13 февраля 2012

Диабет негативно сказывается на слухе женщин

Диабет негативно сказывается на слухе женщин

Новое исследование показывает, что сахарный диабет связан с потерей слуха у женщин, особенно при плохо контролируемом заболевании. Исследователи госпиталя Генри Форда в Детройте проанализировали информацию медицинских проверок слуха 990 мужчин и женщин с 2000 по 2008 гг. Пациенты с сахарным диабетом были разделены на две группы с хорошо контролируемым заболеванием и плохо контролируемым заболеванием. Женщины в возрасте от 60 до 75 лет имели слух на 14 процентов хуже при хорошо контролируемом сахарном диабете, чем женщины, не страдающие диабетом. «Эти потери слуха не столь значительны клинически», — сообщила автор исследования, доктор Кэтлин Яремчук, председатель Отделения отоларингологии Центра Генри Форда в Детройте.

«Человек может даже не замечать ухудшение слуха», — сказала Яремчук. С другой стороны у пациентов с плохо контролируемым сахарным диабетом слух был на 28 процентов хуже, чем у пациентов без диабета. Исследование обнаружило, что у молодых женщин с хорошо контролируемым диабетом, скорее всего, будет наблюдаться потеря слуха, в сравнении с пациентками без диабета. «Известно, что диабет влияет на зрение, почки и другие органы», — сказала Яремчук, — «Наше исследование показало, что он также может повлиять и на слух».

В исследовании, представленном на ежегодной конференции Триологического сообщества в Майами-Бич, штат Флорида говорилось, что не было обнаружено взаимосвязи слуха и сахарного диабета среди мужчин, вне зависимости от того был ли диабет хорошо или плохо контролируемым. Мужчины в целом чаще страдают потерей слуха, чем женщины, поэтому распространенность этого заболевания среди мужчин может маскировать влияние диабета на слух.

«Мужчины подвержены воздействию внешних причин потери слуха, например громкому шуму, либо на рабочем месте или во время досуга, например при посещении спортивных мероприятий. Надлежащее лечение сахарного диабета должно помочь в предотвращении потери слуха или уберечь его от ухудшения. Пока неизвестно, сможет ли более эффективное лечение сахарного диабета обратить вспять потерю слуха, которая уже случилась. Мы не знаем, сможет ли потеря веса или улучшение лечения диабета помочь при потере слуха. Тем не менее, эти меры могут остановить прогрессирование ухудшения слуха», — говорит Яремчук.

«Рекомендации призывают больных диабетом проверять зрение каждый год», — говорит доктор Спирос Мезитис, клинический эндокринолог в больнице Ленокс-Хилл в Нью-Йорке. «Данное исследование должно побудить врачей проверять слух женщин в возрасте между 60 и 75 годами», — сказал Мезитис, также являющийся доцентом отделения клинической медицины в Медицинском центре Пресвитерианской больницы Корнелла.

Так как результаты исследования были представлены на медицинской конференции, до опубликования их в рецензируемом научном журнале следует рассматривать их как предварительные.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…