29 марта 2011

Японские ученые разрабатывают принципиально новый тип иглы для безболезненных инъекций

Японские ученые разрабатывают принципиально новый тип иглы для безболезненных инъекций

Результаты исследования, проведенного группой японских специалистов из Университета Кансай в Осаке, позволили авторам работы создать инъекционную иглу совершенно нового типа, которая чем-то напоминает гарпун, а ее укол вызывает меньше боли по сравнению с обычной иглой. В качестве основы для конструкции новой иглы Сейдзи Аояги и его коллеги взяли устройство хоботка москита. Как известно, хоботок вышеназванного насекомого имеет зубцы и практически не касается кожи, а потому человек не чувствует самого укуса. Что же касается инъекции обычной иглой, то в данном случае происходит активный контакт металла с кожей, что причиняет пациенту боль за счет стимуляции нервных окончаний. Японские эксперты выражают надежду, что разработанная ими игла сможет помочь людям, которые вынуждены постоянно делать инъекции, например, больным сахарным диабетом.

В качестве материала для создания новой иглы разработчики использовали кремний. Устройство имитирует три из семи мобильных частей хоботка насекомого, а именно – 2 зубчатые максиллы (вторая пара челюстей) и трубчатую верхнюю губу. Устройство снабжено маленьким мотором, работающим на титанате свинца циркония, расширяющегося при подаче переменного напряжения. Именно вибрации кристалла частотой примерно 15 Герц используются в качестве мотора, необходимого для контролирования процесса проникновения иглы.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал mignews.com, все части экспериментальной иглы протыкают кожу в одинаковой последовательности, что, собственно, и происходит у живого москита. Новинка уже прошла тестирование на добровольцах, в число которых вошел и сам Сейдзи Аояги. Участники исследования отметили некоторое снижение боли при проколе, хотя сами болевые ощущения длились несколько дольше.

В настоящее время японские специалисты дорабатывают новую игру, однако для улучшения результата ученым еще предстоит провести ряд исследований.



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…