10 июня 2011

Ученые обвинили пластиковые упаковки в мужском бесплодии

Ученые обвинили пластиковые упаковки в мужском бесплодии

Результаты недавнего исследования, проведенного группой индийских специалистов, позволяют утверждать о способности химического вещества, входящего в состав консервных банок и пластиковых бутылок, весьма негативным образом влиять на мужскую половую функцию. Более того, как заявили авторы работы на ежегодной конференции американских эндокринологов в Бостоне, данный компонент упаковочных материалов является фактором риска развития бесплодия. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, эксперты ежедневно в течение двух месяцев подвергали воздействию бисфенола А лабораторных мышей. По завершении эксперимента качество спермы у самцов заметно ухудшилось, причем у них также отмечалось снижение уровня тестостерона.

Но самое страшное заключалось в том, что уже через месяц после начала эксперимента у подопытных мышей фиксировались структурные изменения в яичках, которые сопровождались снижением фертильности. Ученые не исключают, что воздействие вещества на протяжении более длительного времени может приводить к развитию 100-процентного бесплодия. В этой связи интернет-портал zdravoe.com приводит на своих страницах следующие слова авторов научной работы: «Люди постоянно сталкиваются с бисфенолом А в повседневной жизни, причем с дозами, превышающими норму. В нашей работе мы рассматривали, какими могут быть последствия подобного воздействия». При этом ученые считают необходимым предупредить о том, что даже самые небольшие дозы указанного вещества могут отказывать негативное влияние на способность к оплодотворению.

В заключение остается добавить, что связь между бисфенолом А и нарушениями в работе эндокринной системы была показана и ранее. К сожалению, современный человек сталкивается с этим веществом ежедневно, так как оно непременно присутствует во многих упаковочных материалах, начиная от консервных банок и бутылок и заканчивая детскими бутылочками для кормления. При этом необходимо добавить, что нагревание данных изделий сопровождается выделением повышенного количества бисфенола.



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…