20 января 2012

Инъекция «солей для ванн» может привести к возникновению плотоядной бактерии

Инъекция «солей для ванн» может привести к возникновению плотоядной бактерии

Инъекция примитивного наркотика «соли для ванн» может вызвать болезнь, поражающую поверхностную и глубокую фасции и подкожную клетчатку. Об этом предупреждает новое исследование. В работе описан первый случай развития некротического фасциита, вызванного внутримышечными инъекциями соли. Прозванные солями для ванн, эти вещества, по сути, являются синтетическими порошками. По данным Национального института США по проблемам злоупотребления наркотиками, часто эти порошки содержат химические вещества, похожие на амфетамин, и потому популярны среди лиц, употребляющих наркотики. В предупреждении, распространенном институтом в феврале, говорится, что инъекции раствора солей могут стать причиной необратимых процессов в коже.

Своими глазами увидели последствия инъекции авторы исследования, доктор Рассел Руссо из кафедры хирургической ортопедии медицинской школы Нового Орлеана при Центре здравоохранения Университета штата Луизиана, проработавший там три года, и его коллеги. В медицинской практике они столкнулись с 34-летней женщиной, у которой после посещения вечеринки развилась боль и покраснение в области предплечья. Других симптомов и признаков, кроме маленького красного прокола на руке, обнаружено не было. После развития симптомов женщина, наконец, призналась, что за два дня до этого она получила внутримышечную инъекцию «соли для ванн».

Специалисты провели тщательное обследование и обнаружили, что у пациентки развился некротический фасциит. Болезнь прогрессировала так быстро, что медикам пришлось ампутировать женщине руку, плечо, ключицу и провести мастэктомию. После этого женщина подверглась операции по пересадке кожи и реабилитации. «Несмотря на то, что препарат не запрещен, к нему стоит относиться как к незаконному. При обследовании пациентов с клинической историей внутримышечного введения солей, необходимо быть крайне внимательными, поскольку наличие плотоядной бактерии может выглядеть как абсцесс или целлюлит», — говорят авторы исследования.

Исследование было опубликовано в январском выпуске журнала «Ортопедия».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…