24 февраля 2011

Депутат казахского парламента объявил войну напиткам «Coca-Cola» и «Pepsi»

Депутат казахского парламента объявил войну напиткам «Coca-Cola» и «Pepsi»

Депутат Мажилиса Казахстана (нижняя палата Парламента РК) Берик Бекжанов объявил войну продукции двух известнейших мировых брэндов «Coca-Cola» и «Pepsi», назвав популярные напитки ни больше ни меньше, как «разрушителями организма». По мнению казахского парламентария, в стране должен быть введен полный запрет на продажу и рекламу этой вредоносной продукции, в связи с чем депутат обратился к премьер-министру Казахстана Кариму Масимову с соответствующим депутатским запросом. Берик Бекжанов представил главе правительства целую программу, которая предусматривает несколько пунктов.

Во-первых, в документе предлагается провести экспертизу указанных напитков, причем депутат уверен, что ее результаты докажут основательность его подозрений. Говоря другими словами, парламентарий убежден, что продукция мировых гигантов является вредной для здоровья человека, а потому продажа «Coca-Cola» и «Pepsi» на территории Казахстана должна быть запрещена. Соответственно, депутат предлагает запретить и любую рекламу данной продукции.

Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-портал profi-forex.org, идя далее, народный избранник поднимает вопрос о необходимости проведения экспертизы всех видов напитков, ввозимых в страну, на предмет наличия в них специальных веществ – консервантов.

Что же касается продукции корпораций «Coca-Cola» и «Pepsi», то тут Берик Бекжанов на компромисс идти не согласен. По его словам, эти жидкости никак нельзя назвать напитками, так как на самом деле они представляют собой ненатуральный сплав канцерогенных веществ, провоцирующий развитие злокачественных онкологических заболеваний.



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…