Если бы здесь была какая-то связь, гораздо больше опухолей было бы диагностировано с правой стороны головного мозга, головы и шеи, так как большинство людей являются правшами, и держат сотовый телефон у правого уха», — говорит он. Так как исследование было представлено на медицинской конференции, данные и выводы, полученные в результате его проведения, следует рассматривать как предварительные до тех пор, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…