28 марта 2011

Характер человека определяет угрожающие ему болезни

Характер человека определяет угрожающие ему болезни

Совместная группа медицинских специалистов-психологов из Университета Ноттингема и Университета Катрина, пришла к выводу о том, что болезни человека зависят от его характера. В ходе своей работы эксперты собрали данные об исследованиях, проведенных учеными разных институтов, после чего провели их анализ, придя к довольно интересным выводам. По мнению психологов, характер человека может являться ничем иным, как результатом работы генов и окружающей среды, причем данные факторы во многом определяют и состояние здоровья человека. Таким образом, эксперты попытались выявить взаимосвязь, имеющуюся между потенциальными болезнями человека и его чертами характера.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал news.passion.ru, люди с ярко выраженным оптимизмом часто страдают от лишнего веса. Все дело в том, что позитивно настроенные люди склонны чаще потакать своим прихотям, неадекватно оценивают обстановку, рискуют, увеличивая среди прочего риск преждевременной смерти. Что же касается повышенной тревожности, то она угрожает язвой желудка. Говоря другими словами, эмоциональная нестабильность часто толкает человека на поведение, наносящее вред организму, (включая сюда неправильное и нерегулярное питание, ненормальный сон), в итоге кислотность в желудке резко повышается. Но в то же время тревожные люди чаще занимаются сексом.

Интересно также отметить, что чувствительные лица имеют пониженный уровень стресса, а это, в свою очередь, снижает у них случай сердечного приступа. Враждебность и агрессивность  вводят своего хозяина в группу повышенного риска развития рака груди. По словам экспертов, злоба на 50% повышает риск сердечных недугов, в то время как излишняя застенчивость в 2 раза чаще приводит к развитию инсульта или сердечного приступа.



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…