10 августа 2011

Антибиотики эффективнее клюквы в борьбе с инфекциями мочевыводящих путей

Антибиотики эффективнее клюквы в борьбе с инфекциями мочевыводящих путей

Большинство женщин для лечения инфекций мочевыводящих путей используют сок клюквы или клюквенные капсулы, но новое  голландское исследование показало, что антибиотики могут быть гораздо эффективней, даже если их прием может вызвать устойчивость к антибиотикам.

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) являются общими инфекциями, более половины всех женщин хоть раз в жизни перенесли одну из таких инфекций. У тридцати процентов женщин развивается рецидив, для профилактики которого часто используются низкие дозы антибиотиков.

Мариэль А.Дж. Бирипут, доктор медицинских наук Академического медицинского центра Амстердама, и ее коллеги провели двойное слепое исследование, в котором участие принимали 221 женщина в предклимактерическом периоде часто переносивших инфекции мочевого пузыря, которым назначался антибиотик триметоприм-сульфаматоксазол в низких дозировках ежедневно или же клюквенные капсулы, содержащие 500мг экстракта клюквы в течение 12 месяцев.

После измерения частоты возникновения симптомов ИМП, они обнаружили, что у женщин принимавших низкие дозы антибиотиков случалось  в среднем по 2 рецидива в сравнении с 4мя рецидивами, случавшимися у женщин принимавших клюквенные капсулы.  Несмотря на то, что антибиотики снижают периодичность возникновения ИМП и более эффективны, чем клюквенные капсулы, прием антибиотиков повышает риск устойчивости инфекционных бактерий к антибиотикам.

Опубликовано в июле в Archives of Internal Medicine.
Источник: http://www.medicaldaily.com/
Перевод: https://www.medkursor.ru/



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…