26 октября 2011

Поможет ли тестостерон при эректильной дисфункции?

Поможет ли тестостерон при эректильной дисфункции?

Многие мужчины для усиления полового влечения принимают добавки, содержащие мужской гормон тестостерон. Однако, польза от них не всегда есть. Новое исследование, в котором приняли участие мужчины в возрасте 60 лет и старше с низким или минимальным в пределах нормы уровнем тестостерона, свидетельствует о том, что тестостеронозаменяющая терапия не принесла ожидаемого эффекта при лечении эректильной дисфункции (ЭД) и никак не повлияла на эрекцию. Таким образом, ее действие ничем не отличалось от действия геля плацебо. Результаты исследования были представлены на ежегодном собрании Американского общества репродуктивной медицины в Орландо, штате Флорида.

«Мы обнаружили, что тестостероносодержащие добавки не помогают в борьбе с ЭД, хотя могут иметь полезное влияние на сексуальную функцию, которое в рамках данного исследования изучено не было», — говорит в электронном сообщении специалист исследования, доктор Лорен Рос, акушер-гинеколог из Университета штата Колорадо в Денвере. Повышение сексуальной функции – одна из многих причин, побуждающих мужчин обратиться к тестостеронотерапии. Эта терапия обещает усиление полового влечения, прилив сил и энергии, увеличение мышечной массы, усиление остроты мышления. Привлекательна она и для тех мужчин, которые стремятся чувствовать себя и выглядеть моложе, чем они есть. Однако, по мнению некоторых экспертов, в ряде случаев этот гормон может принести больше вреда, чем пользы.

«Меня беспокоит растущее огромными темпами применение тестостеронозаменяющей терапии без наличия соответствующих оснований, — говорит доктор Ребекка Сокол, профессор, акушер-гинеколог, директор программы андрологии в медицинской школе Кека при Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. – Ситуация требует внимания, прежде всего, со стороны самих потребителей. Медики также должны с осторожностью назначать эту терапию».

Риски применения тестостероносодержащих добавок

Описывая риски от применения терапии, Сокол говорит: «Этот гормон может вызвать увеличение предстательной железы. Теоретически, существует также и риск развития раковых клеток в простате. Мы проводим тщательную работу по выявлению возможной связи между тестостероном и раком простаты. Однако на данный момент, доказательств существования этой связи нет. В то же самое время, тестостерон может увеличить уровень «вредного» холестерина (липопротеинов низкой плотности) и снизить уровень «полезного» холестерина (липопротеинов высокой плотности)». Перед применением тестостерона мужчины должны взвесить все «за» и «против» и посоветоваться с лечащим врачом.

«Пациенты должны обратиться к врачу, который является специалистом по гормонам и мужскому репродуктивному здоровью, — говорит Сокол. – Показания к применению тестостеронозаменяющей терапии должны быть четкими. Основанием для ее назначения должны служить результаты обследования и анализов».

Низкий уровень тестостерона

Часть проблемы заключается в том, что мужчины получают рекомендации и сами добавки не от специалистов, а у своих товарищей по спортзалу или через Интернет, — говорит доктор Джозеф Алукал, адъюнкт-профессор урологии, директор центра репродуктивного здоровья мужчины медицинской школы Лангона при Нью-Йоркском университете в Нью-Йорк Сити. «В ряде случаев тестостеронозаменяющая терапия не помогает мужчинам с ЭД и низким уровнем гормона, — говорит он. – Тестостерон – это всего лишь одно из средств, но отнюдь не панацея. В первую очередь, необходимо измерить уровень тестостерона и выявить, если он слишком низкий. Для получения точных данных, возможно, придется сдать анализы не один раз».

«Если уровень тестостерона низкий и при этом не имеется проблем со здоровьем, которые могут повлечь расстройства сексуальной функции, то в этом случае тестостеронозаменяющая терапия является вариантом, — сообщает доктор Алукал. – В некоторых случаях ЭД является показателем наличия проблем с сердцем, поэтому здесь поможет кардиолог». «Гормоны обладают мощной силой, — добавляет он. – Как польза, так и риск от их применения может быть очень высок. Поэтому их применение должно происходить под наблюдением специалиста, который хорошо осведомлен о пользе и возможных рисках и знает, как их отслеживать. Врачи, назначающие тестостерон, должны постоянно следить за состоянием предстательной железы их пациентов». «У нас есть некоторые данные о взаимосвязи между тестостероном и увеличением простаты, а также развитием рака предстательной железы, но четкого понимания, которое могло бы служить доказательством этой связи, пока нет», — говорит он.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…