24 февраля 2011

Депутат казахского парламента объявил войну напиткам «Coca-Cola» и «Pepsi»

Депутат казахского парламента объявил войну напиткам «Coca-Cola» и «Pepsi»

Депутат Мажилиса Казахстана (нижняя палата Парламента РК) Берик Бекжанов объявил войну продукции двух известнейших мировых брэндов «Coca-Cola» и «Pepsi», назвав популярные напитки ни больше ни меньше, как «разрушителями организма». По мнению казахского парламентария, в стране должен быть введен полный запрет на продажу и рекламу этой вредоносной продукции, в связи с чем депутат обратился к премьер-министру Казахстана Кариму Масимову с соответствующим депутатским запросом. Берик Бекжанов представил главе правительства целую программу, которая предусматривает несколько пунктов.

Во-первых, в документе предлагается провести экспертизу указанных напитков, причем депутат уверен, что ее результаты докажут основательность его подозрений. Говоря другими словами, парламентарий убежден, что продукция мировых гигантов является вредной для здоровья человека, а потому продажа «Coca-Cola» и «Pepsi» на территории Казахстана должна быть запрещена. Соответственно, депутат предлагает запретить и любую рекламу данной продукции.

Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-портал profi-forex.org, идя далее, народный избранник поднимает вопрос о необходимости проведения экспертизы всех видов напитков, ввозимых в страну, на предмет наличия в них специальных веществ – консервантов.

Что же касается продукции корпораций «Coca-Cola» и «Pepsi», то тут Берик Бекжанов на компромисс идти не согласен. По его словам, эти жидкости никак нельзя назвать напитками, так как на самом деле они представляют собой ненатуральный сплав канцерогенных веществ, провоцирующий развитие злокачественных онкологических заболеваний.



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…