18 октября 2011

Неочищенные сточные воды – новые рубежи для ученых

Неочищенные сточные воды – новые рубежи для ученых

Новое исследование предполагает, что неочищенные сточные воды содержат тысячи неизвестных вирусов, некоторые из которых могут оказать влияние на здоровье человека. Вирусы есть везде, но только около 3000 различимых вирусов было выявлено во всем мире. В данном исследовании, ученые искали генетические сигнатуры вирусов, присутствующих в неочищенных сточных водах в Северной Америке, Европе и Африке. Они выявили сигнатуры 234 известных вирусов представляющие 26 различных семейств вирусов, что превращает домашние сточные воды в самую разнообразную коллекцию вирусов когда-либо задокументированных. Известные вирусы, обнаруженные в неочищенных сточных водах включают патогены, такие как вирус папилломы человека, которые могут вызвать появление остроконечной кондиломы и рак шейки матки, норовирус, который может вызвать расстройство желудка.

Также были обнаружены вирусы, связанные с грызунами и тараканами, вирусы растений и вирусы, которые питаются бактериями. По мнению редактора исследования Майкла Империале из Мичиганского университета, большая часть генетических сигнатур принадлежит неизвестным вирусам, и пока не известно какое они могут оказать влияние на человека и экологические процессы. «Хотя некоторые из обнаруженных вирусов могут быть вредны для человека, другие могут быть безвредными и даже полезными», — сказал он. Исследование было опубликовано 4 октября в он-лайн выпуске журнала mBio.

Ученые планируют исследовать на вирусы и другие среды по всему миру.  «Насколько много вирусов может быть там обнаружено, думаю, это только верхушка айсберга», — говорит Империале в пресс-релизе журнала, — «Я думаю в океане вирусов на порядок больше, хотя больше нигде не наблюдаются вирусы в такой плотности, как в сточных водах».


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…