30 мая 2011

Даже самый изматывающий секс-марафон не поможет похудеть

Даже самый изматывающий секс-марафон не поможет похудеть

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов, позволяют утверждать о том, что даже интенсивные занятия сексом никоим образом не помогают похудеть. Таким образом, авторы работы доказали несостоятельность довольно распространенного мифа, согласно которому интенсивная половая жизнь может способствовать избавлению человека от лишних килограммов. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские эксперты изучали влияние секса на процесс похудения. Результаты данной работы показали, что во время полового акта продолжительностью в один час, организм человека сжигает не более 250 калорий.

Несколько большее количество энергетических затрат требует оргазм (400 калорий), но, как это видно из расчетов, в любом случае секс здесь никак не может сравниваться с диетами. Ведь для того, чтобы секс действительно был эффективным средством похудания, им необходимо заниматься день и ночь напролет, причем даже в этом случае не стоит есть практически ничего.

Что же касается довольного распространенного заблуждения по поводу «похудательного» эффекта секса, то авторы работы заявили, что им удалось выяснить причину его появления. Все дело заключается в том, что худеют не от самого секса, а от его наличия. Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net  неудовлетворенный в интимном плане человек довольно часто начинает восполнять недостаток удовольствия вкусной едой. Если же в интимном плане все налаживается, то человек перестает переедать и начинает следить за своей фигурой.

Таким образом, можно увидеть, что секс способствует сбросу веса максимум психологически, то есть, говоря другими словами – косвенно.



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…