18 октября 2011

Неочищенные сточные воды – новые рубежи для ученых

Неочищенные сточные воды – новые рубежи для ученых

Новое исследование предполагает, что неочищенные сточные воды содержат тысячи неизвестных вирусов, некоторые из которых могут оказать влияние на здоровье человека. Вирусы есть везде, но только около 3000 различимых вирусов было выявлено во всем мире. В данном исследовании, ученые искали генетические сигнатуры вирусов, присутствующих в неочищенных сточных водах в Северной Америке, Европе и Африке. Они выявили сигнатуры 234 известных вирусов представляющие 26 различных семейств вирусов, что превращает домашние сточные воды в самую разнообразную коллекцию вирусов когда-либо задокументированных. Известные вирусы, обнаруженные в неочищенных сточных водах включают патогены, такие как вирус папилломы человека, которые могут вызвать появление остроконечной кондиломы и рак шейки матки, норовирус, который может вызвать расстройство желудка.

Также были обнаружены вирусы, связанные с грызунами и тараканами, вирусы растений и вирусы, которые питаются бактериями. По мнению редактора исследования Майкла Империале из Мичиганского университета, большая часть генетических сигнатур принадлежит неизвестным вирусам, и пока не известно какое они могут оказать влияние на человека и экологические процессы. «Хотя некоторые из обнаруженных вирусов могут быть вредны для человека, другие могут быть безвредными и даже полезными», — сказал он. Исследование было опубликовано 4 октября в он-лайн выпуске журнала mBio.

Ученые планируют исследовать на вирусы и другие среды по всему миру.  «Насколько много вирусов может быть там обнаружено, думаю, это только верхушка айсберга», — говорит Империале в пресс-релизе журнала, — «Я думаю в океане вирусов на порядок больше, хотя больше нигде не наблюдаются вирусы в такой плотности, как в сточных водах».


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…

Как физические упражнения помогают уменьшить воспаление

Как физкультура действует на молекулярном уровне Физические упражнения увеличивают содержание в организме веществ, подобных каннабису, что, в свою очередь, помогает уменьшить воспаление и потенциально может помочь в лечении определенных состояний, таких как артрит, рак и болезни сердца. В новом исследовании, опубликованном в Gut Microbes, эксперты из Ноттингемского университета обнаружили, что физические упражнения у людей с…

Как нейродегенерация зависит от жировых клеток

Результаты, опубликованные недавно, позволяют по-новому взглянуть на роль жировых клеток в снижении когнитивных функций и нейродегенерации, согласно исследованию, в котором задействована петля амплификации оксиданта, проведенная учеными из Университета Маршалла. Исследование, опубликованное в iScience, показывает, что жировые клетки контролируют системную реакцию на функцию мозга, вызывая ухудшение памяти и познания у мышей. Активация петли амплификации оксиданта Na,…