17 октября 2011

Прием пероральных стероидов вызывает дефицит витамина D

Прием пероральных стероидов вызывает дефицит витамина D

В новом исследовании сообщается, что люди, принимающие пероральные стероиды, в два раза чаще имеют острые формы недостаточности витамина D, которая может привести к костным болезням и мышечной слабости. Ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна при Университете Ешива в г. Нью-Йорк, сообщили, что стероиды вызывают увеличение фермента, который инактивирует витамин, что приводит к остеомаляции (размягчение костей), рахиту (размягчение костей у детей) или к клинической миопатии (мышечная слабость). Они рекомендуют врачам измерять уровень витамина D у пациентов получающих пероральные стероиды.

«Прежде чем выписать рецепт на стероиды, врачи, одновременно с назначением лабораторных исследований, должны также измерить уровень витамина D», — говорит в пресс-релизе автор исследования доктор Эми Скверски, доцент педиатрии в Медицинском Центре Эйнштейна-Монтефиор г. Нью-Йорк. В исследовании, опубликованном 28 сентября в он-лайн журнале Clinical Endocrinology and Metabolism, ученые изучили информацию собранную о 31000 участниках Национальной программой проверки здоровья и питания с 2001 по 2006 гг.

Около одного процента участников сообщили об использовании пероральных стероидов в течение последнего месяца. Из них 11% имели крайне низкий уровень витамина D (определяется как уровень ниже 10 нанограмм на миллилитр крови), при этом ученые определили, что недостаточность этого витамина была и у 5% не принимавших пероральные стероиды. Ученые отметили, что риск был наиболее высок среди участников младше 18 лет, они были в 14 раз более подвержены риску развития дефицита витамина D. Авторы исследования сообщили, что данные результаты не распространялись на людей, принимавших ингаляционные стероиды.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…