28 июля 2011

Глава Роспотребнадзора выразил сомнение в победе Германии над бактерией E.coli

Глава Роспотребнадзора выразил сомнение в победе Германии над бактерией E.coli

Накануне руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко выразил сомнение в том, что немецким медикам удалось справиться с распространением кишечной инфекции, которая была вызвана обнаруженной в овощах болезнетворной бактерией E.coli. Напомним, что накануне представители немецкого Института контроля заболеваний заявили о победе над вспышкой E.coli, жертвами которой в Европе стали более 50 человек. В официальном заявлении научного учреждения подчеркивается, что за последние три недели новых случаев заражения не зафиксировано. На основании этих данных президент Института им. Роберта Коха Рейнхард Бюргер заявил: «Крупнейшая вспышка E.coli преодолена».

Вместе с тем, согласно информации, имеющейся в распоряжении главного государственного врача России, последний случай заболевания кишечной инфекцией, вызванной штаммом E.coli, был зафиксирован в Европе не три недели назад, а в прошедший понедельник 25 июля. Всего от опасной инфекции пострадало более 4400 человек, подавляющее большинство которых проживает на территории Западной Европы. Немного позднее специалистам удалось обнаружить источник бактерий на одной из немецких ферм. По словам владельца указанного хозяйства, зараженные семена растений он получил по почте из Египта.

В целях предотвращения опасности распространения заболевания Россия вводила временный запрет на импорт овощей и фруктов из стран Европейского союза. Как отмечает на своих страницах интернет-портал top.rbc.ru, на сегодняшний день этот запрет снят.



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…