16 марта 2011

Тайские ученые заявили об опасности использования накладных ресниц и цветных линз

Тайские ученые заявили об опасности использования накладных ресниц и цветных линз

Ухудшение зрения и острые глазные инфекции – вот что может ожидать многочисленную армию тайских модниц, среди которых отмечается повальная мода на цветные линзы и накладные ресницы. Специалисты-офтальмологи королевства призывают островные власти ужесточить контроль за продажами данной продукции.  Отметим, что на сегодняшний день средняя цена на цветные линзы и накладные ресницы, продающиеся в Тайване практически на каждом углу, колеблется в районе 3-10 долларов за пару. При этом молодые люди часто не заботятся о гигиене и покупают баночки с линзами прямо на улице, немедленно приступая к примерке.

В этой связи ведущий автор исследования доктор Виракул Чамаварат отмечает следующее: «Ежедневно мы сталкиваемся с ужасными инфекциями, которые подростки заносят в глаза, надевая линзы грязными руками… Кроме того, подростки, пытаясь сэкономить, не выбрасывают линзы и использует их в течение трех-четырех месяцев, вместо одного допустимого… В результате самый простой диагноз — конъюнктивит, среди других — отслоение сетчатки».

Вторая проблема самым непосредственным образом касается юных модниц, которые наряду с линзами используют накладные ресницы. Виракул Чамаварат подчеркивает: «это невероятно вредное сочетание для зрения… Допускать подобную комбинацию можно раз в году и то на два-три часа, наши модницы используют данный набор в течение дня, не снимая линзы… Клей, на котором держатся ресницы, зачастую является подделкой, кроме того, на нем скапливается множество микробов, которые неминуемо попадают в глаза… Пользователям надо соблюдать несколько правил и помнить, что срок применения данного аксессуара составляет не более трех-пяти часов в день».

Комментируя полученные данные, офтальмологи советуют любителям необычного цвета глаз приобретать линзы только в специализированных аптеках. При этом покупку нужно будет тщательным образом очистить от рук, предварительно обработав их антисептиком. Что же касается линз, то они должны содержаться в чистоте, в специальном контейнере, с регулярно заменяемой специальной жидкостью. Собственные линзы никогда не следует давать мерить другим людям.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал ami-tass.ru, многие люди, начавшие линзы, могут избавиться с ними только с большим трудом. «Бренд «большой глаз» способен визуально увеличить роговицу на 40 процентов, снимая их, человек теряет прежнее чувство уверенности, поэтому подростки носят линзы постоянно, — сообщил он. — В этой связи мы прогнозируем ухудшение зрения у 30 тысяч человек в текущем году… Надеемся, что Минздрав Таиланда примет соответствующие меры и разрешит продавать линзы только в специальных оптиках».



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….