12 октября 2011

Как правильно перевозить детей до 2-х лет в автомобиле

Как правильно перевозить детей до 2-х лет в автомобиле

Новое исследование показывает, что многие родители перевозят своих детей во фронтальных автомобильных креслах в слишком раннем возрасте. Согласно руководству Американской академии педиатрии для перевозки детей до 2 лет должны использоваться автомобильные кресла, устанавливаемые против хода движения. Но национальный опрос, проведенный исследователями из детского госпиталя Мотт Университета Мичигана показал, что 73 процента родителей детей в возрасте от 7 месяцев до 48 месяцев перешли с автомобильных кресел, обращенных назад на фронтальные автомобильные кресла, когда детям еще не исполнилось 2 года. Национальный опрос по здоровью детей так же обнаружил, что 30 процентов родителей перевозят своего ребенка в возрасте до 1 года во фронтальных креслах.

«Исследования показали, что езда малышей в автомобильном кресле, обращенном назад безопаснее езды во фронтальном автомобильном кресле почти в пять раз», — говорит в пресс-релизе медицинского подразделения университета Мичигана доктор Мишель Мэйси, клинический доцент экстренной медицины Университета штата Мичиган. «Родители хотят, чтобы их дети находились в безопасности, но они могут быть недостаточно осведомлены о безопасности перевозки их детей в возрасте до года в автомобильных креслах, обращенных назад», — добавила она.

«Когда ребенок сидит в обращенном назад автомобильном кресле, сила торможения распространяется по всей спине. Задняя часть сидения автомобиля выступает в роли подушки для ребенка», — пояснила она. «Однако при фронтальной позиции, сила столкновения сосредотачивается на точках тела, которые вступают в контакт с ремнями кресла. Голова и конечности ребенка продолжают двигаться вперед, отрываясь от кресла».

Опрос так же показал, что относительно того, когда использовать кресло во фронтальной позиции 72 процента родителей руководствуются информацией указанной на упаковке, и 68 процентов консультируются с врачом или медсестрой.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…