13 июня 2011

Южноамериканская лягушка поможет победить рак, диабет и инсульт

Южноамериканская лягушка поможет победить рак, диабет и инсульт

Результаты недавнего исследования, проведенного группой североирландских специалистов из Королевского университета в Белфасте, позволили авторам работы заявить об обнаружении нового вещества, которое в будущем может стать эффективным лекарством более чем от 70 болезней, причем в это число входят и такие бичи современного общества, как рак, диабет и инсульт. В качестве такой панацеи могут выступить ряд веществ, содержащихся в коже малоизвестной «восковой» лягушки Waxy Monkey, обитающей на территории Южноамериканского континента. Более того, в ходе своей работы эксперты пришли к выводу, что потенциальные лекарства от многих других заболеваний могут быть получены в ходе тщательного изучения так называемой гигантской жерлянки – особый вид лягушек, обитающих в Китае и Вьетнаме.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, ирландские эксперты обнаружили, что белки, выделенные из кожи Waxy Monkey, принимают активное участие в процессах управления роста кровеносных сосудов. Руководитель научной группы профессор Крис Шоу полагает, что данные белки обладают способностью стимулировать или подавлять рост кровеносных сосудов. В этой связи интернет-портал km.ru приводит на своих страницах следующие слова ученого: «Подавляя рост кровеносных сосудов, они (белки, выделенные из кожи Waxy Monkey), могут уничтожать раковые опухоли. Большинство опухолей растут только до определенных размеров, т.к. нуждаются в кровеносных сосудах, которые бы доставляли их клеткам кислород и питательные вещества. Оставив опухоль без сосудов, можно остановить ее рост и даже уничтожить». Говоря другими словами, данное открытие позволяет превратить рак из смертельного заболевания в хроническое, что позволит больному человеку жить вполне нормальной жизнью.

Кстати, вещества, содержащиеся в коже гигантской жерлянки, обитающей на территории Китая и Вьетнама, напротив, стимулируют рост кровеносных сосудов. Данное свойство также может быть востребовано медициной при лечении ран, диабетических язв, инсульта, болезней сердца, а также при трансплантации органов.



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…