18 октября 2011

Неочищенные сточные воды – новые рубежи для ученых

Неочищенные сточные воды – новые рубежи для ученых

Новое исследование предполагает, что неочищенные сточные воды содержат тысячи неизвестных вирусов, некоторые из которых могут оказать влияние на здоровье человека. Вирусы есть везде, но только около 3000 различимых вирусов было выявлено во всем мире. В данном исследовании, ученые искали генетические сигнатуры вирусов, присутствующих в неочищенных сточных водах в Северной Америке, Европе и Африке. Они выявили сигнатуры 234 известных вирусов представляющие 26 различных семейств вирусов, что превращает домашние сточные воды в самую разнообразную коллекцию вирусов когда-либо задокументированных. Известные вирусы, обнаруженные в неочищенных сточных водах включают патогены, такие как вирус папилломы человека, которые могут вызвать появление остроконечной кондиломы и рак шейки матки, норовирус, который может вызвать расстройство желудка.

Также были обнаружены вирусы, связанные с грызунами и тараканами, вирусы растений и вирусы, которые питаются бактериями. По мнению редактора исследования Майкла Империале из Мичиганского университета, большая часть генетических сигнатур принадлежит неизвестным вирусам, и пока не известно какое они могут оказать влияние на человека и экологические процессы. «Хотя некоторые из обнаруженных вирусов могут быть вредны для человека, другие могут быть безвредными и даже полезными», — сказал он. Исследование было опубликовано 4 октября в он-лайн выпуске журнала mBio.

Ученые планируют исследовать на вирусы и другие среды по всему миру.  «Насколько много вирусов может быть там обнаружено, думаю, это только верхушка айсберга», — говорит Империале в пресс-релизе журнала, — «Я думаю в океане вирусов на порядок больше, хотя больше нигде не наблюдаются вирусы в такой плотности, как в сточных водах».


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…