18 апреля 2011

Американские эксперты заявили об опасности строительных материалов

Американские эксперты заявили об опасности строительных материалов

Недавно американские эксперты из национального Агентства по охране окружающей среды выпустили памятку, специально предназначенную для любителей делать ремонт в квартире своими собственными силами. Новый документ содержит в себе информацию об опасности некоторых химических соединений, используемых при производстве строительных материалов.

В первую очередь экологи подчеркивают опасность таких химикатов, как метилен дифенил диизоцианат (MDI), толуолдиизоцианат (TDI), а также целый ряд других близких к ним соединений. По словам специалистов, MDI, как и TDI, способны провоцировать резкую реакцию со стороны кожи и дыхательной системы, причем на данный момент названные химикаты занимают лидирующие позиции в списке причин развития астмы. Более того, в отдельных случаях контакт с этими веществами может выступить в качестве причины смерти человека.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал aif.ru, в памятке американских экологов содержатся требования к компаниям, осуществляющим свою деятельность в полиуретановой промышленности. Эксперты полагают, что такие компании обязаны разработать более ясную маркировку, по которой потребитель мог бы легко определить, содержатся ли в данной продукции опасные соединения.



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…