17 марта 2011

Россельхознадзор задержал крупную партию американской кукурузы без фитосанитарной документации

Россельхознадзор задержал крупную партию американской кукурузы без фитосанитарной документации

Буквально на днях экспертам Россельхознадзора по Приморскому краю удалось задержать крупную партию семян кукурузы, которая была экспортирована Соединенными Штатами в Россию и перевозилась с нарушением требований действующего российского законодательства. Помощник руководителя краевого управления надзорного ведомства Виталий Саленко отметил следующее: «Российский теплоход доставил из США во Владивосток 52,4 тонны семян кукурузы. Вся партия задержана сотрудниками Россельхознадзора в связи с тем, что поставщик грубо нарушил фитосанитарные нормы ввоза подкарантинной продукции растительного происхождения на территорию Таможенного союза».

В процессе досмотра теплохода «Капитан Афанасьев», прибывшего в порт Владивостока с партией семян кукурузы, сотрудники пункта карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружили, что на всю партию ввезённой подкарантинной продукции отсутствует фитосанитарный сертификат страны – экспортёра, гарантирующий фитосанитарную безопасность поставленной продукции.

В заключение остается отметить, что весьма сходная ситуация совершенно недавно произошла и с гречневой крупой, которая следовала в Россию из Китая. По словам специалистов территориального управления Россельхознадзора по Саратовской области, на железнодорожной станции Озинки было задержано в общей сложности 2 вагона (120 тонн) с гречихой.

Как сообщает на своих странах страницах интернет-портал exp.idk.ru, вагоны задержаны до тех пор, пока специалистам надзорного ведомства не будет представлена соответствующая фитосанитарная документация на груз.



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…