12 июля 2011

Тошнота, труд и послушание как методы лечения наркомании

Тошнота, труд и послушание как методы лечения наркомании

Как известно, сегодня Таиланд принято считать одним из центров так называемого медицинского туризма. И, как показывает статистика, в последнее время сюда все чаще едут люди, желающие избавиться от наркотической зависимости иле же пройти реабилитацию. И именно здесь на помощь приходят специализированные роскошные реабилитационные центры, в которых цена лечения достигает 30 тысяч долларов в месяц. Но при желании пациент может обратиться и в более «простенькое» место, а именно — буддистские монастыри, где возвращают к жизни за символическую плату. В монастырях для наркоманов припасено старинное буддистское средство – особое снадобье, которое вызывает неукротимую тошноту и рвоту. Средство выдается в 6 часов утра, что обеспечивает необходимый эффект в течение всего дня.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал medvoyage.info, самыми тяжелыми являются первые пять дней «лечения», причем всего для дезинтоксикации нужно 7 дней, на которые пациентов попросту запирают в монастыре. После снятия абстинентного синдрома наступает очередь духовного очищения посредством вознесения молитв и совершения соответствующих ритуалов. Что же касается реабилитации пациентов, то здесь используется интенсивный труд, естественно, на благо монастыря.

В заключение остается добавить, что один из известных лечебных монастырей «Tham Krabok» расположен в 130 километрах от Бангкока и может похвалиться наличием полувекового опыта лечения наркотической зависимости.



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….