13 июля 2011

Использование кредиток способствует развитию ожирения

Использование кредиток способствует развитию ожирения

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Корнельского университета, позволяют утверждать о том, что в качестве одного из факторов, определяющих склонность женщины к полноте, выступает метод оплаты ее покупок, то есть оплата кредитной картой или же наличными средствами. По словам ведущего автора работы профессора Манау Томаса, девушки, расплачивающиеся за покупки кредитной картой, проявляют большую склонность к приобретению нездоровой пищи. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, экспертам удалось убедительно доказать, что большинство молодых представительниц прекрасного пола, предпочитающих совершать покупки один раз в неделю и расплачивающиеся при этом наличными деньгами, покупают здоровые продукты питания.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал newsmax.com.ua, профессор Томас также подчеркнул, что использование кредитных карт повышает уровень импульсивных покупок. Говоря другими словами, безналичный расчет полностью нивелирует чувство жалости потраченных денег на тот или иной ненужный товар. А ведь именно эти самые ненужные покупки чаще всего являются различными «вкусностями», способствующими увеличению лишнего веса.



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….