31 мая 2011

Возрастные изменения в фигуре приводят к увеличению массы тела

Возрастные изменения в фигуре приводят к увеличению массы тела

Возрастные изменения, которые происходят с фигурой, не обязательно являются следствием невоздержанности в пище или неактивного образа жизни. Тазовые кости не прекращают расти до глубокой старости, тем самым увеличивая как вес человека, так и объем его талии. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские специалисты из университета Северной Каролины пришли к выводу, что взрослые люди продолжают расти минимум до 80 лет, но, к сожалению, рост этот происходит отнюдь не в высоту, а в ширину. Данное явление обусловлено тем фактом, что по достижению костной зрелости тазовые кости продолжают увеличиваться в размерах. Как следствие –  человек набирает вес и обзаводится все более и более широкой талией.

В процессе своей работы американские эксперты проанализировали физические данные 246 пациентов разных возрастов. Результаты данного анализа показали, что кости таза продолжали расти даже после того, как в 20 лет скелет человека достигает зрелости. По словам ученых, в особенной степени рост костей таза заметен именно в области входа в таз. Ученые отметили, что в целом ширина таза у человека преклонного возраста (79 лет) превосходит ширину таза молодого участника (20 лет) на 2,5 сантиметра. Даже если не принимать во внимание накопленные жировые отложения, талия пожилых людей за счет расширения тазовых костей оказывается шире на 7-8 сантиметров.

В этой связи интернет-портал zdravoe.com приводит на своих страницах следующие слова из комментариев авторов работы: «Рост костей таза является одной из причин, по которым люди становятся тяжелее и шире в талии по мере старения. Если это явление происходит и с другими частями скелета, то в среднем человек может набирать ежегодно дополнительные полкилограмма».



Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…