12 июля 2011

Тошнота, труд и послушание как методы лечения наркомании

Тошнота, труд и послушание как методы лечения наркомании

Как известно, сегодня Таиланд принято считать одним из центров так называемого медицинского туризма. И, как показывает статистика, в последнее время сюда все чаще едут люди, желающие избавиться от наркотической зависимости иле же пройти реабилитацию. И именно здесь на помощь приходят специализированные роскошные реабилитационные центры, в которых цена лечения достигает 30 тысяч долларов в месяц. Но при желании пациент может обратиться и в более «простенькое» место, а именно — буддистские монастыри, где возвращают к жизни за символическую плату. В монастырях для наркоманов припасено старинное буддистское средство – особое снадобье, которое вызывает неукротимую тошноту и рвоту. Средство выдается в 6 часов утра, что обеспечивает необходимый эффект в течение всего дня.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал medvoyage.info, самыми тяжелыми являются первые пять дней «лечения», причем всего для дезинтоксикации нужно 7 дней, на которые пациентов попросту запирают в монастыре. После снятия абстинентного синдрома наступает очередь духовного очищения посредством вознесения молитв и совершения соответствующих ритуалов. Что же касается реабилитации пациентов, то здесь используется интенсивный труд, естественно, на благо монастыря.

В заключение остается добавить, что один из известных лечебных монастырей «Tham Krabok» расположен в 130 километрах от Бангкока и может похвалиться наличием полувекового опыта лечения наркотической зависимости.



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…