27 января 2012

Курение во время беременности не связано с аутизмом

Курение во время беременности не связано с аутизмом

Новое исследование свидетельствует, что дети, рожденные у курящих во время беременности женщин, не подвержены аутизму. Курение считалось одной из возможных причин аутизма у детей вследствие выявления связи между курением, поведенческими расстройствами и акушерскими осложнениями. Однако результаты ранее проведенных исследований по изучению связи между курением и аутизмом рознились. В ходе исследования шведские специалисты проанализировали данные по 4000 детям с аутизмом и 39000 детей из контрольной группы, не имеющим данного диагноза. Результаты показали, что во время беременности курило 19,8 процентов матерей из первой группы и 18,4 процентов из второй.

Исследование было опубликовано в декабре в онлайн-версии журнала «Аутизм и нарушения развития» и в скором времени будет опубликовано и в печатном виде. «У нас нет доказательств связи курения матери во время беременности и развития расстройств аутического спектра», — говорит ведущий специалист исследования Брайан Ли, эпидемиолог из школы здравоохранения Университета Дрекселя в Филадельфии. «Скорее всего, на результаты ранее проведенных исследований, указывающих на связь между аутизмом и курением, повлияли такие социальные и демографические факторы, как уровень дохода и род занятий, которые влияют на статистику курения и возникновение расстройств аутического спектра», — добавляет он.

Ли говорит, что результаты исследования предоставляют полезную информацию, в первую очередь, для матерей, которые опасаются, что курение во время беременности может вызвать аутизм у их детей. «Таким образом, исследование исключает еще один фактор риска в развитии расстройств аутического спектра», — говорит он. Несмотря на это, он напомнил женщинам, что курение во время беременности вредно и сопряжено с другими рисками для их детей.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…