12 мая 2011

Люди, поздно ложащиеся спать, подвержены боле высокому риску лишнего веса

Люди, поздно ложащиеся спать, подвержены боле высокому риску лишнего веса

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов, позволяют утверждать о том, что биологический тип (определяющий время, в которое человек ложится спать и просыпается) в значительной степени влияет на предрасположенность к набору лишнего веса. По словам авторов работы, «совы» набирают лишние килограммы во время ночных перекусов, как правило, отличающихся высокой калорийностью. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские диетологи изучали рацион питания и биологический тип представительниц прекрасного пола. Результаты анализа собранной информации показали, что в большей степени склонными к набору лишних килограммов оказались те женщины, которые относились к биологическому типу «сова».

Как отмечает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, эксперты склоняются к мысли, что выявленная закономерность объясняется привычкой поздно ложащихся в постель «сов» переедать на ночь. Оказалось, что среди любительниц полночных посиделок превалировали поклонницы фаст-фуда, а также всевозможных сладких напитков. При этом было установлено, что самое большое количество калорий, поглощаемое «совами», происходит в обед, а также поздно вечером, то есть в то время, когда большинство людей уже спят, не заглядывают в холодильник.



Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…