27 июня 2011

Всего полстакана грейпфрутового сока перед едой способны избавить от ожирения

Всего полстакана грейпфрутового сока перед едой способны избавить от ожирения

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из университета Вандербильта, в Нью–Йорке, позволяют утверждать о том, что стопроцентный свежевыжатый грейпфрутовый сок или же целый грейпфрут, употребляемый до еды, оказывается весьма эффективным средством успешного похудания. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы работы предложили страдающим от ожирения добровольцам выпивать всего по 0,5 чашки грейпфрутового сока или съедать половинку грейпфрута до обеда.

Результаты 14-недельных наблюдений за пациентами показали, что в среднем все участники эксперимента смогли без особых проблем расстаться почти с 7 килограммами избыточного веса, тем более что почти все они стали реже ощущать чувство голода. Как отмечает на своих страницах интернет-портал rian.ru, авторы исследования также смогли выявить еще целый ряд полезных свойств указанного цитрусового продукта.

Анализ результатов обследования участников исследования показал, что за время эксперимента у каждого из участников снизился уровень «плохого» холестерина в крови, что сопровождалось увеличением уровня «хорошего» холестерина. Кроме того, в организме участников исследования был отмечен значительный рост содержания витамина С. Комментируя полученные данные, авторы исследования порекомендовали ежедневное употребление грейпфрутового сока не только с целью избавления от лишнего веса, но также для общего укрепления организма.



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…