12 декабря 2011

Депрессия, конфликты между супругами повышают риск суицида среди беременных женщин и молодых мам

Депрессия, конфликты между супругами повышают риск суицида среди беременных женщин и молодых мам

Новое исследование показало, что депрессия и конфликты между сексуальными партнерами повышают риск суицида среди беременных женщин и молодых матерей. «У нас есть более полное представление о том, кто эти женщины и что привело их к такому трагическому шагу», — говорит в пресс-релизе автор исследования доктор Кэтрин Голд, доцент кафедры семейной медицины в Школе медицины Мичиганского университета. «Эти смерти затрагивают семьи, и общество, причиняя много боли и принося опустошение». Она и ее коллеги проанализировали 2083 случая самоубийств среди женщин в возрасте от 15 до 54 лет произошедших за последние пять лет в США согласно данным Национальной системы учета насильственной смерти.

У более половины женщин, которые покончили с собой, были установлены психические расстройства. И почти половина из них находились в депрессивном состоянии до суицида. «Предыдущие исследования показали, что депрессивные расстройства затрагивают от 14 до 23 процентов беременных и родивших женщин и от 10 до 12 процентов женщин затрагивает расстройство тревоги», — говорит в пресс-релизе автор исследования, доктор Кристи Палладино, акушер-гинеколог Образовательного института «Дискавери» в Медицинском университете Джорджии. «Мы знали в течение долгого времени, что депрессия является важным фактором, ведущим к суициду», — сказала она, — «Но эти данные говорят, что беременные и родившие женщины имеют намного больше конфликтов с сексуальными партнерами, чем другие».

Исследование так же показало, что молодые матери, покончившие жизнь самоубийством находились в депрессивном состоянии на протяжении двух недель до суицида. Испаноязычные женщины были гораздо более склонны к суициду во время беременности (10 % самоубийств) или в течение года после беременности (9% самоубийств), в сравнении с тем периодом, когда они не были беременны (4% самоубийств среди небеременных женщин). Результаты исследования были заранее опубликованы онлайн, до публикации в журнале General Hospital Psychiatry. «Как правило, в рамках общества, мы стараемся избегать разговоров о суициде», — сказала Голд. «Но важно попытаться понять и рассказать о факторах риска, если мы собираемся рассматривать суицид с точки зрения общественного здоровья».


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…