12 декабря 2011

Депрессия, конфликты между супругами повышают риск суицида среди беременных женщин и молодых мам

Депрессия, конфликты между супругами повышают риск суицида среди беременных женщин и молодых мам

Новое исследование показало, что депрессия и конфликты между сексуальными партнерами повышают риск суицида среди беременных женщин и молодых матерей. «У нас есть более полное представление о том, кто эти женщины и что привело их к такому трагическому шагу», — говорит в пресс-релизе автор исследования доктор Кэтрин Голд, доцент кафедры семейной медицины в Школе медицины Мичиганского университета. «Эти смерти затрагивают семьи, и общество, причиняя много боли и принося опустошение». Она и ее коллеги проанализировали 2083 случая самоубийств среди женщин в возрасте от 15 до 54 лет произошедших за последние пять лет в США согласно данным Национальной системы учета насильственной смерти.

У более половины женщин, которые покончили с собой, были установлены психические расстройства. И почти половина из них находились в депрессивном состоянии до суицида. «Предыдущие исследования показали, что депрессивные расстройства затрагивают от 14 до 23 процентов беременных и родивших женщин и от 10 до 12 процентов женщин затрагивает расстройство тревоги», — говорит в пресс-релизе автор исследования, доктор Кристи Палладино, акушер-гинеколог Образовательного института «Дискавери» в Медицинском университете Джорджии. «Мы знали в течение долгого времени, что депрессия является важным фактором, ведущим к суициду», — сказала она, — «Но эти данные говорят, что беременные и родившие женщины имеют намного больше конфликтов с сексуальными партнерами, чем другие».

Исследование так же показало, что молодые матери, покончившие жизнь самоубийством находились в депрессивном состоянии на протяжении двух недель до суицида. Испаноязычные женщины были гораздо более склонны к суициду во время беременности (10 % самоубийств) или в течение года после беременности (9% самоубийств), в сравнении с тем периодом, когда они не были беременны (4% самоубийств среди небеременных женщин). Результаты исследования были заранее опубликованы онлайн, до публикации в журнале General Hospital Psychiatry. «Как правило, в рамках общества, мы стараемся избегать разговоров о суициде», — сказала Голд. «Но важно попытаться понять и рассказать о факторах риска, если мы собираемся рассматривать суицид с точки зрения общественного здоровья».


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….