21 июня 2011

Детское ожирение – еще один фактор риска злокачественных опухолей в будущем

Детское ожирение – еще один фактор риска злокачественных опухолей в будущем

Результаты недавнего исследования, проведенного группой британских специалистов, возглавляемой доктором Линдсей Грей, позволяют утверждать о выявлении еще одного дополнительного фактора риска злокачественных онкологических заболеваний. По словам авторов работы, в данном случае речь идет об ожирении в подростковом возрасте, которое повышает вероятность развития рака в зрелые годы. В процессе долгосрочного исследования британские эксперты изучили данные в общей сложности 20 тысяч мужчин. Результаты анализа собранной информации показали, что люди, у которых в 18-летнем возрасте был зафиксирован высокий индекс массы тела, свидетельствующий об ожирении, в последующие годы своей жизни на 35% чаще своих сверстников с нормальным весом умирали от раковых заболеваний.

Так, например как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, риск рака легких у толстяков возрос на 50%, причем это никак не зависело того, страдал ли человек от пристрастия к табакокурению. Если же в данном контексте вспомнить растущие темпы эпидемии ожирения во всем мире, то конечные выводы являются поистине угрожающими.



Как связан рассеянный склероз с вирусами

Новое исследование показывает, что инфекции в подростковом возрасте могут повышать риск получения диагноза РС во взрослом возрасте. Триггеры рассеянного склероза могут возникнуть за годы до появления симптомов и постановки диагноза. Серьезные инфекции в подростковом возрасте могут повысить риск диагноза РС в более позднем возрасте. Инфекция играет важную роль независимо от генетического риска. Рассеянный склероз (РС)…

Как происходит переход от острой боли к хронической

Абстрактное понятие боли Ранее нераспознанная контрольная точка, определенная как цель для лекарств, блокирующих переход. Новое исследование, проведенное исследователями Калифорнийского университета в Ирвине, впервые выявило конкретный молекулярный механизм, который контролирует переход от острой боли к хронической, и идентифицирует этот механизм как критическую мишень для лекарств, модифицирующих болезнь. Результаты исследования, названное «NAAA-регулируемых сигнализации липидные регулируют переход от…

Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…