27 октября 2011

Более здоровая диета это признак более плодовитой спермы?

Более здоровая диета это признак более плодовитой спермы?

С годами, диетологи сплачиваются вокруг мнения — «Вы — это то, что Вы едите».

Новое исследование предполагает, что этот афоризм мог бы распространяться и на плодородие и количество сперматозоидов. Наблюдение является результатом двух исследований, оба из которых выдвигают на первый план видимую связь между качеством спермы и диетой. В понедельник оба исследования намечены к докладу на ежегодном собрании Американского Общества Репродуктивной Медицины в Орландо, штат Флорида.

Вывод: как видится, диета богатая бараниной, говядиной и переработанными злаками, ухудшает подвижность сперматозоидов, в то время как диета богатая трансформированными жирами, кажется, снижает количество сперматозоидов находящихся в семени. «Главный всеобъемлющий результат наших исследований в том, что здоровая диета, как видится, полезна для качества спермы», — сказала Одри Дж. Гаскинс, ведущий автор первого исследования. В настоящее время Гаскинс — докторант отделения диетологии при Гарвардской Школе Здравоохранения в Бостоне, среди ее коллег были исследователи и из Рочестерского Университета и из Университета Мурсии в Испании.

Гаскинс объясняет: «Как представляется, конкретная здоровая диета с более высоким содержанием рыбы, свежих фруктов, цельных злаков, бобовых и овощей, улучшает подвижность сперматозоидов, что означает, что вместо того, чтобы оставаться неподвижными, большое количество сперматозоидов постоянно находится в движении». Заключения Гаскинс базируются на обработке данных 188 мужчин в возрасте от 18 до 22 лет, которые были набраны для исследования в Рочестере. На основании вопросников были составлены две категории диет: «Западная» — содержащая баранину, говядину, очищенные диетические углеводы, сладости и энергетические напитки и так называемая «Благоразумная» — составленная из рыбы, фруктов, овощей, бобов и цельных злаков.

Затем для оценки подвижности сперматозоидов, их концентрации и формы были проведены исследования спермы. Даже после сопоставления таких факторов, как раса, анамнез курения и индекс соотношения масса-тело, диета, кажется, не оказала влияния ни на форму сперматозоидов, ни на их количество; но воздействие на подвижность связывали с «Западной» диетой. Гаскинс делает упор, на том, что для лучшего понимания воздействия диеты на сперму необходимо провести больше исследований. «Это было предварительным исследованием, и мы не знаем, что еще может влиять на снижение подвижности сперматозоидов», — отметила она. «Мы не знаем, диета ли в действительности вызывает изменения. Все, что мы сейчас можем сообщить, — это то, что существует связь между диетой и качеством спермы».

На подобных позициях стоит и второе исследование во главе с доктором Хорхе Чэварро, доцентом диетологии и эпидемиологии из Гарвардской Школы Здравоохранения. Оно выявило, что у мужчин, в диете которых содержится относительно высокое количество трансформированных жиров, наблюдались более низкие уровни концентрации сперматозоидов. К тому же, повысилось количество трансформированных жирных кислот, находящихся в их сперматозоидах и семени.

Данный вывод был сделан после качественного анализа диеты и спермы почти 100 мужчин.

Обработав широкое количество факторов, таких как возраст, анамнез курения и употребления алкоголя, индекс соотношения масса-тело, употребление кофеина и общее число потребленных калорий, авторы нашли, что, хотя прием трансформированных жиров, как казалось, не оказывал никакого влияния на подвижность и форму сперматозоидов, большее количество потребленных трансформированных жирных кислот, снижало концентрацию сперматозоидов.

Доктор Эдвард Ким из школы медицинской аспирантуры при Университете Теннесси в Ноксвилле, отреагировал на оба исследования одновременно и с энтузиазмом и с осмотрительностью. «Я думаю, что данные исследования, конечно, являются чересчур внушающими, в том, что диетические факторы могут оказать влияние на мужское бесплодие», — сказал Ким, который также является президентом Общества мужской репродукции и урологии.

«Но эти исследования дают нам совет, что здоровый образ жизни может коррелировать с лучшим качеством спермы», — добавил он. «Совершенно очевидно, что для того чтобы прийти к окончательным выводам, в этой области необходимо дальнейшее исследование». Поскольку до публикации в специализированном медицинском издании оба исследования были представлены на медицинской конференции, их данные и выводы должны рассматриваться, как предварительные.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…