12 мая 2011

Люди, поздно ложащиеся спать, подвержены боле высокому риску лишнего веса

Люди, поздно ложащиеся спать, подвержены боле высокому риску лишнего веса

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов, позволяют утверждать о том, что биологический тип (определяющий время, в которое человек ложится спать и просыпается) в значительной степени влияет на предрасположенность к набору лишнего веса. По словам авторов работы, «совы» набирают лишние килограммы во время ночных перекусов, как правило, отличающихся высокой калорийностью. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские диетологи изучали рацион питания и биологический тип представительниц прекрасного пола. Результаты анализа собранной информации показали, что в большей степени склонными к набору лишних килограммов оказались те женщины, которые относились к биологическому типу «сова».

Как отмечает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, эксперты склоняются к мысли, что выявленная закономерность объясняется привычкой поздно ложащихся в постель «сов» переедать на ночь. Оказалось, что среди любительниц полночных посиделок превалировали поклонницы фаст-фуда, а также всевозможных сладких напитков. При этом было установлено, что самое большое количество калорий, поглощаемое «совами», происходит в обед, а также поздно вечером, то есть в то время, когда большинство людей уже спят, не заглядывают в холодильник.



Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…