27 июня 2011

Всего полстакана грейпфрутового сока перед едой способны избавить от ожирения

Всего полстакана грейпфрутового сока перед едой способны избавить от ожирения

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из университета Вандербильта, в Нью–Йорке, позволяют утверждать о том, что стопроцентный свежевыжатый грейпфрутовый сок или же целый грейпфрут, употребляемый до еды, оказывается весьма эффективным средством успешного похудания. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы работы предложили страдающим от ожирения добровольцам выпивать всего по 0,5 чашки грейпфрутового сока или съедать половинку грейпфрута до обеда.

Результаты 14-недельных наблюдений за пациентами показали, что в среднем все участники эксперимента смогли без особых проблем расстаться почти с 7 килограммами избыточного веса, тем более что почти все они стали реже ощущать чувство голода. Как отмечает на своих страницах интернет-портал rian.ru, авторы исследования также смогли выявить еще целый ряд полезных свойств указанного цитрусового продукта.

Анализ результатов обследования участников исследования показал, что за время эксперимента у каждого из участников снизился уровень «плохого» холестерина в крови, что сопровождалось увеличением уровня «хорошего» холестерина. Кроме того, в организме участников исследования был отмечен значительный рост содержания витамина С. Комментируя полученные данные, авторы исследования порекомендовали ежедневное употребление грейпфрутового сока не только с целью избавления от лишнего веса, но также для общего укрепления организма.



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…