29 июня 2011

Каждый год сахарный диабет уносит жизни примерно трех миллионов человек во всем мире

Каждый год сахарный диабет уносит жизни примерно трех миллионов человек во всем мире

Результаты международного исследования известного медицинского издания «Lancet» позволяют утверждать о том, что в настоящее время сахарным диабетом страдают около 350 миллионов жителей нашей планеты. Печальная медицинская статистика показывает, что каждый год из-за диабета и условий, в которых может нарушаться количество сахара в крови больного человека, в мире регистрируется около трех миллионов летальных исходов этой болезни. Эксперты подчеркивают, что неправильный уровень сахара в крови диабетика может привести к болезни сердца и инсультам, а также повреждениям почек, нервных тканей и сетчатки.

По мнению авторов работы, в число основных причин заболевания сахарным диабетом сегодня входят старение и ожирение, причем последний фактор во многом определяется широким распространением питания по так называемому «западному стилю». В этой связи интернет-портал gazeta.ru приводит на своих страницах следующие слова одного из ведущих авторов работы профессора Маджида Эззати: «Сахарный диабет является одной из основных причин смертности во всем мире, и наше исследование показало, что оно (заболевание) становится все более распространенным почти повсеместно».

Результаты исследования показывают, что в настоящее время количество взрослых людей, больных сахарным диабетом, увеличилось до 347 миллионов человек, что почти в два раза превышает показатель 1980 года (153 миллиона диабетиков). Более того, последние данные весьма существенно отличаются и от картины 2009 года, когда количество больных сахарным диабетом составляло 285 миллионов человек.



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…