19 октября 2011

FDA одобрило первый комбинированный препарат, применяемый при диабете 2-го типа и высоком содержании холестерина

FDA одобрило первый комбинированный препарат, применяемый при диабете 2-го типа и высоком содержании холестерина

FDA одобрило «первые в своем ряду» таблетки, которые применяются одновременно при диабете 2-го типа и при высоком уровне холестерина. «Джувисинк» является рецептурным медикаментом, который содержит два ранее одобренных препарата, ситаглиптин («Джанувиа») и симвастатин («Зокор»). Ситаглиптин помогает снизить уровень сахара в крови, а симвастатин уменьшает уровень «негативного» липопротеина низкой плотности. Одобренные FDA дозировки «Джувисинка», содержат 100 мг ситаглиптина и по 10 мг, 20 мг или 40 мг симвастатина. Согласно новостям от FDA, производитель данного лекарственного средства – ирландская фирма «MSD International GmbH Clonmel, Co.», желает разработать другие дозировки «Джувисинка» с содержанием ситаглиптина/симвастатина в соотношении 50 мг/10мг, 50 мг/20мг, и 50 мг/40 мг.

Пациенты, которые нуждаются в приеме 50 миллиграммовой дозировки ситаглиптина, будут продолжать отдельно принимать однокомпонентные таблетки ситаглиптина в этой же дозировке, до тех пор, пока «Джувисинк» с дозировкой ситаглиптина в 50 мг не станет доступен, сообщило FDA. «Это — первый продукт, который сочетает в одной таблетке лекарственное средство, применяемое при диабете 2-го типа и препарат, понижающий уровень холестерина», — рассказала в выпуске новостей доктор Мэри Х. Паркс, директор отделения метаболизма и эндокринологических продуктов из Центра Аттестации и Изучения Лекарственных средств FDA.

«Однако, идя навстречу потребностям отдельных пациентов, для обеспечения безопасного и эффективного применения этого продукта, разрабатывались таблетки, содержащие другие комбинации фиксированных дозировок ситаглиптина и симвастатина. Подбор дозировки является существенным фактором, при учете того, что пациент может принимать другие препараты», — добавила Паркс. Общими побочными эффектами применения «Джувисинка» были: инфекции верхних дыхательных путей; заложенность носа или насморк; ангина; головные и мышечные боли, боли в желудке; запор; тошнота.

Исследователи из FDA отметили, что у многих людей с диабетом 2-го типа, также присутствует высокий уровень холестерина. Эти два нарушения здоровья ассоциируются с увеличением риска развития хронических болезней, таких как сердечные заболевания, инсульт, почечная недостаточность и слепота.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…