28 июля 2011

Глава Роспотребнадзора выразил сомнение в победе Германии над бактерией E.coli

Глава Роспотребнадзора выразил сомнение в победе Германии над бактерией E.coli

Накануне руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко выразил сомнение в том, что немецким медикам удалось справиться с распространением кишечной инфекции, которая была вызвана обнаруженной в овощах болезнетворной бактерией E.coli. Напомним, что накануне представители немецкого Института контроля заболеваний заявили о победе над вспышкой E.coli, жертвами которой в Европе стали более 50 человек. В официальном заявлении научного учреждения подчеркивается, что за последние три недели новых случаев заражения не зафиксировано. На основании этих данных президент Института им. Роберта Коха Рейнхард Бюргер заявил: «Крупнейшая вспышка E.coli преодолена».

Вместе с тем, согласно информации, имеющейся в распоряжении главного государственного врача России, последний случай заболевания кишечной инфекцией, вызванной штаммом E.coli, был зафиксирован в Европе не три недели назад, а в прошедший понедельник 25 июля. Всего от опасной инфекции пострадало более 4400 человек, подавляющее большинство которых проживает на территории Западной Европы. Немного позднее специалистам удалось обнаружить источник бактерий на одной из немецких ферм. По словам владельца указанного хозяйства, зараженные семена растений он получил по почте из Египта.

В целях предотвращения опасности распространения заболевания Россия вводила временный запрет на импорт овощей и фруктов из стран Европейского союза. Как отмечает на своих страницах интернет-портал top.rbc.ru, на сегодняшний день этот запрет снят.



Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…