12 декабря 2011

Депрессия, конфликты между супругами повышают риск суицида среди беременных женщин и молодых мам

Депрессия, конфликты между супругами повышают риск суицида среди беременных женщин и молодых мам

Новое исследование показало, что депрессия и конфликты между сексуальными партнерами повышают риск суицида среди беременных женщин и молодых матерей. «У нас есть более полное представление о том, кто эти женщины и что привело их к такому трагическому шагу», — говорит в пресс-релизе автор исследования доктор Кэтрин Голд, доцент кафедры семейной медицины в Школе медицины Мичиганского университета. «Эти смерти затрагивают семьи, и общество, причиняя много боли и принося опустошение». Она и ее коллеги проанализировали 2083 случая самоубийств среди женщин в возрасте от 15 до 54 лет произошедших за последние пять лет в США согласно данным Национальной системы учета насильственной смерти.

У более половины женщин, которые покончили с собой, были установлены психические расстройства. И почти половина из них находились в депрессивном состоянии до суицида. «Предыдущие исследования показали, что депрессивные расстройства затрагивают от 14 до 23 процентов беременных и родивших женщин и от 10 до 12 процентов женщин затрагивает расстройство тревоги», — говорит в пресс-релизе автор исследования, доктор Кристи Палладино, акушер-гинеколог Образовательного института «Дискавери» в Медицинском университете Джорджии. «Мы знали в течение долгого времени, что депрессия является важным фактором, ведущим к суициду», — сказала она, — «Но эти данные говорят, что беременные и родившие женщины имеют намного больше конфликтов с сексуальными партнерами, чем другие».

Исследование так же показало, что молодые матери, покончившие жизнь самоубийством находились в депрессивном состоянии на протяжении двух недель до суицида. Испаноязычные женщины были гораздо более склонны к суициду во время беременности (10 % самоубийств) или в течение года после беременности (9% самоубийств), в сравнении с тем периодом, когда они не были беременны (4% самоубийств среди небеременных женщин). Результаты исследования были заранее опубликованы онлайн, до публикации в журнале General Hospital Psychiatry. «Как правило, в рамках общества, мы стараемся избегать разговоров о суициде», — сказала Голд. «Но важно попытаться понять и рассказать о факторах риска, если мы собираемся рассматривать суицид с точки зрения общественного здоровья».


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…