25 октября 2011

Установлены факторы, которые могут повысить риск ранней менопаузы

Установлены факторы, которые могут повысить риск ранней менопаузы

Согласно данным двух новых исследований, обнаружены определенные факторы, которые ассоциируются с повышенным риском ранней менопаузы. В их число входят хронические воспалительные заболевания или наличие одного из двух генов, имеющих отношение к раку молочной железы. Среди курящих женщин риск наиболее высок.  Презентация исследований проходила во вторник на ежегодном съезде Американского Общества Репродуктивной Медицины в Орландо, штат Флорида. Во время одного из исследований ученые изучили данные 931 белой женщины, предоставленные Калифорнийским Университетом, Отделом регистрации риска рака в Сан-Франциско. Было обнаружено, что у носителей генов BRCA1 и BRCA2 менопауза начинается раньше (в 48 лет), по сравнению с теми, у кого генов рака молочной железы нет (в 53 года).

Так же было установлено, что выкуривание большого количества сигарет (20 или более штук в день) было связано с еще более ранним началом менопаузы у носителей генов BRCA1/2 – в среднем в возрасте 45,5 лет. В ходе второго исследования, ученые из Университета штата Пенсильвания изучили медицинские записи более чем 1,7 миллиона американских женщин для того, чтобы определить насколько чаще встречается ранняя менопауза среди женщин с такими заболеваниями как псориаз, ревматоидный артрит, воспаление кишечника или волчанка. Анализ показал, что по сравнению с другими женщинами у женщин с воспалительными заболеваниями в 2-5 раз выше вероятность начала менопаузы еще до 45 лет или потери овариальной функции до 40 лет.

«Полученные данные могут сыграть большую роль в жизни женщин-носительниц генов BRCA1 и BRCA2, решающих соглашаться ли на профилактическую операцию – овариэктомию (удаление яичников с целью предотвращения рака), а так же женщин, столкнувшихся с методами лечения рака и желающих сохранить репродуктивную функцию. Они помогут обеспечить лучшее представление о том, когда может закончиться их естественный период репродуктивности и, следовательно, определить вероятность успеха любой доступной процедуры по сохранению репродуктивной функции», — сообщает в пресс-релизе Американского Общества Репродуктивной Медицины доктор Роджер Лобо, президент общества. Специалисты отмечают, что данные и заключения, представленные на съезде должны рассматриваться как предварительные до тех пор, пока они не будут опубликованы в рецензированном научном журнале.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…