27 октября 2011

Более здоровая диета это признак более плодовитой спермы?

Более здоровая диета это признак более плодовитой спермы?

С годами, диетологи сплачиваются вокруг мнения — «Вы — это то, что Вы едите».

Новое исследование предполагает, что этот афоризм мог бы распространяться и на плодородие и количество сперматозоидов. Наблюдение является результатом двух исследований, оба из которых выдвигают на первый план видимую связь между качеством спермы и диетой. В понедельник оба исследования намечены к докладу на ежегодном собрании Американского Общества Репродуктивной Медицины в Орландо, штат Флорида.

Вывод: как видится, диета богатая бараниной, говядиной и переработанными злаками, ухудшает подвижность сперматозоидов, в то время как диета богатая трансформированными жирами, кажется, снижает количество сперматозоидов находящихся в семени. «Главный всеобъемлющий результат наших исследований в том, что здоровая диета, как видится, полезна для качества спермы», — сказала Одри Дж. Гаскинс, ведущий автор первого исследования. В настоящее время Гаскинс — докторант отделения диетологии при Гарвардской Школе Здравоохранения в Бостоне, среди ее коллег были исследователи и из Рочестерского Университета и из Университета Мурсии в Испании.

Гаскинс объясняет: «Как представляется, конкретная здоровая диета с более высоким содержанием рыбы, свежих фруктов, цельных злаков, бобовых и овощей, улучшает подвижность сперматозоидов, что означает, что вместо того, чтобы оставаться неподвижными, большое количество сперматозоидов постоянно находится в движении». Заключения Гаскинс базируются на обработке данных 188 мужчин в возрасте от 18 до 22 лет, которые были набраны для исследования в Рочестере. На основании вопросников были составлены две категории диет: «Западная» — содержащая баранину, говядину, очищенные диетические углеводы, сладости и энергетические напитки и так называемая «Благоразумная» — составленная из рыбы, фруктов, овощей, бобов и цельных злаков.

Затем для оценки подвижности сперматозоидов, их концентрации и формы были проведены исследования спермы. Даже после сопоставления таких факторов, как раса, анамнез курения и индекс соотношения масса-тело, диета, кажется, не оказала влияния ни на форму сперматозоидов, ни на их количество; но воздействие на подвижность связывали с «Западной» диетой. Гаскинс делает упор, на том, что для лучшего понимания воздействия диеты на сперму необходимо провести больше исследований. «Это было предварительным исследованием, и мы не знаем, что еще может влиять на снижение подвижности сперматозоидов», — отметила она. «Мы не знаем, диета ли в действительности вызывает изменения. Все, что мы сейчас можем сообщить, — это то, что существует связь между диетой и качеством спермы».

На подобных позициях стоит и второе исследование во главе с доктором Хорхе Чэварро, доцентом диетологии и эпидемиологии из Гарвардской Школы Здравоохранения. Оно выявило, что у мужчин, в диете которых содержится относительно высокое количество трансформированных жиров, наблюдались более низкие уровни концентрации сперматозоидов. К тому же, повысилось количество трансформированных жирных кислот, находящихся в их сперматозоидах и семени.

Данный вывод был сделан после качественного анализа диеты и спермы почти 100 мужчин.

Обработав широкое количество факторов, таких как возраст, анамнез курения и употребления алкоголя, индекс соотношения масса-тело, употребление кофеина и общее число потребленных калорий, авторы нашли, что, хотя прием трансформированных жиров, как казалось, не оказывал никакого влияния на подвижность и форму сперматозоидов, большее количество потребленных трансформированных жирных кислот, снижало концентрацию сперматозоидов.

Доктор Эдвард Ким из школы медицинской аспирантуры при Университете Теннесси в Ноксвилле, отреагировал на оба исследования одновременно и с энтузиазмом и с осмотрительностью. «Я думаю, что данные исследования, конечно, являются чересчур внушающими, в том, что диетические факторы могут оказать влияние на мужское бесплодие», — сказал Ким, который также является президентом Общества мужской репродукции и урологии.

«Но эти исследования дают нам совет, что здоровый образ жизни может коррелировать с лучшим качеством спермы», — добавил он. «Совершенно очевидно, что для того чтобы прийти к окончательным выводам, в этой области необходимо дальнейшее исследование». Поскольку до публикации в специализированном медицинском издании оба исследования были представлены на медицинской конференции, их данные и выводы должны рассматриваться, как предварительные.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…