18 марта 2011

Распространение туберкулеза требует принятия жестоких мер

Распространение туберкулеза требует принятия жестоких мер

В ходе своего недавнего интервью главный специалист-фтизиатр Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Петр Яблонский предложил изолировать каждого больного туберкулезом. Кроме того, по мнению специалиста, необходимо провести обязательное обследование всех представителей особо уязвимых для этой болезни социальных групп, без чего реальное снижение количества таких диагнозов в России остается недостижимой целью.

В этой связи главный фтизиатр страны подчеркнул следующее: «Никаких скидок ни на пол, ни на возраст, ни на социальный статус – изолировать всех однозначно и не спрашивать при этом никакого согласия. Только такой жесткостью можно остановить распространение туберкулеза». При этом эксперт также напомнил, что именно таким образом в настоящее время поступают с людьми, заболевшими холерой, бешенством или лепрой – их изолируют и лечат. «Таким образом, мы оберегаем ни в чем неповинных, здоровых людей, защищаем их права на здоровье», – отметил специалист Минздравсоцразвития. Кроме того, по мнению медика, в России уже давно наступила настоятельная необходимость проведения обследования групп повышенного риска (тех же самых бомжей). «Но это, — подчеркнул эксперт, — работа правоохранительных органов».

Вместе с тем, Петр Яблонский отметил, что обязательная флюорография при устройстве человека на любую работу, может явиться еще одной эффективной мерой. Как сообщает на своих страницах echo.msk.ru, россиянам нужно быть внимательнее к своим близким, посоветовав им обязательную флюорографию при устройстве на любую работу. «…если кто-то длительно болеет, жалуется на кашель, длительную лихорадку – обязательно посоветуйте ему обратиться к врачу».

В заключение остается добавить, что в настоящее время заболеваемость туберкулезом в России снижается по сравнению с девяностыми годами прошлого века, хотя все еще превышает аналогичные показатели советского периода.



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…