29 июля 2011

Плохое настроение – один из главных факторов лишнего веса

Плохое настроение – один из главных факторов лишнего веса

Результаты недавно проведенного эксперимента еще раз подтвердили справедливость известной истины, гласящей, что плохое настроение является главным врагом любой диеты. Все дело в том, что в состоянии стресса человек довольно часто перестает контролировать свой аппетит, начиная поглощать различные сладости поистине в неограниченных количествах. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, ученые провели эксперимент с участием добровольцев. Всем участникам ученые попытались испортить настроение с помощью печальной музыки, демонстрации фотоизображений грустных людей, после чего, добившись поставленной цели, внедряли в организм испытуемых насыщенные жиры. Одновременно с этим добровольцы проходили функциональную МРТ.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал zdr.ru, результаты эксперимента показали, что практически сразу после попадания жира в желудок у человека начинало повышаться настроение, что также подтверждалось соответствующей мозговой активностью.

Комментируя полученные результаты, ученые отметили, что любая стрессовая ситуация, даже если она вызвана совершенно незначительной неприятностью, сопровождается высвобождением в организме человека гормона кортизола, ответственного за поднятие показателей инсулина, а также побуждающего нас что-нибудь съесть. В результате человек ест углеводы, что приводит к стимуляции системы награды в мозге на фоне высвобождения серотонина и, как следствие этого – расслабления.



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…