31 мая 2011

Возрастные изменения в фигуре приводят к увеличению массы тела

Возрастные изменения в фигуре приводят к увеличению массы тела

Возрастные изменения, которые происходят с фигурой, не обязательно являются следствием невоздержанности в пище или неактивного образа жизни. Тазовые кости не прекращают расти до глубокой старости, тем самым увеличивая как вес человека, так и объем его талии. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские специалисты из университета Северной Каролины пришли к выводу, что взрослые люди продолжают расти минимум до 80 лет, но, к сожалению, рост этот происходит отнюдь не в высоту, а в ширину. Данное явление обусловлено тем фактом, что по достижению костной зрелости тазовые кости продолжают увеличиваться в размерах. Как следствие –  человек набирает вес и обзаводится все более и более широкой талией.

В процессе своей работы американские эксперты проанализировали физические данные 246 пациентов разных возрастов. Результаты данного анализа показали, что кости таза продолжали расти даже после того, как в 20 лет скелет человека достигает зрелости. По словам ученых, в особенной степени рост костей таза заметен именно в области входа в таз. Ученые отметили, что в целом ширина таза у человека преклонного возраста (79 лет) превосходит ширину таза молодого участника (20 лет) на 2,5 сантиметра. Даже если не принимать во внимание накопленные жировые отложения, талия пожилых людей за счет расширения тазовых костей оказывается шире на 7-8 сантиметров.

В этой связи интернет-портал zdravoe.com приводит на своих страницах следующие слова из комментариев авторов работы: «Рост костей таза является одной из причин, по которым люди становятся тяжелее и шире в талии по мере старения. Если это явление происходит и с другими частями скелета, то в среднем человек может набирать ежегодно дополнительные полкилограмма».



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…