17 марта 2011

Россельхознадзор задержал крупную партию американской кукурузы без фитосанитарной документации

Россельхознадзор задержал крупную партию американской кукурузы без фитосанитарной документации

Буквально на днях экспертам Россельхознадзора по Приморскому краю удалось задержать крупную партию семян кукурузы, которая была экспортирована Соединенными Штатами в Россию и перевозилась с нарушением требований действующего российского законодательства. Помощник руководителя краевого управления надзорного ведомства Виталий Саленко отметил следующее: «Российский теплоход доставил из США во Владивосток 52,4 тонны семян кукурузы. Вся партия задержана сотрудниками Россельхознадзора в связи с тем, что поставщик грубо нарушил фитосанитарные нормы ввоза подкарантинной продукции растительного происхождения на территорию Таможенного союза».

В процессе досмотра теплохода «Капитан Афанасьев», прибывшего в порт Владивостока с партией семян кукурузы, сотрудники пункта карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружили, что на всю партию ввезённой подкарантинной продукции отсутствует фитосанитарный сертификат страны – экспортёра, гарантирующий фитосанитарную безопасность поставленной продукции.

В заключение остается отметить, что весьма сходная ситуация совершенно недавно произошла и с гречневой крупой, которая следовала в Россию из Китая. По словам специалистов территориального управления Россельхознадзора по Саратовской области, на железнодорожной станции Озинки было задержано в общей сложности 2 вагона (120 тонн) с гречихой.

Как сообщает на своих странах страницах интернет-портал exp.idk.ru, вагоны задержаны до тех пор, пока специалистам надзорного ведомства не будет представлена соответствующая фитосанитарная документация на груз.



Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…