17 октября 2011

Прием пероральных стероидов вызывает дефицит витамина D

Прием пероральных стероидов вызывает дефицит витамина D

В новом исследовании сообщается, что люди, принимающие пероральные стероиды, в два раза чаще имеют острые формы недостаточности витамина D, которая может привести к костным болезням и мышечной слабости. Ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна при Университете Ешива в г. Нью-Йорк, сообщили, что стероиды вызывают увеличение фермента, который инактивирует витамин, что приводит к остеомаляции (размягчение костей), рахиту (размягчение костей у детей) или к клинической миопатии (мышечная слабость). Они рекомендуют врачам измерять уровень витамина D у пациентов получающих пероральные стероиды.

«Прежде чем выписать рецепт на стероиды, врачи, одновременно с назначением лабораторных исследований, должны также измерить уровень витамина D», — говорит в пресс-релизе автор исследования доктор Эми Скверски, доцент педиатрии в Медицинском Центре Эйнштейна-Монтефиор г. Нью-Йорк. В исследовании, опубликованном 28 сентября в он-лайн журнале Clinical Endocrinology and Metabolism, ученые изучили информацию собранную о 31000 участниках Национальной программой проверки здоровья и питания с 2001 по 2006 гг.

Около одного процента участников сообщили об использовании пероральных стероидов в течение последнего месяца. Из них 11% имели крайне низкий уровень витамина D (определяется как уровень ниже 10 нанограмм на миллилитр крови), при этом ученые определили, что недостаточность этого витамина была и у 5% не принимавших пероральные стероиды. Ученые отметили, что риск был наиболее высок среди участников младше 18 лет, они были в 14 раз более подвержены риску развития дефицита витамина D. Авторы исследования сообщили, что данные результаты не распространялись на людей, принимавших ингаляционные стероиды.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…

Как физические упражнения помогают уменьшить воспаление

Как физкультура действует на молекулярном уровне Физические упражнения увеличивают содержание в организме веществ, подобных каннабису, что, в свою очередь, помогает уменьшить воспаление и потенциально может помочь в лечении определенных состояний, таких как артрит, рак и болезни сердца. В новом исследовании, опубликованном в Gut Microbes, эксперты из Ноттингемского университета обнаружили, что физические упражнения у людей с…

Как нейродегенерация зависит от жировых клеток

Результаты, опубликованные недавно, позволяют по-новому взглянуть на роль жировых клеток в снижении когнитивных функций и нейродегенерации, согласно исследованию, в котором задействована петля амплификации оксиданта, проведенная учеными из Университета Маршалла. Исследование, опубликованное в iScience, показывает, что жировые клетки контролируют системную реакцию на функцию мозга, вызывая ухудшение памяти и познания у мышей. Активация петли амплификации оксиданта Na,…