24 марта 2011

Регулярное использование зубной нити защищает от инсульта

Регулярное использование зубной нити защищает от инсульта

Результаты недавнего исследования, проведенного группой японских специалистов, позволяют утверждать о том, что использование зубной нити может в один прекрасный день спасти вас от инсульта. По мнению японских специалистов, выпавшие зубы даже спустя много лет увеличивают риск возникновения инсультов. Понятно, что в этой проблеме следует винить болезни десен, которые приводят к утрате зубов. В частности, исследователи смогли установить, что (из 32 зубов в норме) у человека осталось менее 24 собственных, без учета коронок и имплантатов. Оказывается, что в данном случае риск инсульта головного мозга в последующем вырастает на целых 60%.

Напомним, что инсульт головного мозга вызывается нарушением кровоснабжения. При этом самым распространенным типом инсульта является ишемический инсульт, который вызывается блокадой кровеносных сосудов, обычно доставляющих кислород и питательные вещества в мозг. В ходе геморрагического инсульта происходит разрушение кровеносных сосудов и кровоизлияние в мозг.

Однако в любом случае инсульт буквально в течение нескольких минут может приводить к гибли нервных клеток в поврежденных областях через несколько минут после прекращения поступления кислорода, что и является причиной параличей. Медицинская статистика показывает, что каждый год жертвами инсультов становится более 300 тысяч россиян, из которых почти 150 тысяч  человек умирают.

В ходе работы, о которой здесь идет речь, японские эксперты из Университета Хиросимы оценили состояние зубов у 358 пациентов, выяснив при этом, что граждане с инсультами старше 50 и 60 имели более плохие зубы, нежели их сверстники, проходившие лечение от других болезней. Также у жертв инсультов в целом присутствовало существенно меньше родных зубов, чем у их сверстников.

Как отмечает на своих страницах medikforum.ru, использование зубной пасты, зубной нити, а также регулярные визиты к стоматологу являются самой лучшей профилактикой болезней десен, что, в свою очередь, во много раз снижает риск инсультов.



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…