Американские эксперты заявили об опасности строительных материалов
Недавно американские эксперты из национального Агентства по охране окружающей среды выпустили памятку, специально предназначенную для любителей делать ремонт в квартире своими собственными силами. Новый документ содержит в себе информацию об опасности некоторых химических соединений, используемых при производстве строительных материалов.
В первую очередь экологи подчеркивают опасность таких химикатов, как метилен дифенил диизоцианат (MDI), толуолдиизоцианат (TDI), а также целый ряд других близких к ним соединений. По словам специалистов, MDI, как и TDI, способны провоцировать резкую реакцию со стороны кожи и дыхательной системы, причем на данный момент названные химикаты занимают лидирующие позиции в списке причин развития астмы. Более того, в отдельных случаях контакт с этими веществами может выступить в качестве причины смерти человека.
Как сообщает на своих страницах интернет-портал aif.ru, в памятке американских экологов содержатся требования к компаниям, осуществляющим свою деятельность в полиуретановой промышленности. Эксперты полагают, что такие компании обязаны разработать более ясную маркировку, по которой потребитель мог бы легко определить, содержатся ли в данной продукции опасные соединения.

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…