1 марта 2012

Мужские ноги – новый источник волос для трансплантации

Мужские ноги – новый источник волос для трансплантации

Возможно, доктора будут использовать ноги в борьбе с облысением: пересаживая на голову пациента волосы с его ног, можно добиться более естественного вида. В февральском выпуске журнала «Архивы Дерматологии», доктор Зануси Умар объяснил, что более мелкие и тонкие волосы на ногах идеально подходят для пересадки с целью воссоздания линии волос. «Идея заключается в том, чтобы поднять трансплантацию волос на новый уровень», — говорит Умар, частнопрактикующий врач из Редондо-Бич, штат Калифорния, а также клинический инструктор по дерматологии в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе. Он считает, что традиционные методы пересадки волос сопряжены с «несколькими проблемами».

«Прежде всего, при традиционной пересадке волосы берутся с середины затылка, и случилось так, что они являются самыми толстыми волосами на голове», — говорит он. «Если брать их оттуда и пересаживать на линию волос, то, несмотря на все ваши усилия, выглядеть они, в конце концов, будут немного грубовато и неестественно. Это, мягко говоря, проблематично», — объясняет Умар. «Другой сложностью является то, что степень облысения или поредения волос может быть разной», — отмечает он. «У вас может быть несильное или сильное облысение. Это значит, что стандартный метод трансплантации бесполезен для мужчин, которые потеряли большую часть волос на голове и не имеют, таким образом, источника материала для пересадки».

«Вы терпите поражение только потому, что материала, с которым можно работать, недостаточно. Поэтому, согласно большинству этических норм, почти полностью лысому пациенту врачи скажут, что они не могут делать операцию, так как вид будет неестественный», — говорит Умар. «Ко всему прочему, за эти годы появилось много пациентов, у которых сделанная ранее пересадка устарела», — добавляет он. «У них остаются шрамы, а волосы смотрятся «вшитыми» как у куклы. Однако чтобы справиться с этой проблемой, у таких пациентов больше не осталось донорского материала на затылке, так как он уже был использован».

В поисках решения этих проблем около семи лет назад доктор Умар начал изучать «перспективный метод пересадки волос с других частей тела» или «U-graft метод». По существу, технология представляет собой поиск волос на всем теле с учетом того, что не у всех пациентов оволосение одинаково. «Согласно этому подходу можно совмещать использование волос, растущих на бороде, груди и ногах, в зависимости от их распределения на теле пациента», — отмечает Умар. «Смешивая их с некоторым количеством более толстых волос с головы, можно получить от 20 000 до 30 000 волосков, а это значит, что тогда возможно «взяться» за почти совсем лысых пациентов».

Однако воссоздание естественно выглядящей линии волос на лбу требует особо мягких волос. Умар считает, что волосы на ногах «подходят в этом отношении лучше всего. В некоторых случаях можно также брать волосы с задней части затылка, которые также очень тонкие. А затем, уже за линией волос, мы можем использовать более толстые волосы с головы». В своем отчете Умар опубликовал результаты двух попыток пересадки волос таким методом. В ходе одной из операций проводилось воссоздание первоначальной передней линии волос и волосяного покрова височной области головы пациента с использованием волосяных фолликулов, взятых исключительно с кожи ног. Вторая операция представляла собой смягчение и выдвижение вперед в соответствии с требованием пациента линии волос в виде «вдовьего мыска» при помощи волос с ног и головы.

Как описывает Умар, в обоих случаях в течение девяти месяцев в результате процедуры появилась «развившаяся и мягкая на вид линия волос». От 75 до 80 процентов мягких волос, пересаженных с ног, прекрасно прижились на новом месте, и в течение последующих 3-4 лет потеря волос в прооперированной области у обоих пациентов наблюдалась минимальная. Однако Умар отмечает, что мужчинам, желающим пройти такую операцию, следует не только запастись терпением, но и быть готовыми оплатить внушительный счет. Процедура, как правило, проводится в течение года в два этапа (на каждый требуется 3-5 дней). И при цене от 7 до 10 долларов за каждый графт с волосяными фолликулами (в котором каждый фолликул содержит примерно от одного до четырех волосков) счет, как говорит Умар, будет, в конечном счете, исчисляться тысячами, причем совсем лысым пациентам придется платить больше всех.

Мнения других специалистов в области пересадки волос противоречивы. Доктор Малколм Рот является президентом Американского Общества Пластических Хирургов и заведующим отделением пластической хирургии в Медицинском Центре города Олбани, штат Нью-Йорк. Он назвал эту инновацию «еще одним примером того, как новые технологии помогают продолжать совершенствовать и улучшать исходы косметических процедур, что обеспечивает пациентам получение более «естественных» результатов». Доктор Бэрри Ди Бернардо, который имеет частную практику в Монтклере, штат Нью-Джерси, говорит, однако, что процедура все-таки поднимает несколько вопросов и проблем.

«Поиск волос на других частях тела – это отнюдь не ново», — отмечает он. «Мы уже долго рассматриваем этот вариант, так как, очевидно, что, чем ближе при воссоздании линии волос нам удастся приблизить ее к тому, какой она была первоначально, тем лучше», — объясняет Ди Бернардо. «Но когда вы используете волосы с тела, они могут быть другой толщины», — говорит он. «Они могут быть более завивающимися, по сравнению с первоначальными. Так что отчеты создают отличное впечатление. Однако этот подход все-таки поднимает вопрос о несоответствии волос, которое конечно будет зависеть от человека. Все люди разные», — говорит Ди Бернардо.

«Еще один момент – это вопрос о возможном сохранении рубцов или мелких шрамов после изъятия волос», — подчеркивает Ди Бернардо. «Так как, если на затылке вы не рассмотрите их (поэтому – это очень хорошая область для лечения на начальной стадии), на ноге они будут видны. К тому же нога определенно не подходит для лечения так же хорошо, как кожа головы».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…