1 июля 2011

Размеры плода способны предсказать риск развития астмы и аллергии у ребенка

Размеры плода способны предсказать риск развития астмы и аллергии у ребенка

Результаты недавнего исследования, проведенного группой шотландских специалистов из университета города Абердин (University of Aberdeen), позволили авторам работы разработать надежный, простой и безопасный метод определения риска развития у будущего ребенка астмы и некоторых других видов аллергических заболеваний. В данном случае речь идет всего лишь о простейшем ультразвуковом исследовании, в ходе которого медику достаточно определить размеры плода. В ходе более чем десятилетнего исследования, о котором здесь идет речь, эксперты создали новую методику, позволяющую определить у будущего ребенка наличие риска развития астмы, экземы, сенной лихорадки и некоторых других видов аллергии еще на стадии начального внутриутробного развития плода.

Сама работа осуществлялась на базе клиники Aberdeen Maternity Hospital, где ученые обследовали в общей сложности 1500 беременных женщин в первом триместре беременности (на 10-й неделе), а также повторно – на 20-й неделе во втором триместре. Ультразвуковое исследование позволило специалистам определить размеры плода с большой степенью точности. На втором этапе исследования, проводимого уже после появления детей на свет, значительная часть из них подвергалась регулярным осмотрам до достижения десятилетнего возраста. Кроме того, на всем протяжении этого периода родители 927 детей заполняли специальные анкеты, призванные осветить состояние здоровья малыша. Также 449 детей прошли тщательное обследование легких и проверку на наличие аллергической реакции на пыльцу растений, куриные яйца, пылевых клещей и кошачью шерсть и слюну.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал health-ua.org, результаты анализа собранной информации показали, что дети, размер которых на 10-й неделе внутриутробного развития был меньше средних значений на 5 мм (или 10%), характеризовались пятикратным повышением риска заболеть астмой уже к пятилетнему возрасту. Ученые также выяснили, что такие дети в течение всего периода внутриутробного развития обладали меньшими размерами по сравнению со средним значением в исследуемой группе. Также исследователи установили еще один факт – у тех детей, у кого после 10-й недели внутриутробного развития начинался бурный рост, риск заболевания экземой возрастал в 2,5 раза.



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…