12 декабря 2011

Депрессия, конфликты между супругами повышают риск суицида среди беременных женщин и молодых мам

Депрессия, конфликты между супругами повышают риск суицида среди беременных женщин и молодых мам

Новое исследование показало, что депрессия и конфликты между сексуальными партнерами повышают риск суицида среди беременных женщин и молодых матерей. «У нас есть более полное представление о том, кто эти женщины и что привело их к такому трагическому шагу», — говорит в пресс-релизе автор исследования доктор Кэтрин Голд, доцент кафедры семейной медицины в Школе медицины Мичиганского университета. «Эти смерти затрагивают семьи, и общество, причиняя много боли и принося опустошение». Она и ее коллеги проанализировали 2083 случая самоубийств среди женщин в возрасте от 15 до 54 лет произошедших за последние пять лет в США согласно данным Национальной системы учета насильственной смерти.

У более половины женщин, которые покончили с собой, были установлены психические расстройства. И почти половина из них находились в депрессивном состоянии до суицида. «Предыдущие исследования показали, что депрессивные расстройства затрагивают от 14 до 23 процентов беременных и родивших женщин и от 10 до 12 процентов женщин затрагивает расстройство тревоги», — говорит в пресс-релизе автор исследования, доктор Кристи Палладино, акушер-гинеколог Образовательного института «Дискавери» в Медицинском университете Джорджии. «Мы знали в течение долгого времени, что депрессия является важным фактором, ведущим к суициду», — сказала она, — «Но эти данные говорят, что беременные и родившие женщины имеют намного больше конфликтов с сексуальными партнерами, чем другие».

Исследование так же показало, что молодые матери, покончившие жизнь самоубийством находились в депрессивном состоянии на протяжении двух недель до суицида. Испаноязычные женщины были гораздо более склонны к суициду во время беременности (10 % самоубийств) или в течение года после беременности (9% самоубийств), в сравнении с тем периодом, когда они не были беременны (4% самоубийств среди небеременных женщин). Результаты исследования были заранее опубликованы онлайн, до публикации в журнале General Hospital Psychiatry. «Как правило, в рамках общества, мы стараемся избегать разговоров о суициде», — сказала Голд. «Но важно попытаться понять и рассказать о факторах риска, если мы собираемся рассматривать суицид с точки зрения общественного здоровья».


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…