31 мая 2011

Возрастные изменения в фигуре приводят к увеличению массы тела

Возрастные изменения в фигуре приводят к увеличению массы тела

Возрастные изменения, которые происходят с фигурой, не обязательно являются следствием невоздержанности в пище или неактивного образа жизни. Тазовые кости не прекращают расти до глубокой старости, тем самым увеличивая как вес человека, так и объем его талии. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские специалисты из университета Северной Каролины пришли к выводу, что взрослые люди продолжают расти минимум до 80 лет, но, к сожалению, рост этот происходит отнюдь не в высоту, а в ширину. Данное явление обусловлено тем фактом, что по достижению костной зрелости тазовые кости продолжают увеличиваться в размерах. Как следствие –  человек набирает вес и обзаводится все более и более широкой талией.

В процессе своей работы американские эксперты проанализировали физические данные 246 пациентов разных возрастов. Результаты данного анализа показали, что кости таза продолжали расти даже после того, как в 20 лет скелет человека достигает зрелости. По словам ученых, в особенной степени рост костей таза заметен именно в области входа в таз. Ученые отметили, что в целом ширина таза у человека преклонного возраста (79 лет) превосходит ширину таза молодого участника (20 лет) на 2,5 сантиметра. Даже если не принимать во внимание накопленные жировые отложения, талия пожилых людей за счет расширения тазовых костей оказывается шире на 7-8 сантиметров.

В этой связи интернет-портал zdravoe.com приводит на своих страницах следующие слова из комментариев авторов работы: «Рост костей таза является одной из причин, по которым люди становятся тяжелее и шире в талии по мере старения. Если это явление происходит и с другими частями скелета, то в среднем человек может набирать ежегодно дополнительные полкилограмма».



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…