13 декабря 2011

Очень низкий вес при рождении может отразиться на памяти и интеллектуальном уровне во взрослом возрасте

Очень низкий вес при рождении может отразиться на памяти и интеллектуальном уровне во взрослом возрасте

Согласно новому исследованию, у людей, которые родились с очень маленьким весом, гораздо выше вероятность возникновения проблем с памятью и вниманием, по сравнению с теми, кто родился с небольшим или нормальным весом. В исследовании участвовали 103 человека с очень низким весом при рождении — менее 1500 гр., и 105 человек, вес которых был при рождении выше этой цифры. Возраст участников колебался от 21 года до 30 лет. Все они прошли тесты, позволяющие оценить их навыки мышления, словарный запас, способность понимать слова, память и IQ.

По словам финских ученых, участники, родившиеся с очень низким весом, показали худшие результаты или более медленное выполнение заданий во время проведения тестов для оценки общего уровня интеллектуального развития, исполнительных функций, внимания и зрительной памяти по сравнению с теми участниками, вес которых колебался от небольшого до нормального. К примеру, результаты IQ-теста участников с очень низким весом при рождении в среднем на 8,4 балла ниже. Исследование также показало, что такие люди чаще посещали дополнительные занятия в школах, однако в среднем их оценки и количество лет обучения такие же, как и у людей с небольшим или нормальным весом при рождении.

«Если нам было известно, что дети, родившиеся намного раньше срока, показывают худшие результаты во время выполнения когнитивных тестов, то это исследование является одним из первых исследований, рассмотревших влияние очень низкого веса при рождении на исполнительные функции (такие как внимание и зрительная память) во взрослом возрасте», — сообщила в пресс-релизе журнала автор исследования Катри Райкконен, профессор из Университета Хельсинки.

Исследование было опубликовано в выпуске журнала «Неврология» (Neurology) за 6 декабря.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…