30 мая 2011

Даже самый изматывающий секс-марафон не поможет похудеть

Даже самый изматывающий секс-марафон не поможет похудеть

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов, позволяют утверждать о том, что даже интенсивные занятия сексом никоим образом не помогают похудеть. Таким образом, авторы работы доказали несостоятельность довольно распространенного мифа, согласно которому интенсивная половая жизнь может способствовать избавлению человека от лишних килограммов. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские эксперты изучали влияние секса на процесс похудения. Результаты данной работы показали, что во время полового акта продолжительностью в один час, организм человека сжигает не более 250 калорий.

Несколько большее количество энергетических затрат требует оргазм (400 калорий), но, как это видно из расчетов, в любом случае секс здесь никак не может сравниваться с диетами. Ведь для того, чтобы секс действительно был эффективным средством похудания, им необходимо заниматься день и ночь напролет, причем даже в этом случае не стоит есть практически ничего.

Что же касается довольного распространенного заблуждения по поводу «похудательного» эффекта секса, то авторы работы заявили, что им удалось выяснить причину его появления. Все дело заключается в том, что худеют не от самого секса, а от его наличия. Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net  неудовлетворенный в интимном плане человек довольно часто начинает восполнять недостаток удовольствия вкусной едой. Если же в интимном плане все налаживается, то человек перестает переедать и начинает следить за своей фигурой.

Таким образом, можно увидеть, что секс способствует сбросу веса максимум психологически, то есть, говоря другими словами – косвенно.



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…