25 октября 2011

Установлены факторы, которые могут повысить риск ранней менопаузы

Установлены факторы, которые могут повысить риск ранней менопаузы

Согласно данным двух новых исследований, обнаружены определенные факторы, которые ассоциируются с повышенным риском ранней менопаузы. В их число входят хронические воспалительные заболевания или наличие одного из двух генов, имеющих отношение к раку молочной железы. Среди курящих женщин риск наиболее высок.  Презентация исследований проходила во вторник на ежегодном съезде Американского Общества Репродуктивной Медицины в Орландо, штат Флорида. Во время одного из исследований ученые изучили данные 931 белой женщины, предоставленные Калифорнийским Университетом, Отделом регистрации риска рака в Сан-Франциско. Было обнаружено, что у носителей генов BRCA1 и BRCA2 менопауза начинается раньше (в 48 лет), по сравнению с теми, у кого генов рака молочной железы нет (в 53 года).

Так же было установлено, что выкуривание большого количества сигарет (20 или более штук в день) было связано с еще более ранним началом менопаузы у носителей генов BRCA1/2 – в среднем в возрасте 45,5 лет. В ходе второго исследования, ученые из Университета штата Пенсильвания изучили медицинские записи более чем 1,7 миллиона американских женщин для того, чтобы определить насколько чаще встречается ранняя менопауза среди женщин с такими заболеваниями как псориаз, ревматоидный артрит, воспаление кишечника или волчанка. Анализ показал, что по сравнению с другими женщинами у женщин с воспалительными заболеваниями в 2-5 раз выше вероятность начала менопаузы еще до 45 лет или потери овариальной функции до 40 лет.

«Полученные данные могут сыграть большую роль в жизни женщин-носительниц генов BRCA1 и BRCA2, решающих соглашаться ли на профилактическую операцию – овариэктомию (удаление яичников с целью предотвращения рака), а так же женщин, столкнувшихся с методами лечения рака и желающих сохранить репродуктивную функцию. Они помогут обеспечить лучшее представление о том, когда может закончиться их естественный период репродуктивности и, следовательно, определить вероятность успеха любой доступной процедуры по сохранению репродуктивной функции», — сообщает в пресс-релизе Американского Общества Репродуктивной Медицины доктор Роджер Лобо, президент общества. Специалисты отмечают, что данные и заключения, представленные на съезде должны рассматриваться как предварительные до тех пор, пока они не будут опубликованы в рецензированном научном журнале.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…