4 мая 2011

В Москве состоялся пресс-брифинг, посвященный вопросам хелаторной терапии

В Москве состоялся пресс-брифинг, посвященный вопросам хелаторной терапии

На прошлой неделе в пятницу, 29 апреля, в Москве состоялся пресс-брифинг, в котором приняли участие ведущие отечественные специалисты в области гематологии, онкологии и иммунологии. Данное мероприятия проводилось в рамках научной конференции «Хелаторная терапия: вчера, сегодня, завтра». В качестве главной темы участники встречи рассматривали проблемы, возникающие при переливании донорской крови для поддерживающего лечения больных, страдающих гематологическими и онкогематологическими заболеваниями.

В частности, в ходе брифинга было отмечено, что длительная трансфузионная терапия сама по себе может выступать в качестве основной причины тяжелых осложнений, обусловленных накоплением железа в организме пациента. И вот именно здесь становиться необходимой адекватная хелаторная терапия, направленная на выведение железа из организма, которая обеспечит решение этой проблемы.

Участники встречи также коснулись и такой наболевшей темы, как отказы пациентов, ограничивающих применение хелаторной терапии. Теперь же на отечественном рынке появился препарат Эксиджад (деферазирокс) в пероральной форме, представляющий собой новый хелатор, который обеспечивает комфортность терапии для пациентов, позволяя проводить ее в течение длительного времени, включая сюда и амбулаторное лечение.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал remedium.ru, участники пресс-брифинга немало говорили и о необходимости упрощения регистрации орфанных лекарственных средств, применяемых в онкогематологии, что должно увеличить их доступность для пациентов.



Ксеноботы – первые роботы способные к воспроизведению

Ксеноботы, созданные искусственным интеллектом, открывают совершенно новую форму биологической самовоспроизведения, многообещающую для регенеративной медицины. Чтобы существовать, жизнь должна воспроизводиться. За миллиарды лет организмы развили множество способов размножения, от бутонизированных растений до половых животных и вторгшихся вирусов. Теперь ученые открыли совершенно новую форму биологического воспроизводства и применили свое открытие для создания первых в мире самовоспроизводящихся живых…

Как деменция связана с повышенным пульсом

Концепция анализа деменции снижения мозга Повышенная частота сердечных сокращений в покое в пожилом возрасте может быть независимым фактором риска деменции, согласно исследованию Каролинского института в Швеции, опубликованному в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. Поскольку частоту сердечных сокращений в состоянии покоя легко измерить и ее можно снизить с помощью упражнений или…

Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…