29 июля 2011

Плохое настроение – один из главных факторов лишнего веса

Плохое настроение – один из главных факторов лишнего веса

Результаты недавно проведенного эксперимента еще раз подтвердили справедливость известной истины, гласящей, что плохое настроение является главным врагом любой диеты. Все дело в том, что в состоянии стресса человек довольно часто перестает контролировать свой аппетит, начиная поглощать различные сладости поистине в неограниченных количествах. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, ученые провели эксперимент с участием добровольцев. Всем участникам ученые попытались испортить настроение с помощью печальной музыки, демонстрации фотоизображений грустных людей, после чего, добившись поставленной цели, внедряли в организм испытуемых насыщенные жиры. Одновременно с этим добровольцы проходили функциональную МРТ.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал zdr.ru, результаты эксперимента показали, что практически сразу после попадания жира в желудок у человека начинало повышаться настроение, что также подтверждалось соответствующей мозговой активностью.

Комментируя полученные результаты, ученые отметили, что любая стрессовая ситуация, даже если она вызвана совершенно незначительной неприятностью, сопровождается высвобождением в организме человека гормона кортизола, ответственного за поднятие показателей инсулина, а также побуждающего нас что-нибудь съесть. В результате человек ест углеводы, что приводит к стимуляции системы награды в мозге на фоне высвобождения серотонина и, как следствие этого – расслабления.



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…