24 февраля 2011

Депутат казахского парламента объявил войну напиткам «Coca-Cola» и «Pepsi»

Депутат казахского парламента объявил войну напиткам «Coca-Cola» и «Pepsi»

Депутат Мажилиса Казахстана (нижняя палата Парламента РК) Берик Бекжанов объявил войну продукции двух известнейших мировых брэндов «Coca-Cola» и «Pepsi», назвав популярные напитки ни больше ни меньше, как «разрушителями организма». По мнению казахского парламентария, в стране должен быть введен полный запрет на продажу и рекламу этой вредоносной продукции, в связи с чем депутат обратился к премьер-министру Казахстана Кариму Масимову с соответствующим депутатским запросом. Берик Бекжанов представил главе правительства целую программу, которая предусматривает несколько пунктов.

Во-первых, в документе предлагается провести экспертизу указанных напитков, причем депутат уверен, что ее результаты докажут основательность его подозрений. Говоря другими словами, парламентарий убежден, что продукция мировых гигантов является вредной для здоровья человека, а потому продажа «Coca-Cola» и «Pepsi» на территории Казахстана должна быть запрещена. Соответственно, депутат предлагает запретить и любую рекламу данной продукции.

Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-портал profi-forex.org, идя далее, народный избранник поднимает вопрос о необходимости проведения экспертизы всех видов напитков, ввозимых в страну, на предмет наличия в них специальных веществ – консервантов.

Что же касается продукции корпораций «Coca-Cola» и «Pepsi», то тут Берик Бекжанов на компромисс идти не согласен. По его словам, эти жидкости никак нельзя назвать напитками, так как на самом деле они представляют собой ненатуральный сплав канцерогенных веществ, провоцирующий развитие злокачественных онкологических заболеваний.



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…