25 октября 2011

Установлены факторы, которые могут повысить риск ранней менопаузы

Установлены факторы, которые могут повысить риск ранней менопаузы

Согласно данным двух новых исследований, обнаружены определенные факторы, которые ассоциируются с повышенным риском ранней менопаузы. В их число входят хронические воспалительные заболевания или наличие одного из двух генов, имеющих отношение к раку молочной железы. Среди курящих женщин риск наиболее высок.  Презентация исследований проходила во вторник на ежегодном съезде Американского Общества Репродуктивной Медицины в Орландо, штат Флорида. Во время одного из исследований ученые изучили данные 931 белой женщины, предоставленные Калифорнийским Университетом, Отделом регистрации риска рака в Сан-Франциско. Было обнаружено, что у носителей генов BRCA1 и BRCA2 менопауза начинается раньше (в 48 лет), по сравнению с теми, у кого генов рака молочной железы нет (в 53 года).

Так же было установлено, что выкуривание большого количества сигарет (20 или более штук в день) было связано с еще более ранним началом менопаузы у носителей генов BRCA1/2 – в среднем в возрасте 45,5 лет. В ходе второго исследования, ученые из Университета штата Пенсильвания изучили медицинские записи более чем 1,7 миллиона американских женщин для того, чтобы определить насколько чаще встречается ранняя менопауза среди женщин с такими заболеваниями как псориаз, ревматоидный артрит, воспаление кишечника или волчанка. Анализ показал, что по сравнению с другими женщинами у женщин с воспалительными заболеваниями в 2-5 раз выше вероятность начала менопаузы еще до 45 лет или потери овариальной функции до 40 лет.

«Полученные данные могут сыграть большую роль в жизни женщин-носительниц генов BRCA1 и BRCA2, решающих соглашаться ли на профилактическую операцию – овариэктомию (удаление яичников с целью предотвращения рака), а так же женщин, столкнувшихся с методами лечения рака и желающих сохранить репродуктивную функцию. Они помогут обеспечить лучшее представление о том, когда может закончиться их естественный период репродуктивности и, следовательно, определить вероятность успеха любой доступной процедуры по сохранению репродуктивной функции», — сообщает в пресс-релизе Американского Общества Репродуктивной Медицины доктор Роджер Лобо, президент общества. Специалисты отмечают, что данные и заключения, представленные на съезде должны рассматриваться как предварительные до тех пор, пока они не будут опубликованы в рецензированном научном журнале.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…