15 декабря 2011

Стероиды могут повысить выживаемость недоношенных младенцев

Стероиды могут повысить выживаемость недоношенных младенцев

Новое исследование сообщает, что назначение стероидов беременным женщинам с угрозой преждевременных родов на ранних сроках еще на 23 неделе беременности, может повысить общие шансы ребенка на выживание и снизить риск серьезных проблем развития, в том числе риск черепно-мозговой травмы у ребенка. Исследование опубликовано 7 декабря в журнале Американской медицинской ассоциации и, по мнению экспертов, не принимавших участие в исследование, исследование представляется потенциально значимым. Современные руководства предлагают прием пренатальных стероидов женщинам с угрозой преждевременных родов с 24-й по 34-ю неделю беременности, но никаких рекомендаций нет, что делать женщинам, у которых наблюдаются признаки преждевременных родов до 24-й недели. Большинство доношенных детей рождаются в срок между 38 и 42 неделей беременности. Стероиды помогают младенцам в развитии легких, повышают показатели выживаемости и снижают риск повреждения мозга у младенцев.

Новое исследование дает столь необходимую ясность врачам и матерям детей, родившихся на 23 неделе.

«Когда на ранних сроках еще на 23 неделе беременности принимаются пренатальные или дородовые стероиды снижается риск младенческой смертности и проблем, связанных с развитием», — говорит автор исследования доктор Уолли Карло, директор Отделения неанаталогии Алабамского университета в Бирмингеме.  «При отсутствии четких правил, общепринятая практика сильно варьируется», — говорит он. Согласно исследованию, около 40 процентов женщин, у которых наблюдались признаки преждевременных родов в 23 недели не получали стероиды. «Существует огромный потенциал применения пренатальных стероидов», — сказал он, — «матери должны знать, что врачи многое могут сделать для того чтобы улучшить исход для таких детей».

Новое исследование включало 10500 детей рожденных в 23 медицинских центрах в период с января 1993 года по январь 2008 года на сроке 22-25 недель. Эти дети весили чуть менее 2 фунтов при рождении. В исследовании сравнивались дети, которые получали пренатальные стероиды и те, которые не получали. Исследователи также провели неврологические проверки 4900 выживших детей на 18 и 22 месяце от их даты рождения.

Исследование показало, что когда стероиды принимались матерями во время 22-23 недели беременности, риск смертности младенцев снизился более чем на 33 процента, а риск задержки нервно-психического развития снизился более чем на 20 процентов. Такие задержки нервно-психического развития могут включать слепоту, нарушение слуха, детский церебральный паралич или тяжелую задержку развития двигательной и когнитивной функции. «Лечение повлияло на многие подгруппы женщин», — сказал Карло. «Даже одна дозировка может иметь важные последствия», — отметил он. Это говорит о том, что пренатальные стероиды эффективны как для детей, рожденных в 23 недели, так и для тех, кто родился в 26 недель.

Доктор Бертон Рочелсон, директор Отделения матери и ребенка в Еврейском медицинском центре Лонг-Айленда в Грейт-Нек, штата Нью-Йорк, назвал результаты исследования «важным» и «большим делом». «Данное исследование представляет убедительные доказательства того, что мы можем назначать эти стероиды детям на 22-23 неделях беременности женщины», — сказал он. «Похоже, если вы собираетесь родить даже на 23 неделе, на консультации с врачом вам предложат прием кортикостероидов».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….