30 мая 2011

Даже самый изматывающий секс-марафон не поможет похудеть

Даже самый изматывающий секс-марафон не поможет похудеть

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов, позволяют утверждать о том, что даже интенсивные занятия сексом никоим образом не помогают похудеть. Таким образом, авторы работы доказали несостоятельность довольно распространенного мифа, согласно которому интенсивная половая жизнь может способствовать избавлению человека от лишних килограммов. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские эксперты изучали влияние секса на процесс похудения. Результаты данной работы показали, что во время полового акта продолжительностью в один час, организм человека сжигает не более 250 калорий.

Несколько большее количество энергетических затрат требует оргазм (400 калорий), но, как это видно из расчетов, в любом случае секс здесь никак не может сравниваться с диетами. Ведь для того, чтобы секс действительно был эффективным средством похудания, им необходимо заниматься день и ночь напролет, причем даже в этом случае не стоит есть практически ничего.

Что же касается довольного распространенного заблуждения по поводу «похудательного» эффекта секса, то авторы работы заявили, что им удалось выяснить причину его появления. Все дело заключается в том, что худеют не от самого секса, а от его наличия. Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net  неудовлетворенный в интимном плане человек довольно часто начинает восполнять недостаток удовольствия вкусной едой. Если же в интимном плане все налаживается, то человек перестает переедать и начинает следить за своей фигурой.

Таким образом, можно увидеть, что секс способствует сбросу веса максимум психологически, то есть, говоря другими словами – косвенно.



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…