28 марта 2011

Характер человека определяет угрожающие ему болезни

Характер человека определяет угрожающие ему болезни

Совместная группа медицинских специалистов-психологов из Университета Ноттингема и Университета Катрина, пришла к выводу о том, что болезни человека зависят от его характера. В ходе своей работы эксперты собрали данные об исследованиях, проведенных учеными разных институтов, после чего провели их анализ, придя к довольно интересным выводам. По мнению психологов, характер человека может являться ничем иным, как результатом работы генов и окружающей среды, причем данные факторы во многом определяют и состояние здоровья человека. Таким образом, эксперты попытались выявить взаимосвязь, имеющуюся между потенциальными болезнями человека и его чертами характера.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал news.passion.ru, люди с ярко выраженным оптимизмом часто страдают от лишнего веса. Все дело в том, что позитивно настроенные люди склонны чаще потакать своим прихотям, неадекватно оценивают обстановку, рискуют, увеличивая среди прочего риск преждевременной смерти. Что же касается повышенной тревожности, то она угрожает язвой желудка. Говоря другими словами, эмоциональная нестабильность часто толкает человека на поведение, наносящее вред организму, (включая сюда неправильное и нерегулярное питание, ненормальный сон), в итоге кислотность в желудке резко повышается. Но в то же время тревожные люди чаще занимаются сексом.

Интересно также отметить, что чувствительные лица имеют пониженный уровень стресса, а это, в свою очередь, снижает у них случай сердечного приступа. Враждебность и агрессивность  вводят своего хозяина в группу повышенного риска развития рака груди. По словам экспертов, злоба на 50% повышает риск сердечных недугов, в то время как излишняя застенчивость в 2 раза чаще приводит к развитию инсульта или сердечного приступа.



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….