24 ноября 2011

Воспаление тазовых органов может удвоить риск бесплодия

Воспаление тазовых органов может удвоить риск бесплодия

Новое исследование говорит, что повторные приступы воспалительных заболеваний органов малого таза у женщин повышают риск хронической тазовой боли и бесплодия. Воспаление тазовых органов – это осложнение венерических заболеваний, которое сопровождается воспалением половых органов. По данным Центра по контролю и профилактики заболеваний США, данное заболевание отмечается у 800000 женщин каждый год и одна из десяти женщин становится бесплодной. В данном исследовании участие принимали 831 женщина в возрасте от 14 до 38 лет, страдающих слабым и средним воспалением тазовых органов, которые после диагностирования болезни наблюдались в течение семи лет. Во время наблюдения, у 21% женщин случались один или несколько приступов воспаления тазовых органов после первоначального диагностирования болезни, и почти одна пятая участница стала бесплодной, у 43% наблюдалась хроническая тазовая боль и 57 % забеременели.

У женщин с повторными приступами воспалительного заболевания тазовых органов риск развития бесплодия в два раза больше, по сравнению с женщинами, у которых не было рецидивов после пролеченного заболевания. У женщин с рецидивами воспаления тазовых органов так же в четыре раза чаще наблюдаются хронические тазовые боли. Около 40% подростков, принимавших участие в исследовании, сообщили о хронической тазовой боли. Участники-подростки, у которых наблюдались рецидивы воспаления тазовых органов в пять раз чаще подвержены хронической тазовой боли, чем те, у которых рецидивов не было. «Повторные приступы воспаления тазовых органов не увеличивают риск бесплодия у девочек-подростков, но у относительного числа (18 % из 209) наблюдались признаки бесплодия», — отметили исследователи.

«Весьма тревожен тот факт, что у одной из пяти этих девушек уже есть признаки бесплодия и это может означать, что это число может увеличиться по мере взросления девушек и при их попытках забеременеть», — говорит в пресс-релизе Университета Хопкинса, ведущий исследователь доктор Мария Трент, педиатр и эксперт по вопросам репродуктивного здоровья подростков в Детском центре Джона Хопкинса. В целом, согласно утверждениям ученных, результаты показывают, что воспалительных заболеваний органов малого таза могут иметь серьезные последствия для репродуктивного здоровья женщины, и подчеркивают важность ранней диагностики и интенсивного лечения заболеваний передающихся половым путем.

«Когда дело доходит до воспалительных заболеваний органов малого таза, мы должны оставаться бдительными как никогда. Хотя воспалительные заболевания таза изменяются со временем, это все еще те заболевания, которые могут оказать негативное влияние на детородную способность женщины и могут привести к хронической тазовой боли в дальнейшем», — говорит Трент.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…