13 июня 2011

Южноамериканская лягушка поможет победить рак, диабет и инсульт

Южноамериканская лягушка поможет победить рак, диабет и инсульт

Результаты недавнего исследования, проведенного группой североирландских специалистов из Королевского университета в Белфасте, позволили авторам работы заявить об обнаружении нового вещества, которое в будущем может стать эффективным лекарством более чем от 70 болезней, причем в это число входят и такие бичи современного общества, как рак, диабет и инсульт. В качестве такой панацеи могут выступить ряд веществ, содержащихся в коже малоизвестной «восковой» лягушки Waxy Monkey, обитающей на территории Южноамериканского континента. Более того, в ходе своей работы эксперты пришли к выводу, что потенциальные лекарства от многих других заболеваний могут быть получены в ходе тщательного изучения так называемой гигантской жерлянки – особый вид лягушек, обитающих в Китае и Вьетнаме.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, ирландские эксперты обнаружили, что белки, выделенные из кожи Waxy Monkey, принимают активное участие в процессах управления роста кровеносных сосудов. Руководитель научной группы профессор Крис Шоу полагает, что данные белки обладают способностью стимулировать или подавлять рост кровеносных сосудов. В этой связи интернет-портал km.ru приводит на своих страницах следующие слова ученого: «Подавляя рост кровеносных сосудов, они (белки, выделенные из кожи Waxy Monkey), могут уничтожать раковые опухоли. Большинство опухолей растут только до определенных размеров, т.к. нуждаются в кровеносных сосудах, которые бы доставляли их клеткам кислород и питательные вещества. Оставив опухоль без сосудов, можно остановить ее рост и даже уничтожить». Говоря другими словами, данное открытие позволяет превратить рак из смертельного заболевания в хроническое, что позволит больному человеку жить вполне нормальной жизнью.

Кстати, вещества, содержащиеся в коже гигантской жерлянки, обитающей на территории Китая и Вьетнама, напротив, стимулируют рост кровеносных сосудов. Данное свойство также может быть востребовано медициной при лечении ран, диабетических язв, инсульта, болезней сердца, а также при трансплантации органов.



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…