28 июля 2011

Глава Роспотребнадзора выразил сомнение в победе Германии над бактерией E.coli

Глава Роспотребнадзора выразил сомнение в победе Германии над бактерией E.coli

Накануне руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко выразил сомнение в том, что немецким медикам удалось справиться с распространением кишечной инфекции, которая была вызвана обнаруженной в овощах болезнетворной бактерией E.coli. Напомним, что накануне представители немецкого Института контроля заболеваний заявили о победе над вспышкой E.coli, жертвами которой в Европе стали более 50 человек. В официальном заявлении научного учреждения подчеркивается, что за последние три недели новых случаев заражения не зафиксировано. На основании этих данных президент Института им. Роберта Коха Рейнхард Бюргер заявил: «Крупнейшая вспышка E.coli преодолена».

Вместе с тем, согласно информации, имеющейся в распоряжении главного государственного врача России, последний случай заболевания кишечной инфекцией, вызванной штаммом E.coli, был зафиксирован в Европе не три недели назад, а в прошедший понедельник 25 июля. Всего от опасной инфекции пострадало более 4400 человек, подавляющее большинство которых проживает на территории Западной Европы. Немного позднее специалистам удалось обнаружить источник бактерий на одной из немецких ферм. По словам владельца указанного хозяйства, зараженные семена растений он получил по почте из Египта.

В целях предотвращения опасности распространения заболевания Россия вводила временный запрет на импорт овощей и фруктов из стран Европейского союза. Как отмечает на своих страницах интернет-портал top.rbc.ru, на сегодняшний день этот запрет снят.



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…