28 июля 2011

Глава Роспотребнадзора выразил сомнение в победе Германии над бактерией E.coli

Глава Роспотребнадзора выразил сомнение в победе Германии над бактерией E.coli

Накануне руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко выразил сомнение в том, что немецким медикам удалось справиться с распространением кишечной инфекции, которая была вызвана обнаруженной в овощах болезнетворной бактерией E.coli. Напомним, что накануне представители немецкого Института контроля заболеваний заявили о победе над вспышкой E.coli, жертвами которой в Европе стали более 50 человек. В официальном заявлении научного учреждения подчеркивается, что за последние три недели новых случаев заражения не зафиксировано. На основании этих данных президент Института им. Роберта Коха Рейнхард Бюргер заявил: «Крупнейшая вспышка E.coli преодолена».

Вместе с тем, согласно информации, имеющейся в распоряжении главного государственного врача России, последний случай заболевания кишечной инфекцией, вызванной штаммом E.coli, был зафиксирован в Европе не три недели назад, а в прошедший понедельник 25 июля. Всего от опасной инфекции пострадало более 4400 человек, подавляющее большинство которых проживает на территории Западной Европы. Немного позднее специалистам удалось обнаружить источник бактерий на одной из немецких ферм. По словам владельца указанного хозяйства, зараженные семена растений он получил по почте из Египта.

В целях предотвращения опасности распространения заболевания Россия вводила временный запрет на импорт овощей и фруктов из стран Европейского союза. Как отмечает на своих страницах интернет-портал top.rbc.ru, на сегодняшний день этот запрет снят.



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….