27 января 2012

Курение во время беременности не связано с аутизмом

Курение во время беременности не связано с аутизмом

Новое исследование свидетельствует, что дети, рожденные у курящих во время беременности женщин, не подвержены аутизму. Курение считалось одной из возможных причин аутизма у детей вследствие выявления связи между курением, поведенческими расстройствами и акушерскими осложнениями. Однако результаты ранее проведенных исследований по изучению связи между курением и аутизмом рознились. В ходе исследования шведские специалисты проанализировали данные по 4000 детям с аутизмом и 39000 детей из контрольной группы, не имеющим данного диагноза. Результаты показали, что во время беременности курило 19,8 процентов матерей из первой группы и 18,4 процентов из второй.

Исследование было опубликовано в декабре в онлайн-версии журнала «Аутизм и нарушения развития» и в скором времени будет опубликовано и в печатном виде. «У нас нет доказательств связи курения матери во время беременности и развития расстройств аутического спектра», — говорит ведущий специалист исследования Брайан Ли, эпидемиолог из школы здравоохранения Университета Дрекселя в Филадельфии. «Скорее всего, на результаты ранее проведенных исследований, указывающих на связь между аутизмом и курением, повлияли такие социальные и демографические факторы, как уровень дохода и род занятий, которые влияют на статистику курения и возникновение расстройств аутического спектра», — добавляет он.

Ли говорит, что результаты исследования предоставляют полезную информацию, в первую очередь, для матерей, которые опасаются, что курение во время беременности может вызвать аутизм у их детей. «Таким образом, исследование исключает еще один фактор риска в развитии расстройств аутического спектра», — говорит он. Несмотря на это, он напомнил женщинам, что курение во время беременности вредно и сопряжено с другими рисками для их детей.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru





Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…

Эффективность JAK при лечении ревматоидного артрита

Новое исследование, опубликованное в журнале Rheumatology, показывает, что ингибиторы JAK, обычно используемые для лечения пациентов с артритом, действительно эффективны. Несмотря на первоначальные опасения по поводу их эффективности, это многоцентровое ретроспективное исследование, проведенное японскими исследователями, показало впечатляющие показатели ремиссии у пациентов, причем большинство из них предпочли продолжить лечение. Понимание ревматоидного артрита и современных методов лечения Ревматоидный…