Стероиды могут повысить выживаемость недоношенных младенцев
Новое исследование сообщает, что назначение стероидов беременным женщинам с угрозой преждевременных родов на ранних сроках еще на 23 неделе беременности, может повысить общие шансы ребенка на выживание и снизить риск серьезных проблем развития, в том числе риск черепно-мозговой травмы у ребенка. Исследование опубликовано 7 декабря в журнале Американской медицинской ассоциации и, по мнению экспертов, не принимавших участие в исследование, исследование представляется потенциально значимым. Современные руководства предлагают прием пренатальных стероидов женщинам с угрозой преждевременных родов с 24-й по 34-ю неделю беременности, но никаких рекомендаций нет, что делать женщинам, у которых наблюдаются признаки преждевременных родов до 24-й недели. Большинство доношенных детей рождаются в срок между 38 и 42 неделей беременности. Стероиды помогают младенцам в развитии легких, повышают показатели выживаемости и снижают риск повреждения мозга у младенцев.
Новое исследование дает столь необходимую ясность врачам и матерям детей, родившихся на 23 неделе.
«Когда на ранних сроках еще на 23 неделе беременности принимаются пренатальные или дородовые стероиды снижается риск младенческой смертности и проблем, связанных с развитием», — говорит автор исследования доктор Уолли Карло, директор Отделения неанаталогии Алабамского университета в Бирмингеме. «При отсутствии четких правил, общепринятая практика сильно варьируется», — говорит он. Согласно исследованию, около 40 процентов женщин, у которых наблюдались признаки преждевременных родов в 23 недели не получали стероиды. «Существует огромный потенциал применения пренатальных стероидов», — сказал он, — «матери должны знать, что врачи многое могут сделать для того чтобы улучшить исход для таких детей».
Новое исследование включало 10500 детей рожденных в 23 медицинских центрах в период с января 1993 года по январь 2008 года на сроке 22-25 недель. Эти дети весили чуть менее 2 фунтов при рождении. В исследовании сравнивались дети, которые получали пренатальные стероиды и те, которые не получали. Исследователи также провели неврологические проверки 4900 выживших детей на 18 и 22 месяце от их даты рождения.
Исследование показало, что когда стероиды принимались матерями во время 22-23 недели беременности, риск смертности младенцев снизился более чем на 33 процента, а риск задержки нервно-психического развития снизился более чем на 20 процентов. Такие задержки нервно-психического развития могут включать слепоту, нарушение слуха, детский церебральный паралич или тяжелую задержку развития двигательной и когнитивной функции. «Лечение повлияло на многие подгруппы женщин», — сказал Карло. «Даже одна дозировка может иметь важные последствия», — отметил он. Это говорит о том, что пренатальные стероиды эффективны как для детей, рожденных в 23 недели, так и для тех, кто родился в 26 недель.
Доктор Бертон Рочелсон, директор Отделения матери и ребенка в Еврейском медицинском центре Лонг-Айленда в Грейт-Нек, штата Нью-Йорк, назвал результаты исследования «важным» и «большим делом». «Данное исследование представляет убедительные доказательства того, что мы можем назначать эти стероиды детям на 22-23 неделях беременности женщины», — сказал он. «Похоже, если вы собираетесь родить даже на 23 неделе, на консультации с врачом вам предложат прием кортикостероидов».
Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru

Определение депрессии Депрессия, как правило, более распространена среди женщин по сравнению с мужчинами, причем у женщин в два раза чаще диагностируется. Недавнее гендерное исследование, проведенное Университетом Макгилла, показало, что существуют различия между мужскими и женскими генами и тем, как они связаны с депрессией. Гендерная специфика депрессии Исследование, в котором приняли участие более 270 000 участников,…

Исследователи из Университета Хельсинки продемонстрировали, что определенные штаммы бактерий Desulfovibrio в большинстве случаев являются вероятной причиной болезни Паркинсона. Скрининг носителей штаммов Desulfovibrio Исследование позволяет проводить скрининг носителей штаммов Desulfovibrio и удалять бактерии из кишечника, что также позволяет предотвратить болезнь Паркинсона. «Наши выводы имеют важное значение, поскольку причина болезни Паркинсона осталась неизвестной, несмотря на попытки определить…

Исследователи Brigham, изучающие, как и почему определенные типы клеток размножаются в кишечнике, обнаружили, что ксантин, который содержится в кофе, чае и шоколаде, может играть роль в дифференцировке Th17. Информация может помочь исследователям лучше понять здоровье кишечника и развитие таких состояний, как воспалительное заболевание кишечника. Кишечник человека населен разнообразным сообществом микробов, которые играют решающую роль как…

Связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции Новаторское исследование выявило связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции. Являясь важными компонентами наших клеток, митохондрии играют решающую роль в выполнении различных задач, таких как химические реакции, необходимые для функционирования клеток. Одной из этих функций является производство энергии, которая жизненно важна для роста и размножения клеток….

Новые исследования показывают, что не все детские смеси одинаково питательны. Многие детские смеси дают большие обещания. Многие бренды утверждают, что они способствуют развитию мозга, повышают иммунитет, способствуют росту и развитию детей и т. д. Недавно исследовательская группа, возглавляемая Имперским колледжем Лондона, проверила обоснованность этих утверждений. Результаты были опубликованы в BMJ. «Большинство заявлений о полезных для…