10 июня 2011

Ученые обвинили пластиковые упаковки в мужском бесплодии

Ученые обвинили пластиковые упаковки в мужском бесплодии

Результаты недавнего исследования, проведенного группой индийских специалистов, позволяют утверждать о способности химического вещества, входящего в состав консервных банок и пластиковых бутылок, весьма негативным образом влиять на мужскую половую функцию. Более того, как заявили авторы работы на ежегодной конференции американских эндокринологов в Бостоне, данный компонент упаковочных материалов является фактором риска развития бесплодия. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, эксперты ежедневно в течение двух месяцев подвергали воздействию бисфенола А лабораторных мышей. По завершении эксперимента качество спермы у самцов заметно ухудшилось, причем у них также отмечалось снижение уровня тестостерона.

Но самое страшное заключалось в том, что уже через месяц после начала эксперимента у подопытных мышей фиксировались структурные изменения в яичках, которые сопровождались снижением фертильности. Ученые не исключают, что воздействие вещества на протяжении более длительного времени может приводить к развитию 100-процентного бесплодия. В этой связи интернет-портал zdravoe.com приводит на своих страницах следующие слова авторов научной работы: «Люди постоянно сталкиваются с бисфенолом А в повседневной жизни, причем с дозами, превышающими норму. В нашей работе мы рассматривали, какими могут быть последствия подобного воздействия». При этом ученые считают необходимым предупредить о том, что даже самые небольшие дозы указанного вещества могут отказывать негативное влияние на способность к оплодотворению.

В заключение остается добавить, что связь между бисфенолом А и нарушениями в работе эндокринной системы была показана и ранее. К сожалению, современный человек сталкивается с этим веществом ежедневно, так как оно непременно присутствует во многих упаковочных материалах, начиная от консервных банок и бутылок и заканчивая детскими бутылочками для кормления. При этом необходимо добавить, что нагревание данных изделий сопровождается выделением повышенного количества бисфенола.



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…