28 июня 2011

Злоупотребление алкогольными напитками повышает риск воспаления легких

Злоупотребление алкогольными напитками повышает риск воспаления легких

Результаты недавнего исследования, проведенного группой датских специалистов, позволяют утверждать о том, что люди, страдающие от болезненной тяги к спиртному (а, проще говоря, — алкоголики) гораздо чаще страдают от воспаления легких, нежели их здоровые сверстники. Более того, в случае алкоголиков пневмония протекает в формах, более опасных для жизни больного человека. Сразу стоит отметить, что в своих выводах датские специалисты оказались далеко не одиноки, указав на наличие связи между злоупотреблением спиртным и повышенным риском развития воспаления легких. Авторы работы не исключают, что риск пневмонии повышает не столько сам факт потребления алкоголя, но связанные с алкоголизмом хронические заболевания, включая сюда заболевания печени и сердечнососудистой системы.

В ходе масштабного исследования, о котором здесь идет речь, датские специалисты проанализировали данные 45 000 человек обоего пола, возраст которых варьировался в диапазоне от 50 до 64 лет. В среднем женщины пьют около 6 порций алкоголя в неделю, а мужчины – около 12. Каждый тридцатый мужчина пил более 50 порций в неделю. На момент начала наблюдения никто из участников никогда не болел воспалением легких. В течение 12 лет с пневмонией были госпитализированы 4% участников исследования.

Результаты анализа собранной информации показали, что в случае женщин степень пристрастия к алкоголю никак не сказывалась на риске развития пневмонии. Что же касается мужчин, то у них употребление более 50 порций алкоголя в неделю повышало риск воспаления легких на 80% в сравнении с полностью или практически полностью непьющими людьми. Более того, медики подчеркивают, что в случае алкоголика заболевание пневмонией оказывается более опасным для его жизни, чем для непьющего человека.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, авторы работы склонны объяснять связь между алкоголизмом и повышенным риском воспаления легких нарушениями в работе иммунной системы.



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…