18 апреля 2011

Американские эксперты заявили об опасности строительных материалов

Американские эксперты заявили об опасности строительных материалов

Недавно американские эксперты из национального Агентства по охране окружающей среды выпустили памятку, специально предназначенную для любителей делать ремонт в квартире своими собственными силами. Новый документ содержит в себе информацию об опасности некоторых химических соединений, используемых при производстве строительных материалов.

В первую очередь экологи подчеркивают опасность таких химикатов, как метилен дифенил диизоцианат (MDI), толуолдиизоцианат (TDI), а также целый ряд других близких к ним соединений. По словам специалистов, MDI, как и TDI, способны провоцировать резкую реакцию со стороны кожи и дыхательной системы, причем на данный момент названные химикаты занимают лидирующие позиции в списке причин развития астмы. Более того, в отдельных случаях контакт с этими веществами может выступить в качестве причины смерти человека.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал aif.ru, в памятке американских экологов содержатся требования к компаниям, осуществляющим свою деятельность в полиуретановой промышленности. Эксперты полагают, что такие компании обязаны разработать более ясную маркировку, по которой потребитель мог бы легко определить, содержатся ли в данной продукции опасные соединения.



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…