20 января 2012

Инъекция «солей для ванн» может привести к возникновению плотоядной бактерии

Инъекция «солей для ванн» может привести к возникновению плотоядной бактерии

Инъекция примитивного наркотика «соли для ванн» может вызвать болезнь, поражающую поверхностную и глубокую фасции и подкожную клетчатку. Об этом предупреждает новое исследование. В работе описан первый случай развития некротического фасциита, вызванного внутримышечными инъекциями соли. Прозванные солями для ванн, эти вещества, по сути, являются синтетическими порошками. По данным Национального института США по проблемам злоупотребления наркотиками, часто эти порошки содержат химические вещества, похожие на амфетамин, и потому популярны среди лиц, употребляющих наркотики. В предупреждении, распространенном институтом в феврале, говорится, что инъекции раствора солей могут стать причиной необратимых процессов в коже.

Своими глазами увидели последствия инъекции авторы исследования, доктор Рассел Руссо из кафедры хирургической ортопедии медицинской школы Нового Орлеана при Центре здравоохранения Университета штата Луизиана, проработавший там три года, и его коллеги. В медицинской практике они столкнулись с 34-летней женщиной, у которой после посещения вечеринки развилась боль и покраснение в области предплечья. Других симптомов и признаков, кроме маленького красного прокола на руке, обнаружено не было. После развития симптомов женщина, наконец, призналась, что за два дня до этого она получила внутримышечную инъекцию «соли для ванн».

Специалисты провели тщательное обследование и обнаружили, что у пациентки развился некротический фасциит. Болезнь прогрессировала так быстро, что медикам пришлось ампутировать женщине руку, плечо, ключицу и провести мастэктомию. После этого женщина подверглась операции по пересадке кожи и реабилитации. «Несмотря на то, что препарат не запрещен, к нему стоит относиться как к незаконному. При обследовании пациентов с клинической историей внутримышечного введения солей, необходимо быть крайне внимательными, поскольку наличие плотоядной бактерии может выглядеть как абсцесс или целлюлит», — говорят авторы исследования.

Исследование было опубликовано в январском выпуске журнала «Ортопедия».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…