13 февраля 2012

Диабет негативно сказывается на слухе женщин

Диабет негативно сказывается на слухе женщин

Новое исследование показывает, что сахарный диабет связан с потерей слуха у женщин, особенно при плохо контролируемом заболевании. Исследователи госпиталя Генри Форда в Детройте проанализировали информацию медицинских проверок слуха 990 мужчин и женщин с 2000 по 2008 гг. Пациенты с сахарным диабетом были разделены на две группы с хорошо контролируемым заболеванием и плохо контролируемым заболеванием. Женщины в возрасте от 60 до 75 лет имели слух на 14 процентов хуже при хорошо контролируемом сахарном диабете, чем женщины, не страдающие диабетом. «Эти потери слуха не столь значительны клинически», — сообщила автор исследования, доктор Кэтлин Яремчук, председатель Отделения отоларингологии Центра Генри Форда в Детройте.

«Человек может даже не замечать ухудшение слуха», — сказала Яремчук. С другой стороны у пациентов с плохо контролируемым сахарным диабетом слух был на 28 процентов хуже, чем у пациентов без диабета. Исследование обнаружило, что у молодых женщин с хорошо контролируемым диабетом, скорее всего, будет наблюдаться потеря слуха, в сравнении с пациентками без диабета. «Известно, что диабет влияет на зрение, почки и другие органы», — сказала Яремчук, — «Наше исследование показало, что он также может повлиять и на слух».

В исследовании, представленном на ежегодной конференции Триологического сообщества в Майами-Бич, штат Флорида говорилось, что не было обнаружено взаимосвязи слуха и сахарного диабета среди мужчин, вне зависимости от того был ли диабет хорошо или плохо контролируемым. Мужчины в целом чаще страдают потерей слуха, чем женщины, поэтому распространенность этого заболевания среди мужчин может маскировать влияние диабета на слух.

«Мужчины подвержены воздействию внешних причин потери слуха, например громкому шуму, либо на рабочем месте или во время досуга, например при посещении спортивных мероприятий. Надлежащее лечение сахарного диабета должно помочь в предотвращении потери слуха или уберечь его от ухудшения. Пока неизвестно, сможет ли более эффективное лечение сахарного диабета обратить вспять потерю слуха, которая уже случилась. Мы не знаем, сможет ли потеря веса или улучшение лечения диабета помочь при потере слуха. Тем не менее, эти меры могут остановить прогрессирование ухудшения слуха», — говорит Яремчук.

«Рекомендации призывают больных диабетом проверять зрение каждый год», — говорит доктор Спирос Мезитис, клинический эндокринолог в больнице Ленокс-Хилл в Нью-Йорке. «Данное исследование должно побудить врачей проверять слух женщин в возрасте между 60 и 75 годами», — сказал Мезитис, также являющийся доцентом отделения клинической медицины в Медицинском центре Пресвитерианской больницы Корнелла.

Так как результаты исследования были представлены на медицинской конференции, до опубликования их в рецензируемом научном журнале следует рассматривать их как предварительные.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….