10 мая 2011

В органических овощах обнаружены устойчивые к антибиотикам бактерии

В органических овощах обнаружены устойчивые к антибиотикам бактерии

Результаты недавнего исследования, проведенного группой голландских специалистов из Медицинского центра Свободного университета Амстердама, позволили авторам работы сделать весьма тревожное заявление об опасности употребления так называемых «органических» овощей, выращиваемых без каких-либо химических удобрений. В процессе изучения 120 образцов листовых овощей и корнеплодов в 7 из них были обнаружены бактерии, устойчивые к антибиотикам. Комментируя полученные результаты, голландские эксперты высказали предположение о том, что заражение бактериями, скорее всего, произошло через навоз, используемый в качестве естественного удобрения при выращивании органической сельскохозяйственной продукции. Однако при этом ученые не исключают и возможности попадания в овощи патогенных микроорганизмов напрямую из почвы.

В этой связи стоит отметить, что в последнее время специалисты многих стран мира высказывали весьма серьезные опасения в связи с опасностью широко разрекламированной в Кении лекарственной продукции на травяной основе. Проведенные исследования показали, что во многих случаях препараты подобного рода по своей эффективности могут быть сравнимы разве только что с настоящими ядами. В качестве причины такого явления эксперты указывают на полное отсутствие хоть какого-либо адекватного стандарта качества на подобные средства.

Интернет-ресурс meddaily.ru приводит на своих страницах слова из недавнего заявления  руководителя Национальной лаборатории Кении по контролю качества Эзикиля Чепквони, обнародовавшего результаты недавних испытаний лекарственных средств, доказавших небезопасность подобной продукции. Согласно данным, имеющимся в распоряжении эксперта, в настоящее время африканский фармацевтический рынок буквально наполнен поддельными лекарствами, использование которых может привести к рождению детей с различными дефектами. В качестве примера Эзикиль Челквони привел некоторые средства, провоцирующие рост груди у мальчиков.



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…