23 марта 2011

Американские хирурги провели операцию по полной трансплантации лица

Американские хирурги провели операцию по полной трансплантации лица

Бригада американских хирургов из клиники при медицинском факультете Гарвардского университета провела операцию по полной трансплантации лица. В данной работе, которая является первой в США, участвовали 30 хирургов, медсестер и анестезиологов. В ходе операции, длившейся 15 часов, специалистам удалось избежать каких-либо осложнений, и на данный момент пациент уже идет на поправку. В качестве пациента американских медиков выступил 25-летний Даллас Уинс, который в 2008 году получил тяжелые ожоги головы из-за электротравмы. Трагедия с молодым парнем произошла в тот момент, когда он, работая в люльке автоподъемника, случайно задел провод высокого напряжения.

В дальнейшем Уинс перенес более 20 операций, в ходе которых хирурги были вынуждены удалить пострадавшему все ткани лица, за исключением небольшого участка щеки. Более того, в результате травмы молодой мужчина лишился левого глаза и большей части зубов. Как сообщает на своих страницах интернет-портал aif.ru, гарвардские медики пересадили своему пациенту все ткани передней части головы, начиная от макушки и заканчивая шеей, а именно – нос, губы, кожу лица, лицевые мускулы и нервы.

Напомним, что первыми частичную трансплантацию лица выполнили французские хирурги в 2005 году, когда им удалось восстановить своей пациентке Изабель Динуар мягкие ткани носа и рта. С тех пор подобные операции проводились еще несколько раз в различных странах мира, причем одна из них была наиболее близка к полной трансплантации. В данном случае имеется в виду случай американки Кони Калп, которой в 2008 году пересадили не только мягкие ткани, но также некоторые кости, кровеносные сосуды и нервные окончания.

Всего в Соединенных Штатах было выполнено девять операций по частичной замене тканей лица, большинство из которых прошло вполне успешно. В 2009 году одна из таких операций была проведена и в клинике Гарвардского университета, где сейчас проходит лечение Уинс.

В заключение остается добавить, что первая в мире полная трансплантация лица была проведена хирургами из Барселоны в марте 2010 года. В тот раз медики успешно восстановили своему пациенту не только кожу, но также мышечные и костные ткани.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…