12 июля 2011

Тошнота, труд и послушание как методы лечения наркомании

Тошнота, труд и послушание как методы лечения наркомании

Как известно, сегодня Таиланд принято считать одним из центров так называемого медицинского туризма. И, как показывает статистика, в последнее время сюда все чаще едут люди, желающие избавиться от наркотической зависимости иле же пройти реабилитацию. И именно здесь на помощь приходят специализированные роскошные реабилитационные центры, в которых цена лечения достигает 30 тысяч долларов в месяц. Но при желании пациент может обратиться и в более «простенькое» место, а именно — буддистские монастыри, где возвращают к жизни за символическую плату. В монастырях для наркоманов припасено старинное буддистское средство – особое снадобье, которое вызывает неукротимую тошноту и рвоту. Средство выдается в 6 часов утра, что обеспечивает необходимый эффект в течение всего дня.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал medvoyage.info, самыми тяжелыми являются первые пять дней «лечения», причем всего для дезинтоксикации нужно 7 дней, на которые пациентов попросту запирают в монастыре. После снятия абстинентного синдрома наступает очередь духовного очищения посредством вознесения молитв и совершения соответствующих ритуалов. Что же касается реабилитации пациентов, то здесь используется интенсивный труд, естественно, на благо монастыря.

В заключение остается добавить, что один из известных лечебных монастырей «Tham Krabok» расположен в 130 километрах от Бангкока и может похвалиться наличием полувекового опыта лечения наркотической зависимости.



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…