12 октября 2011

Как правильно перевозить детей до 2-х лет в автомобиле

Как правильно перевозить детей до 2-х лет в автомобиле

Новое исследование показывает, что многие родители перевозят своих детей во фронтальных автомобильных креслах в слишком раннем возрасте. Согласно руководству Американской академии педиатрии для перевозки детей до 2 лет должны использоваться автомобильные кресла, устанавливаемые против хода движения. Но национальный опрос, проведенный исследователями из детского госпиталя Мотт Университета Мичигана показал, что 73 процента родителей детей в возрасте от 7 месяцев до 48 месяцев перешли с автомобильных кресел, обращенных назад на фронтальные автомобильные кресла, когда детям еще не исполнилось 2 года. Национальный опрос по здоровью детей так же обнаружил, что 30 процентов родителей перевозят своего ребенка в возрасте до 1 года во фронтальных креслах.

«Исследования показали, что езда малышей в автомобильном кресле, обращенном назад безопаснее езды во фронтальном автомобильном кресле почти в пять раз», — говорит в пресс-релизе медицинского подразделения университета Мичигана доктор Мишель Мэйси, клинический доцент экстренной медицины Университета штата Мичиган. «Родители хотят, чтобы их дети находились в безопасности, но они могут быть недостаточно осведомлены о безопасности перевозки их детей в возрасте до года в автомобильных креслах, обращенных назад», — добавила она.

«Когда ребенок сидит в обращенном назад автомобильном кресле, сила торможения распространяется по всей спине. Задняя часть сидения автомобиля выступает в роли подушки для ребенка», — пояснила она. «Однако при фронтальной позиции, сила столкновения сосредотачивается на точках тела, которые вступают в контакт с ремнями кресла. Голова и конечности ребенка продолжают двигаться вперед, отрываясь от кресла».

Опрос так же показал, что относительно того, когда использовать кресло во фронтальной позиции 72 процента родителей руководствуются информацией указанной на упаковке, и 68 процентов консультируются с врачом или медсестрой.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…