4 мая 2011

В Москве состоялся пресс-брифинг, посвященный вопросам хелаторной терапии

В Москве состоялся пресс-брифинг, посвященный вопросам хелаторной терапии

На прошлой неделе в пятницу, 29 апреля, в Москве состоялся пресс-брифинг, в котором приняли участие ведущие отечественные специалисты в области гематологии, онкологии и иммунологии. Данное мероприятия проводилось в рамках научной конференции «Хелаторная терапия: вчера, сегодня, завтра». В качестве главной темы участники встречи рассматривали проблемы, возникающие при переливании донорской крови для поддерживающего лечения больных, страдающих гематологическими и онкогематологическими заболеваниями.

В частности, в ходе брифинга было отмечено, что длительная трансфузионная терапия сама по себе может выступать в качестве основной причины тяжелых осложнений, обусловленных накоплением железа в организме пациента. И вот именно здесь становиться необходимой адекватная хелаторная терапия, направленная на выведение железа из организма, которая обеспечит решение этой проблемы.

Участники встречи также коснулись и такой наболевшей темы, как отказы пациентов, ограничивающих применение хелаторной терапии. Теперь же на отечественном рынке появился препарат Эксиджад (деферазирокс) в пероральной форме, представляющий собой новый хелатор, который обеспечивает комфортность терапии для пациентов, позволяя проводить ее в течение длительного времени, включая сюда и амбулаторное лечение.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал remedium.ru, участники пресс-брифинга немало говорили и о необходимости упрощения регистрации орфанных лекарственных средств, применяемых в онкогематологии, что должно увеличить их доступность для пациентов.



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…