13 июня 2011

Южноамериканская лягушка поможет победить рак, диабет и инсульт

Южноамериканская лягушка поможет победить рак, диабет и инсульт

Результаты недавнего исследования, проведенного группой североирландских специалистов из Королевского университета в Белфасте, позволили авторам работы заявить об обнаружении нового вещества, которое в будущем может стать эффективным лекарством более чем от 70 болезней, причем в это число входят и такие бичи современного общества, как рак, диабет и инсульт. В качестве такой панацеи могут выступить ряд веществ, содержащихся в коже малоизвестной «восковой» лягушки Waxy Monkey, обитающей на территории Южноамериканского континента. Более того, в ходе своей работы эксперты пришли к выводу, что потенциальные лекарства от многих других заболеваний могут быть получены в ходе тщательного изучения так называемой гигантской жерлянки – особый вид лягушек, обитающих в Китае и Вьетнаме.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, ирландские эксперты обнаружили, что белки, выделенные из кожи Waxy Monkey, принимают активное участие в процессах управления роста кровеносных сосудов. Руководитель научной группы профессор Крис Шоу полагает, что данные белки обладают способностью стимулировать или подавлять рост кровеносных сосудов. В этой связи интернет-портал km.ru приводит на своих страницах следующие слова ученого: «Подавляя рост кровеносных сосудов, они (белки, выделенные из кожи Waxy Monkey), могут уничтожать раковые опухоли. Большинство опухолей растут только до определенных размеров, т.к. нуждаются в кровеносных сосудах, которые бы доставляли их клеткам кислород и питательные вещества. Оставив опухоль без сосудов, можно остановить ее рост и даже уничтожить». Говоря другими словами, данное открытие позволяет превратить рак из смертельного заболевания в хроническое, что позволит больному человеку жить вполне нормальной жизнью.

Кстати, вещества, содержащиеся в коже гигантской жерлянки, обитающей на территории Китая и Вьетнама, напротив, стимулируют рост кровеносных сосудов. Данное свойство также может быть востребовано медициной при лечении ран, диабетических язв, инсульта, болезней сердца, а также при трансплантации органов.



Как связан рассеянный склероз с вирусами

Новое исследование показывает, что инфекции в подростковом возрасте могут повышать риск получения диагноза РС во взрослом возрасте. Триггеры рассеянного склероза могут возникнуть за годы до появления симптомов и постановки диагноза. Серьезные инфекции в подростковом возрасте могут повысить риск диагноза РС в более позднем возрасте. Инфекция играет важную роль независимо от генетического риска. Рассеянный склероз (РС)…

Как происходит переход от острой боли к хронической

Абстрактное понятие боли Ранее нераспознанная контрольная точка, определенная как цель для лекарств, блокирующих переход. Новое исследование, проведенное исследователями Калифорнийского университета в Ирвине, впервые выявило конкретный молекулярный механизм, который контролирует переход от острой боли к хронической, и идентифицирует этот механизм как критическую мишень для лекарств, модифицирующих болезнь. Результаты исследования, названное «NAAA-регулируемых сигнализации липидные регулируют переход от…

Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…