27 июня 2011

Всего полстакана грейпфрутового сока перед едой способны избавить от ожирения

Всего полстакана грейпфрутового сока перед едой способны избавить от ожирения

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из университета Вандербильта, в Нью–Йорке, позволяют утверждать о том, что стопроцентный свежевыжатый грейпфрутовый сок или же целый грейпфрут, употребляемый до еды, оказывается весьма эффективным средством успешного похудания. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы работы предложили страдающим от ожирения добровольцам выпивать всего по 0,5 чашки грейпфрутового сока или съедать половинку грейпфрута до обеда.

Результаты 14-недельных наблюдений за пациентами показали, что в среднем все участники эксперимента смогли без особых проблем расстаться почти с 7 килограммами избыточного веса, тем более что почти все они стали реже ощущать чувство голода. Как отмечает на своих страницах интернет-портал rian.ru, авторы исследования также смогли выявить еще целый ряд полезных свойств указанного цитрусового продукта.

Анализ результатов обследования участников исследования показал, что за время эксперимента у каждого из участников снизился уровень «плохого» холестерина в крови, что сопровождалось увеличением уровня «хорошего» холестерина. Кроме того, в организме участников исследования был отмечен значительный рост содержания витамина С. Комментируя полученные данные, авторы исследования порекомендовали ежедневное употребление грейпфрутового сока не только с целью избавления от лишнего веса, но также для общего укрепления организма.



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…