13 мая 2011

Домашний беспорядок повышает риск развития психических расстройств

Домашний беспорядок повышает риск развития психических расстройств

Результаты недавнего обзорного исследования, проведенного группой американских специалистов из Американского центра Психических расстройств, позволяют выдвинуть предположение о том, что домашний беспорядок является одной из существенных причин, определяющих риск развития психических расстройств. Результаты исследования, проведенного на основании данных целого ряда многочисленных исследований, показывают, что в накопленном хламе размножаются пыль и бактерии, что не может не сказываться на человеческом здоровье в целом. Вместе с тем, особенности работы мозга людей, склонных к накопительству, показывают наличие нарушений. Эксперты также отметили, что мозг таких пациентов находится в максимальном напряжении в той части, которая отвечает за когнитивные процессы.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал likar.info, довольно часто в качестве причины, мешающей людям избавиться от старых вещей, выступает вовсе не чувство сентиментальной привязанности, а банальная неорганизованность хозяина. И хотя это и нельзя назвать медицинским диагнозом, в обычной жизни такое поведение доставляет весьма немало забот. Что же касается выхода из такой ситуации, то здесь на помощь приходит генеральная уборка, которая практически буквально очищает голову.



Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…

Как физические упражнения помогают уменьшить воспаление

Как физкультура действует на молекулярном уровне Физические упражнения увеличивают содержание в организме веществ, подобных каннабису, что, в свою очередь, помогает уменьшить воспаление и потенциально может помочь в лечении определенных состояний, таких как артрит, рак и болезни сердца. В новом исследовании, опубликованном в Gut Microbes, эксперты из Ноттингемского университета обнаружили, что физические упражнения у людей с…