4 мая 2011

В Москве состоялся пресс-брифинг, посвященный вопросам хелаторной терапии

В Москве состоялся пресс-брифинг, посвященный вопросам хелаторной терапии

На прошлой неделе в пятницу, 29 апреля, в Москве состоялся пресс-брифинг, в котором приняли участие ведущие отечественные специалисты в области гематологии, онкологии и иммунологии. Данное мероприятия проводилось в рамках научной конференции «Хелаторная терапия: вчера, сегодня, завтра». В качестве главной темы участники встречи рассматривали проблемы, возникающие при переливании донорской крови для поддерживающего лечения больных, страдающих гематологическими и онкогематологическими заболеваниями.

В частности, в ходе брифинга было отмечено, что длительная трансфузионная терапия сама по себе может выступать в качестве основной причины тяжелых осложнений, обусловленных накоплением железа в организме пациента. И вот именно здесь становиться необходимой адекватная хелаторная терапия, направленная на выведение железа из организма, которая обеспечит решение этой проблемы.

Участники встречи также коснулись и такой наболевшей темы, как отказы пациентов, ограничивающих применение хелаторной терапии. Теперь же на отечественном рынке появился препарат Эксиджад (деферазирокс) в пероральной форме, представляющий собой новый хелатор, который обеспечивает комфортность терапии для пациентов, позволяя проводить ее в течение длительного времени, включая сюда и амбулаторное лечение.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал remedium.ru, участники пресс-брифинга немало говорили и о необходимости упрощения регистрации орфанных лекарственных средств, применяемых в онкогематологии, что должно увеличить их доступность для пациентов.



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…