24 ноября 2011

Воспаление тазовых органов может удвоить риск бесплодия

Воспаление тазовых органов может удвоить риск бесплодия

Новое исследование говорит, что повторные приступы воспалительных заболеваний органов малого таза у женщин повышают риск хронической тазовой боли и бесплодия. Воспаление тазовых органов – это осложнение венерических заболеваний, которое сопровождается воспалением половых органов. По данным Центра по контролю и профилактики заболеваний США, данное заболевание отмечается у 800000 женщин каждый год и одна из десяти женщин становится бесплодной. В данном исследовании участие принимали 831 женщина в возрасте от 14 до 38 лет, страдающих слабым и средним воспалением тазовых органов, которые после диагностирования болезни наблюдались в течение семи лет. Во время наблюдения, у 21% женщин случались один или несколько приступов воспаления тазовых органов после первоначального диагностирования болезни, и почти одна пятая участница стала бесплодной, у 43% наблюдалась хроническая тазовая боль и 57 % забеременели.

У женщин с повторными приступами воспалительного заболевания тазовых органов риск развития бесплодия в два раза больше, по сравнению с женщинами, у которых не было рецидивов после пролеченного заболевания. У женщин с рецидивами воспаления тазовых органов так же в четыре раза чаще наблюдаются хронические тазовые боли. Около 40% подростков, принимавших участие в исследовании, сообщили о хронической тазовой боли. Участники-подростки, у которых наблюдались рецидивы воспаления тазовых органов в пять раз чаще подвержены хронической тазовой боли, чем те, у которых рецидивов не было. «Повторные приступы воспаления тазовых органов не увеличивают риск бесплодия у девочек-подростков, но у относительного числа (18 % из 209) наблюдались признаки бесплодия», — отметили исследователи.

«Весьма тревожен тот факт, что у одной из пяти этих девушек уже есть признаки бесплодия и это может означать, что это число может увеличиться по мере взросления девушек и при их попытках забеременеть», — говорит в пресс-релизе Университета Хопкинса, ведущий исследователь доктор Мария Трент, педиатр и эксперт по вопросам репродуктивного здоровья подростков в Детском центре Джона Хопкинса. В целом, согласно утверждениям ученных, результаты показывают, что воспалительных заболеваний органов малого таза могут иметь серьезные последствия для репродуктивного здоровья женщины, и подчеркивают важность ранней диагностики и интенсивного лечения заболеваний передающихся половым путем.

«Когда дело доходит до воспалительных заболеваний органов малого таза, мы должны оставаться бдительными как никогда. Хотя воспалительные заболевания таза изменяются со временем, это все еще те заболевания, которые могут оказать негативное влияние на детородную способность женщины и могут привести к хронической тазовой боли в дальнейшем», — говорит Трент.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…