24 ноября 2011

Воспаление тазовых органов может удвоить риск бесплодия

Воспаление тазовых органов может удвоить риск бесплодия

Новое исследование говорит, что повторные приступы воспалительных заболеваний органов малого таза у женщин повышают риск хронической тазовой боли и бесплодия. Воспаление тазовых органов – это осложнение венерических заболеваний, которое сопровождается воспалением половых органов. По данным Центра по контролю и профилактики заболеваний США, данное заболевание отмечается у 800000 женщин каждый год и одна из десяти женщин становится бесплодной. В данном исследовании участие принимали 831 женщина в возрасте от 14 до 38 лет, страдающих слабым и средним воспалением тазовых органов, которые после диагностирования болезни наблюдались в течение семи лет. Во время наблюдения, у 21% женщин случались один или несколько приступов воспаления тазовых органов после первоначального диагностирования болезни, и почти одна пятая участница стала бесплодной, у 43% наблюдалась хроническая тазовая боль и 57 % забеременели.

У женщин с повторными приступами воспалительного заболевания тазовых органов риск развития бесплодия в два раза больше, по сравнению с женщинами, у которых не было рецидивов после пролеченного заболевания. У женщин с рецидивами воспаления тазовых органов так же в четыре раза чаще наблюдаются хронические тазовые боли. Около 40% подростков, принимавших участие в исследовании, сообщили о хронической тазовой боли. Участники-подростки, у которых наблюдались рецидивы воспаления тазовых органов в пять раз чаще подвержены хронической тазовой боли, чем те, у которых рецидивов не было. «Повторные приступы воспаления тазовых органов не увеличивают риск бесплодия у девочек-подростков, но у относительного числа (18 % из 209) наблюдались признаки бесплодия», — отметили исследователи.

«Весьма тревожен тот факт, что у одной из пяти этих девушек уже есть признаки бесплодия и это может означать, что это число может увеличиться по мере взросления девушек и при их попытках забеременеть», — говорит в пресс-релизе Университета Хопкинса, ведущий исследователь доктор Мария Трент, педиатр и эксперт по вопросам репродуктивного здоровья подростков в Детском центре Джона Хопкинса. В целом, согласно утверждениям ученных, результаты показывают, что воспалительных заболеваний органов малого таза могут иметь серьезные последствия для репродуктивного здоровья женщины, и подчеркивают важность ранней диагностики и интенсивного лечения заболеваний передающихся половым путем.

«Когда дело доходит до воспалительных заболеваний органов малого таза, мы должны оставаться бдительными как никогда. Хотя воспалительные заболевания таза изменяются со временем, это все еще те заболевания, которые могут оказать негативное влияние на детородную способность женщины и могут привести к хронической тазовой боли в дальнейшем», — говорит Трент.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…