27 октября 2011

Более здоровая диета это признак более плодовитой спермы?

Более здоровая диета это признак более плодовитой спермы?

С годами, диетологи сплачиваются вокруг мнения — «Вы — это то, что Вы едите».

Новое исследование предполагает, что этот афоризм мог бы распространяться и на плодородие и количество сперматозоидов. Наблюдение является результатом двух исследований, оба из которых выдвигают на первый план видимую связь между качеством спермы и диетой. В понедельник оба исследования намечены к докладу на ежегодном собрании Американского Общества Репродуктивной Медицины в Орландо, штат Флорида.

Вывод: как видится, диета богатая бараниной, говядиной и переработанными злаками, ухудшает подвижность сперматозоидов, в то время как диета богатая трансформированными жирами, кажется, снижает количество сперматозоидов находящихся в семени. «Главный всеобъемлющий результат наших исследований в том, что здоровая диета, как видится, полезна для качества спермы», — сказала Одри Дж. Гаскинс, ведущий автор первого исследования. В настоящее время Гаскинс — докторант отделения диетологии при Гарвардской Школе Здравоохранения в Бостоне, среди ее коллег были исследователи и из Рочестерского Университета и из Университета Мурсии в Испании.

Гаскинс объясняет: «Как представляется, конкретная здоровая диета с более высоким содержанием рыбы, свежих фруктов, цельных злаков, бобовых и овощей, улучшает подвижность сперматозоидов, что означает, что вместо того, чтобы оставаться неподвижными, большое количество сперматозоидов постоянно находится в движении». Заключения Гаскинс базируются на обработке данных 188 мужчин в возрасте от 18 до 22 лет, которые были набраны для исследования в Рочестере. На основании вопросников были составлены две категории диет: «Западная» — содержащая баранину, говядину, очищенные диетические углеводы, сладости и энергетические напитки и так называемая «Благоразумная» — составленная из рыбы, фруктов, овощей, бобов и цельных злаков.

Затем для оценки подвижности сперматозоидов, их концентрации и формы были проведены исследования спермы. Даже после сопоставления таких факторов, как раса, анамнез курения и индекс соотношения масса-тело, диета, кажется, не оказала влияния ни на форму сперматозоидов, ни на их количество; но воздействие на подвижность связывали с «Западной» диетой. Гаскинс делает упор, на том, что для лучшего понимания воздействия диеты на сперму необходимо провести больше исследований. «Это было предварительным исследованием, и мы не знаем, что еще может влиять на снижение подвижности сперматозоидов», — отметила она. «Мы не знаем, диета ли в действительности вызывает изменения. Все, что мы сейчас можем сообщить, — это то, что существует связь между диетой и качеством спермы».

На подобных позициях стоит и второе исследование во главе с доктором Хорхе Чэварро, доцентом диетологии и эпидемиологии из Гарвардской Школы Здравоохранения. Оно выявило, что у мужчин, в диете которых содержится относительно высокое количество трансформированных жиров, наблюдались более низкие уровни концентрации сперматозоидов. К тому же, повысилось количество трансформированных жирных кислот, находящихся в их сперматозоидах и семени.

Данный вывод был сделан после качественного анализа диеты и спермы почти 100 мужчин.

Обработав широкое количество факторов, таких как возраст, анамнез курения и употребления алкоголя, индекс соотношения масса-тело, употребление кофеина и общее число потребленных калорий, авторы нашли, что, хотя прием трансформированных жиров, как казалось, не оказывал никакого влияния на подвижность и форму сперматозоидов, большее количество потребленных трансформированных жирных кислот, снижало концентрацию сперматозоидов.

Доктор Эдвард Ким из школы медицинской аспирантуры при Университете Теннесси в Ноксвилле, отреагировал на оба исследования одновременно и с энтузиазмом и с осмотрительностью. «Я думаю, что данные исследования, конечно, являются чересчур внушающими, в том, что диетические факторы могут оказать влияние на мужское бесплодие», — сказал Ким, который также является президентом Общества мужской репродукции и урологии.

«Но эти исследования дают нам совет, что здоровый образ жизни может коррелировать с лучшим качеством спермы», — добавил он. «Совершенно очевидно, что для того чтобы прийти к окончательным выводам, в этой области необходимо дальнейшее исследование». Поскольку до публикации в специализированном медицинском издании оба исследования были представлены на медицинской конференции, их данные и выводы должны рассматриваться, как предварительные.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…