30 мая 2011

Даже самый изматывающий секс-марафон не поможет похудеть

Даже самый изматывающий секс-марафон не поможет похудеть

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов, позволяют утверждать о том, что даже интенсивные занятия сексом никоим образом не помогают похудеть. Таким образом, авторы работы доказали несостоятельность довольно распространенного мифа, согласно которому интенсивная половая жизнь может способствовать избавлению человека от лишних килограммов. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские эксперты изучали влияние секса на процесс похудения. Результаты данной работы показали, что во время полового акта продолжительностью в один час, организм человека сжигает не более 250 калорий.

Несколько большее количество энергетических затрат требует оргазм (400 калорий), но, как это видно из расчетов, в любом случае секс здесь никак не может сравниваться с диетами. Ведь для того, чтобы секс действительно был эффективным средством похудания, им необходимо заниматься день и ночь напролет, причем даже в этом случае не стоит есть практически ничего.

Что же касается довольного распространенного заблуждения по поводу «похудательного» эффекта секса, то авторы работы заявили, что им удалось выяснить причину его появления. Все дело заключается в том, что худеют не от самого секса, а от его наличия. Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net  неудовлетворенный в интимном плане человек довольно часто начинает восполнять недостаток удовольствия вкусной едой. Если же в интимном плане все налаживается, то человек перестает переедать и начинает следить за своей фигурой.

Таким образом, можно увидеть, что секс способствует сбросу веса максимум психологически, то есть, говоря другими словами – косвенно.



Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…

Как физические упражнения помогают уменьшить воспаление

Как физкультура действует на молекулярном уровне Физические упражнения увеличивают содержание в организме веществ, подобных каннабису, что, в свою очередь, помогает уменьшить воспаление и потенциально может помочь в лечении определенных состояний, таких как артрит, рак и болезни сердца. В новом исследовании, опубликованном в Gut Microbes, эксперты из Ноттингемского университета обнаружили, что физические упражнения у людей с…