12 октября 2011

Как правильно перевозить детей до 2-х лет в автомобиле

Как правильно перевозить детей до 2-х лет в автомобиле

Новое исследование показывает, что многие родители перевозят своих детей во фронтальных автомобильных креслах в слишком раннем возрасте. Согласно руководству Американской академии педиатрии для перевозки детей до 2 лет должны использоваться автомобильные кресла, устанавливаемые против хода движения. Но национальный опрос, проведенный исследователями из детского госпиталя Мотт Университета Мичигана показал, что 73 процента родителей детей в возрасте от 7 месяцев до 48 месяцев перешли с автомобильных кресел, обращенных назад на фронтальные автомобильные кресла, когда детям еще не исполнилось 2 года. Национальный опрос по здоровью детей так же обнаружил, что 30 процентов родителей перевозят своего ребенка в возрасте до 1 года во фронтальных креслах.

«Исследования показали, что езда малышей в автомобильном кресле, обращенном назад безопаснее езды во фронтальном автомобильном кресле почти в пять раз», — говорит в пресс-релизе медицинского подразделения университета Мичигана доктор Мишель Мэйси, клинический доцент экстренной медицины Университета штата Мичиган. «Родители хотят, чтобы их дети находились в безопасности, но они могут быть недостаточно осведомлены о безопасности перевозки их детей в возрасте до года в автомобильных креслах, обращенных назад», — добавила она.

«Когда ребенок сидит в обращенном назад автомобильном кресле, сила торможения распространяется по всей спине. Задняя часть сидения автомобиля выступает в роли подушки для ребенка», — пояснила она. «Однако при фронтальной позиции, сила столкновения сосредотачивается на точках тела, которые вступают в контакт с ремнями кресла. Голова и конечности ребенка продолжают двигаться вперед, отрываясь от кресла».

Опрос так же показал, что относительно того, когда использовать кресло во фронтальной позиции 72 процента родителей руководствуются информацией указанной на упаковке, и 68 процентов консультируются с врачом или медсестрой.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…