28 марта 2011

Характер человека определяет угрожающие ему болезни

Характер человека определяет угрожающие ему болезни

Совместная группа медицинских специалистов-психологов из Университета Ноттингема и Университета Катрина, пришла к выводу о том, что болезни человека зависят от его характера. В ходе своей работы эксперты собрали данные об исследованиях, проведенных учеными разных институтов, после чего провели их анализ, придя к довольно интересным выводам. По мнению психологов, характер человека может являться ничем иным, как результатом работы генов и окружающей среды, причем данные факторы во многом определяют и состояние здоровья человека. Таким образом, эксперты попытались выявить взаимосвязь, имеющуюся между потенциальными болезнями человека и его чертами характера.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал news.passion.ru, люди с ярко выраженным оптимизмом часто страдают от лишнего веса. Все дело в том, что позитивно настроенные люди склонны чаще потакать своим прихотям, неадекватно оценивают обстановку, рискуют, увеличивая среди прочего риск преждевременной смерти. Что же касается повышенной тревожности, то она угрожает язвой желудка. Говоря другими словами, эмоциональная нестабильность часто толкает человека на поведение, наносящее вред организму, (включая сюда неправильное и нерегулярное питание, ненормальный сон), в итоге кислотность в желудке резко повышается. Но в то же время тревожные люди чаще занимаются сексом.

Интересно также отметить, что чувствительные лица имеют пониженный уровень стресса, а это, в свою очередь, снижает у них случай сердечного приступа. Враждебность и агрессивность  вводят своего хозяина в группу повышенного риска развития рака груди. По словам экспертов, злоба на 50% повышает риск сердечных недугов, в то время как излишняя застенчивость в 2 раза чаще приводит к развитию инсульта или сердечного приступа.



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…