17 октября 2011

Прием пероральных стероидов вызывает дефицит витамина D

Прием пероральных стероидов вызывает дефицит витамина D

В новом исследовании сообщается, что люди, принимающие пероральные стероиды, в два раза чаще имеют острые формы недостаточности витамина D, которая может привести к костным болезням и мышечной слабости. Ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна при Университете Ешива в г. Нью-Йорк, сообщили, что стероиды вызывают увеличение фермента, который инактивирует витамин, что приводит к остеомаляции (размягчение костей), рахиту (размягчение костей у детей) или к клинической миопатии (мышечная слабость). Они рекомендуют врачам измерять уровень витамина D у пациентов получающих пероральные стероиды.

«Прежде чем выписать рецепт на стероиды, врачи, одновременно с назначением лабораторных исследований, должны также измерить уровень витамина D», — говорит в пресс-релизе автор исследования доктор Эми Скверски, доцент педиатрии в Медицинском Центре Эйнштейна-Монтефиор г. Нью-Йорк. В исследовании, опубликованном 28 сентября в он-лайн журнале Clinical Endocrinology and Metabolism, ученые изучили информацию собранную о 31000 участниках Национальной программой проверки здоровья и питания с 2001 по 2006 гг.

Около одного процента участников сообщили об использовании пероральных стероидов в течение последнего месяца. Из них 11% имели крайне низкий уровень витамина D (определяется как уровень ниже 10 нанограмм на миллилитр крови), при этом ученые определили, что недостаточность этого витамина была и у 5% не принимавших пероральные стероиды. Ученые отметили, что риск был наиболее высок среди участников младше 18 лет, они были в 14 раз более подвержены риску развития дефицита витамина D. Авторы исследования сообщили, что данные результаты не распространялись на людей, принимавших ингаляционные стероиды.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…