11 июля 2011

Опасность развития аутизма определяется внешними факторами

Опасность развития аутизма определяется внешними факторами

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских экспертов из Стенфордского университета, позволяют утверждать о том, что развитие аутизма определяют не столько генетические причины, сколько факторы окружающей среды. Ученые утверждают, что внешние составляющие заболевания более значимы, чем то было принято считать до последнего времени. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы работы провели анализ данных однояйцевых и неоднояйцевых близнецов. Результаты показали, что генетические причины определяют не более 37% риска развития аутизма, в то время как факторы окружающей среды несут на себе ответственность за 55%.

В данной связи интернет-портал likar.info упоминает на своих страницах недавнее исследование специалистов из компании Kaiser Permanente Division, которые пришли к выводу о том, что прием женщиной антидепрессантов за год до появления ребенка на свет, повышает риск развития аутизма у ее будущего малыша.



Скрытая угроза потери слуха

В одном из крупнейших ретроспективных исследований такого рода исследователи проанализировали данные примерно 96 000 ушей и создали модель словесного счета, которая может определять степень скрытой потери слуха или повреждения кохлеарного нерва у людей. Модель оценки слов, которая может оценить степень скрытой потери слуха в человеческом ухе, была создана исследователями из Massachusetts Eye and Ear. Исследователи…

Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…