19 октября 2011

FDA одобрило первый комбинированный препарат, применяемый при диабете 2-го типа и высоком содержании холестерина

FDA одобрило первый комбинированный препарат, применяемый при диабете 2-го типа и высоком содержании холестерина

FDA одобрило «первые в своем ряду» таблетки, которые применяются одновременно при диабете 2-го типа и при высоком уровне холестерина. «Джувисинк» является рецептурным медикаментом, который содержит два ранее одобренных препарата, ситаглиптин («Джанувиа») и симвастатин («Зокор»). Ситаглиптин помогает снизить уровень сахара в крови, а симвастатин уменьшает уровень «негативного» липопротеина низкой плотности. Одобренные FDA дозировки «Джувисинка», содержат 100 мг ситаглиптина и по 10 мг, 20 мг или 40 мг симвастатина. Согласно новостям от FDA, производитель данного лекарственного средства – ирландская фирма «MSD International GmbH Clonmel, Co.», желает разработать другие дозировки «Джувисинка» с содержанием ситаглиптина/симвастатина в соотношении 50 мг/10мг, 50 мг/20мг, и 50 мг/40 мг.

Пациенты, которые нуждаются в приеме 50 миллиграммовой дозировки ситаглиптина, будут продолжать отдельно принимать однокомпонентные таблетки ситаглиптина в этой же дозировке, до тех пор, пока «Джувисинк» с дозировкой ситаглиптина в 50 мг не станет доступен, сообщило FDA. «Это — первый продукт, который сочетает в одной таблетке лекарственное средство, применяемое при диабете 2-го типа и препарат, понижающий уровень холестерина», — рассказала в выпуске новостей доктор Мэри Х. Паркс, директор отделения метаболизма и эндокринологических продуктов из Центра Аттестации и Изучения Лекарственных средств FDA.

«Однако, идя навстречу потребностям отдельных пациентов, для обеспечения безопасного и эффективного применения этого продукта, разрабатывались таблетки, содержащие другие комбинации фиксированных дозировок ситаглиптина и симвастатина. Подбор дозировки является существенным фактором, при учете того, что пациент может принимать другие препараты», — добавила Паркс. Общими побочными эффектами применения «Джувисинка» были: инфекции верхних дыхательных путей; заложенность носа или насморк; ангина; головные и мышечные боли, боли в желудке; запор; тошнота.

Исследователи из FDA отметили, что у многих людей с диабетом 2-го типа, также присутствует высокий уровень холестерина. Эти два нарушения здоровья ассоциируются с увеличением риска развития хронических болезней, таких как сердечные заболевания, инсульт, почечная недостаточность и слепота.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…