16 марта 2011

Тайские ученые заявили об опасности использования накладных ресниц и цветных линз

Тайские ученые заявили об опасности использования накладных ресниц и цветных линз

Ухудшение зрения и острые глазные инфекции – вот что может ожидать многочисленную армию тайских модниц, среди которых отмечается повальная мода на цветные линзы и накладные ресницы. Специалисты-офтальмологи королевства призывают островные власти ужесточить контроль за продажами данной продукции.  Отметим, что на сегодняшний день средняя цена на цветные линзы и накладные ресницы, продающиеся в Тайване практически на каждом углу, колеблется в районе 3-10 долларов за пару. При этом молодые люди часто не заботятся о гигиене и покупают баночки с линзами прямо на улице, немедленно приступая к примерке.

В этой связи ведущий автор исследования доктор Виракул Чамаварат отмечает следующее: «Ежедневно мы сталкиваемся с ужасными инфекциями, которые подростки заносят в глаза, надевая линзы грязными руками… Кроме того, подростки, пытаясь сэкономить, не выбрасывают линзы и использует их в течение трех-четырех месяцев, вместо одного допустимого… В результате самый простой диагноз — конъюнктивит, среди других — отслоение сетчатки».

Вторая проблема самым непосредственным образом касается юных модниц, которые наряду с линзами используют накладные ресницы. Виракул Чамаварат подчеркивает: «это невероятно вредное сочетание для зрения… Допускать подобную комбинацию можно раз в году и то на два-три часа, наши модницы используют данный набор в течение дня, не снимая линзы… Клей, на котором держатся ресницы, зачастую является подделкой, кроме того, на нем скапливается множество микробов, которые неминуемо попадают в глаза… Пользователям надо соблюдать несколько правил и помнить, что срок применения данного аксессуара составляет не более трех-пяти часов в день».

Комментируя полученные данные, офтальмологи советуют любителям необычного цвета глаз приобретать линзы только в специализированных аптеках. При этом покупку нужно будет тщательным образом очистить от рук, предварительно обработав их антисептиком. Что же касается линз, то они должны содержаться в чистоте, в специальном контейнере, с регулярно заменяемой специальной жидкостью. Собственные линзы никогда не следует давать мерить другим людям.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал ami-tass.ru, многие люди, начавшие линзы, могут избавиться с ними только с большим трудом. «Бренд «большой глаз» способен визуально увеличить роговицу на 40 процентов, снимая их, человек теряет прежнее чувство уверенности, поэтому подростки носят линзы постоянно, — сообщил он. — В этой связи мы прогнозируем ухудшение зрения у 30 тысяч человек в текущем году… Надеемся, что Минздрав Таиланда примет соответствующие меры и разрешит продавать линзы только в специальных оптиках».



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…