29 июля 2011

Плохое настроение – один из главных факторов лишнего веса

Плохое настроение – один из главных факторов лишнего веса

Результаты недавно проведенного эксперимента еще раз подтвердили справедливость известной истины, гласящей, что плохое настроение является главным врагом любой диеты. Все дело в том, что в состоянии стресса человек довольно часто перестает контролировать свой аппетит, начиная поглощать различные сладости поистине в неограниченных количествах. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, ученые провели эксперимент с участием добровольцев. Всем участникам ученые попытались испортить настроение с помощью печальной музыки, демонстрации фотоизображений грустных людей, после чего, добившись поставленной цели, внедряли в организм испытуемых насыщенные жиры. Одновременно с этим добровольцы проходили функциональную МРТ.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал zdr.ru, результаты эксперимента показали, что практически сразу после попадания жира в желудок у человека начинало повышаться настроение, что также подтверждалось соответствующей мозговой активностью.

Комментируя полученные результаты, ученые отметили, что любая стрессовая ситуация, даже если она вызвана совершенно незначительной неприятностью, сопровождается высвобождением в организме человека гормона кортизола, ответственного за поднятие показателей инсулина, а также побуждающего нас что-нибудь съесть. В результате человек ест углеводы, что приводит к стимуляции системы награды в мозге на фоне высвобождения серотонина и, как следствие этого – расслабления.



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….