18 марта 2011

Распространение туберкулеза требует принятия жестоких мер

Распространение туберкулеза требует принятия жестоких мер

В ходе своего недавнего интервью главный специалист-фтизиатр Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Петр Яблонский предложил изолировать каждого больного туберкулезом. Кроме того, по мнению специалиста, необходимо провести обязательное обследование всех представителей особо уязвимых для этой болезни социальных групп, без чего реальное снижение количества таких диагнозов в России остается недостижимой целью.

В этой связи главный фтизиатр страны подчеркнул следующее: «Никаких скидок ни на пол, ни на возраст, ни на социальный статус – изолировать всех однозначно и не спрашивать при этом никакого согласия. Только такой жесткостью можно остановить распространение туберкулеза». При этом эксперт также напомнил, что именно таким образом в настоящее время поступают с людьми, заболевшими холерой, бешенством или лепрой – их изолируют и лечат. «Таким образом, мы оберегаем ни в чем неповинных, здоровых людей, защищаем их права на здоровье», – отметил специалист Минздравсоцразвития. Кроме того, по мнению медика, в России уже давно наступила настоятельная необходимость проведения обследования групп повышенного риска (тех же самых бомжей). «Но это, — подчеркнул эксперт, — работа правоохранительных органов».

Вместе с тем, Петр Яблонский отметил, что обязательная флюорография при устройстве человека на любую работу, может явиться еще одной эффективной мерой. Как сообщает на своих страницах echo.msk.ru, россиянам нужно быть внимательнее к своим близким, посоветовав им обязательную флюорографию при устройстве на любую работу. «…если кто-то длительно болеет, жалуется на кашель, длительную лихорадку – обязательно посоветуйте ему обратиться к врачу».

В заключение остается добавить, что в настоящее время заболеваемость туберкулезом в России снижается по сравнению с девяностыми годами прошлого века, хотя все еще превышает аналогичные показатели советского периода.



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…