24 ноября 2011

Воспаление тазовых органов может удвоить риск бесплодия

Воспаление тазовых органов может удвоить риск бесплодия

Новое исследование говорит, что повторные приступы воспалительных заболеваний органов малого таза у женщин повышают риск хронической тазовой боли и бесплодия. Воспаление тазовых органов – это осложнение венерических заболеваний, которое сопровождается воспалением половых органов. По данным Центра по контролю и профилактики заболеваний США, данное заболевание отмечается у 800000 женщин каждый год и одна из десяти женщин становится бесплодной. В данном исследовании участие принимали 831 женщина в возрасте от 14 до 38 лет, страдающих слабым и средним воспалением тазовых органов, которые после диагностирования болезни наблюдались в течение семи лет. Во время наблюдения, у 21% женщин случались один или несколько приступов воспаления тазовых органов после первоначального диагностирования болезни, и почти одна пятая участница стала бесплодной, у 43% наблюдалась хроническая тазовая боль и 57 % забеременели.

У женщин с повторными приступами воспалительного заболевания тазовых органов риск развития бесплодия в два раза больше, по сравнению с женщинами, у которых не было рецидивов после пролеченного заболевания. У женщин с рецидивами воспаления тазовых органов так же в четыре раза чаще наблюдаются хронические тазовые боли. Около 40% подростков, принимавших участие в исследовании, сообщили о хронической тазовой боли. Участники-подростки, у которых наблюдались рецидивы воспаления тазовых органов в пять раз чаще подвержены хронической тазовой боли, чем те, у которых рецидивов не было. «Повторные приступы воспаления тазовых органов не увеличивают риск бесплодия у девочек-подростков, но у относительного числа (18 % из 209) наблюдались признаки бесплодия», — отметили исследователи.

«Весьма тревожен тот факт, что у одной из пяти этих девушек уже есть признаки бесплодия и это может означать, что это число может увеличиться по мере взросления девушек и при их попытках забеременеть», — говорит в пресс-релизе Университета Хопкинса, ведущий исследователь доктор Мария Трент, педиатр и эксперт по вопросам репродуктивного здоровья подростков в Детском центре Джона Хопкинса. В целом, согласно утверждениям ученных, результаты показывают, что воспалительных заболеваний органов малого таза могут иметь серьезные последствия для репродуктивного здоровья женщины, и подчеркивают важность ранней диагностики и интенсивного лечения заболеваний передающихся половым путем.

«Когда дело доходит до воспалительных заболеваний органов малого таза, мы должны оставаться бдительными как никогда. Хотя воспалительные заболевания таза изменяются со временем, это все еще те заболевания, которые могут оказать негативное влияние на детородную способность женщины и могут привести к хронической тазовой боли в дальнейшем», — говорит Трент.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…