30 июня 2011

Высокие дозы препаратов, предназначенных для снижения холестерина повышают риск возникновения диабета

Высокие дозы препаратов, предназначенных для снижения холестерина повышают риск возникновения диабета

Результаты недавнего исследования, проведенного группой шотландских специалистов из университета Глазго, позволяют утверждать о том, что прием препаратов для понижения холестерина в высоких дозах может повысить риск развития диабета второго типа. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы работы проанализировали пять предыдущих исследований с общим количеством участников более 32 тыс. человек. Все участники указанных научных работ регулярно принимали препараты, блокирующие холестерин. Кроме того, все испытуемые были разделены исследователями на две условные группы в зависимости от суточной дозы (от 20 до 40 мг и 80 мг). Ученые установили, что прием больших доз препаратов повышал риск возникновения диабета 2-го типа на 12%.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, сегодня препараты для понижения холестерина только в одной Великобритании с населением в 62 миллиона человек, принимают более 7 миллионов человек (каждый третий взрослый в возрасте от 40 лет и старше). Эксперты советуют по возможности не злоупотреблять понижающими холестерин препаратами, так как это сказывается на здоровье самым негативным образом.



Как связан рассеянный склероз с вирусами

Новое исследование показывает, что инфекции в подростковом возрасте могут повышать риск получения диагноза РС во взрослом возрасте. Триггеры рассеянного склероза могут возникнуть за годы до появления симптомов и постановки диагноза. Серьезные инфекции в подростковом возрасте могут повысить риск диагноза РС в более позднем возрасте. Инфекция играет важную роль независимо от генетического риска. Рассеянный склероз (РС)…

Как происходит переход от острой боли к хронической

Абстрактное понятие боли Ранее нераспознанная контрольная точка, определенная как цель для лекарств, блокирующих переход. Новое исследование, проведенное исследователями Калифорнийского университета в Ирвине, впервые выявило конкретный молекулярный механизм, который контролирует переход от острой боли к хронической, и идентифицирует этот механизм как критическую мишень для лекарств, модифицирующих болезнь. Результаты исследования, названное «NAAA-регулируемых сигнализации липидные регулируют переход от…

Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…