25 марта 2011

Возраст женщины увеличивает тяжесть похмельного синдрома

Возраст женщины увеличивает тяжесть похмельного синдрома

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из колледжа Юнион, расположенного в Скенектади (штат Нью-Йорк), позволяют утверждать о том, что с возрастом представительницы прекрасного пола действительно испытывают более неприятные ощущения наутро после активно проведенных ночей с большим количеством выпитого алкоголя. По словам ведущего автора исследования профессора антропологии Джима Шеффера, данный эффект объясняется снижением эффективности работы имеющихся в женском организме особых ферментов, которые принимают участие в переработке алкоголя и продуктов его распада.

В данном случае доктор Шеффер имеет в виду так называемые алкогольдегидрогеназы, отвечающие за преобразование этанола (спирта, являющегося основным компонентом спиртных напитков) в ацетальдегид, который в дальнейшем перерабатывается в нетоксичную уксусную кислоту при участии ферментов под названием альдегид дегидрогеназы. При этом эксперт обращает внимание на тот факт, что ацетальдегид является одним из веществ, от которых степень тяжести похмелья зависит самым непосредственным образом. Говоря другими словами, задерживание больших количеств указанного вещества в организме определяет плохое самочувствие «бурно отдохнувшей» дамы.

Кстати, по словам профессора Шефера, процесс восстановления после употребления алкогольных напитков во многом зависит и от… стоимости употребленного горячительного! Все дело в том, что для производства дорогих ликеров используется высококачественные, тщательно очищенные компоненты, тогда как дешевые пиво или вино содержат в своем составе куда больше вредных примесей, негативно сказывающихся на самочувствии человека.  Как сообщает на своих страницах интернет-портал raut.ru, с учетом всего изложенного выше американские ученые призывают дам в зрелом возрасте куда более осторожно и сдержанно относиться к алкоголю, оберегая свой организм от чрезмерных возлияний.



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….